#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2004 Откуда: Краснодар
А вот такую штуку никто не юзал?
Хочется понять, не зря ли заказал...
[url=http://www.noctua.at/main.php?show=productview&products_id=6&lng=en]#77
[/url]Буду охлаждать QX6700
Последний раз редактировалось kerpal 13.01.2007 3:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Droncl Судя по температуре у тебя не дороботано основание. На персональных страницах я тут встречал статью о доработке этого кулера. Выигрыш был 10 градусов с одним вентилятором, если память не изменяет. В прочем описанные там действия ничем не отличаются от доработки Большого Тайфуна, так же выравнивалось основание и пропаивались теплотрубки. Так что можеш просто почитать соответствующую тему. А на суперкулер Tt Silent Tower действительно не тянет.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
SergeyTN отдают они одинаково у алюминию выше теплоемкость
а делают ребра из него потому что вес куллера вышел бы за любые пределы при применении меди нужной толщины
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
До 1600 оборотов практически не слышно, при этом эффективность вполне достойная, хотя у меня проц разогнан достаточно (см. в профиле)...
Резюме примерно такое: по шуму - то же самое, что и 9500, при немного бОльшей эффективности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
Очень бы хотелось узнать есть ли такие кто пробывал или хотя бы видел такую вещь: F1-IACSHA, сцыла на нее: http://www.thermalfly.com/products/prod ... #Fimagesqq Судя по всему вещица достойная, но нигде в тестах я ее не видел! Как следствие, очень рад был бы увидеть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: Moscow
SergeyTN , сорри, действительно битая... [ http://www.thermalfly.com/products/prod ... p?pclass=2 ] куллерок от thermalfly [F1-IACSHA]
Да я уже весь инет по данному вопросу облазил нигде стоящей инфы нет, вот и решил спросить у знающих людей, по моему сдесь много реальных пиплов, которые смогут помочь.
Да и к тому же вот уже месяц подбираю конфу, есть афигительная загвоздка: на какой матери стоит остановиться? Хотя, наверное вопрос не по той теме?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
GodLoki что за тяга к экзотике? Чем не устраивают существующие суперкулеры? Этот кулер с турбиной/вентилятором типоразмера 80 мм - ему не быть "суперкулером". Есть возможность купить - бери и тестируй! Пусть все знают, что его брать не нужно
RadioGnome Invisible
RadioGnome Invisible писал(а):
Что за термопаста идет в комплекте с Zalman CNPS 9700
есть отдельная ветка по этому кулеру, плюс оф. сайт.
RadioGnome Invisible писал(а):
Стоит ли ее юзать, аль КПТ-8 применить лучше?
есть отдельная ветка по выбору термопасты, в общем и целом они примерно равны, хотя Залмановская может выигрывать около 1 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Всё ещё мучаюсь с выбором из этой троицы:
Scythe Ninja Heatpipe (SCNJ-1000)
Scythe SCINF-1000 Infinity
Thermaltake CL-P0114 Big Typhoon
Сегодня заходил в комп магазин Big Typhoon есть в наличии, лежит на витрине Посмотрел я его, рёбра у него слишком частые. У Scythe Ninja пореже.
Знаю что у Big Typhoon плохое основание, плохой контакт тепловых трубок.
Нужно их пропаивать.
Как с этим моментом у куллеров Scythe ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: [Краснодар]
Поменял свой Scythe Ninja на обычный ТТ ВТ.... Так вот на скромно разогнанном Коре 6300@2800, темпа в простои упала на 3 градуса, а нагрузке почти на 8 градусов... На ниндзе стояла родная термопаста, на ТТ ВТ стои КПТ-8.... Ни один из этих кулеров не полировался....Я ни в коем случаи не говорю что ниндзя плохой кулер, просто ниндзю, на мой взгляд нужно использовать с мощной 120 мм вентелем....Всё выше изложенное ИМХО...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8