Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
mirek писал(а):
k2viper хм... у тайфуна с жальманам примерный паритет... оч многое зависит от корпуса который юзаешь...
В корпусе открытая боковая стенка - так что доступ свежего воздуха хороший. Тесты многократно читал, про "примерный паритет" знаю, вот только там в тестах вряд ли учтено, какое хреновое крепление у тайфуна VX и как трудно добиться нормального равномерного прижима с этим креплением ) Я потому и стал смотреть в сторону залмана, т.к. у залманов традиционно хорошая обработка основания + плотное крепление. Планирую в качестве термоинтерфейса заюзать жидкий металл.
Проблема только в том, что все тесты что я видел - на конро/кентах, а вот на вольфдейлах что-то обзоров особо не видать
зы. про термалрайт думал, но найти нереально. Был на прошлой неделе в москве - не нашел.
Mitjay P5LD2 ага так и есть,я вот думаю моно эти 2 вентиля закрепить прижимной проволкой или пластмассывими шнуркамм(которыми провода обычно собирают), а насчет эффективность- жаль автор той записи не дал сравнения в градусах....
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
ToR [tt] писал(а):
жаль автор той записи не дал сравнения в градусах....
он отписал что стало прохладнее, но на сколько я не помню..
ToR [tt] писал(а):
я вот думаю моно эти 2 вентиля закрепить прижимной проволкой или пластмассывими шнуркамм
можно чем угодно только на болтах всё же надёжнее будет да и прогладки можно положить да и вообще как хочеш закрепить .. ну дело хозяйское конечн .. стяжки хлипкие не будут держать "железно"
Хе...провел сравнение- установли кулерок в сторону блока питания(возд. поток вверх) и стало ровно на 3 градуса хуже чем если бы установил в направлении на вытяжной венитлятор, так блин, придется сидет на именно по другому(+3градуса ) т.к АйсХаммер 405 уперается в Залман ребрами, кода залман развернут в сторону вытяжного вентиля, что делать, скажите пожалуйста а если, пофигу возьму и через ребра залмана поставлю, не сильное ли давление будет на северный мост, или все тип топ????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Я так понимаю, что кулеры для LGA 775 (в частности Zalman 9500 и 9700) подойдут и для мат.плат для процессоров Nehalem в исполнении LGA 1366.
По фоткам, расположение «отверстий» для крепления кулеров, аналогично LGA 775.
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Добрый день. Есть проблема с Zalman 9700 nt и материнкой abit IP35 Pro(биос 1.6 b12).
Собственно проблема заключается в pwn управлении. В биосе шаг температур процессора стоит от 30 до 60 градусов и по этим градусам выставляется процент оборотов вентиллятора. Так вот когда я включаю комп, то температура ясен пень не 30 градусов и из-за этого кулер начинает жестко тупить и работает на 300-500 оборотов и ни на что не реагирует больше. Когда проц разогревается более 30 градусов и я выключаю и включаю комп, то вентиллятор опоминается и начинает работать. Какие у меня могут быть варианты выхода из ситуации? Мне влом включать\выключать комп.
-Ni{- он коегде лучше и кое где хуже тайфуна, все зависит от корпуса, ИМХО- сейчас за такие деньги я бы поискал Scythe Orochi он по эффективнее будет. Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд Airt_Reg ну, все правильно так и должно быть- кулер то через реобас подрублен, подключи его без регулятора- напрямую и будет тебе 2800 и куча шума
_________________ "...а хочу быть акционером ОАО Газпром!!!"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2008
Не.... мне он нравится прежде всего своим медным Ж) дизайном, но если вы с натяжкой говорите что он справится..... процессор то дорогой! и гнать буду на 0.4 гигагерца... скайзы отстойные по дизайну... биг тайфун слишком большой, ничего изза него не видно в корпусе (у мну с окном)... термалрайты кривые.....
- если есть сомнения в эффективности 9700LED, то за нормальные деньги лучше Scythe Mugen ни чего не найти ИМХО+ 2 вентиля 120 и термопасту, этак ЖМ, 9700конечно вещь классная, но шумноватая,хотя с четырех ядерником бес проблем справится(с разгоном до 3ггц, главное чтоб напруга сильно не задералась)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4