Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 99
mirek писал(а):
k2viper
хм...
у тайфуна с жальманам примерный паритет...
оч многое зависит от корпуса который юзаешь...

В корпусе открытая боковая стенка - так что доступ свежего воздуха хороший.
Тесты многократно читал, про "примерный паритет" знаю, вот только там в тестах вряд ли учтено, какое хреновое крепление у тайфуна VX и как трудно добиться нормального равномерного прижима с этим креплением :))
Я потому и стал смотреть в сторону залмана, т.к. у залманов традиционно хорошая обработка основания + плотное крепление. Планирую в качестве термоинтерфейса заюзать жидкий металл.

Проблема только в том, что все тесты что я видел - на конро/кентах, а вот на вольфдейлах что-то обзоров особо не видать :(

зы. про термалрайт думал, но найти нереально. Был на прошлой неделе в москве - не нашел.

Партнер

Member
Mitjay P5LD2 ага так и есть,я вот думаю моно эти 2 вентиля закрепить прижимной проволкой или пластмассывими шнуркамм(которыми провода обычно собирают), а насчет эффективность- жаль автор той записи не дал сравнения в градусах....

Advanced member
Фото: 2
k2viper писал(а):
В преддверии лета хочу взять 9700LED и посадить на жидкий металл. Что скажете?

Имхо не стоит, есть кулеры и поэффективнее...на тот же муген поставить 2 вентиля...

Member
Mitjay P5LD2
А если ещё использовать алюминевые вентили...

Member
ToR [tt] писал(а):
жаль автор той записи не дал сравнения в градусах....
он отписал что стало прохладнее, но на сколько я не помню.. :oops:
ToR [tt] писал(а):
я вот думаю моно эти 2 вентиля закрепить прижимной проволкой или пластмассывими шнуркамм
можно чем угодно только на болтах всё же надёжнее будет да и прогладки можно положить да и вообще как хочеш закрепить .. ну дело хозяйское конечн .. стяжки хлипкие не будут держать "железно"
Verus писал(а):
А если ещё использовать алюминевые вентили...
ага, а если ещё и под дерево крашеные :)

Junior
Какое расстояние в мм между отверстиями в клипсе от 775 сокета??? :spy:
оч нужно, только не спрашивайте зачем

Member
Simargl 78мм

Member
Хе...провел сравнение- установли кулерок в сторону блока питания(возд. поток вверх) и стало ровно на 3 градуса хуже чем если бы установил в направлении на вытяжной венитлятор, так блин, придется сидет на именно по другому(+3градуса :( ) т.к АйсХаммер 405 уперается в Залман ребрами, кода залман развернут в сторону вытяжного вентиля, что делать, скажите пожалуйста а если, пофигу возьму и через ребра залмана поставлю, не сильное ли давление будет на северный мост, или все тип топ????

Junior
Mitjay P5LD2 шпасибо :bow:

Member
Народ ктонибуть знает как кулер посадить на материнку ? чтобы работал QFAN ?

Member
Я так понимаю, что кулеры для LGA 775 (в частности Zalman 9500 и 9700) подойдут и для мат.плат для процессоров Nehalem в исполнении LGA 1366.
По фоткам, расположение «отверстий» для крепления кулеров, аналогично LGA 775.

Добрый день. Есть проблема с Zalman 9700 nt и материнкой abit IP35 Pro(биос 1.6 b12).
Собственно проблема заключается в pwn управлении. В биосе шаг температур процессора стоит от 30 до 60 градусов и по этим градусам выставляется процент оборотов вентиллятора. Так вот когда я включаю комп, то температура ясен пень не 30 градусов и из-за этого кулер начинает жестко тупить и работает на 300-500 оборотов и ни на что не реагирует больше. Когда проц разогревается более 30 градусов и я выключаю и включаю комп, то вентиллятор опоминается и начинает работать. Какие у меня могут быть варианты выхода из ситуации? Мне влом включать\выключать комп.

Member
Фото: 0
Про мой кулер завлено что макс. обороты 2800, а еверест показывает 2400, регулятор повернут на максимум. В чем дело?

Заблокирован
Заблокирован
Народ! Мне хватит этого куллера (9700LED) для Q6600 (разгон с 2.40Гхз до 3Гхз)?

Или обязательно брать тайфун?

просто этот по дизайну конфетка...

Member
-Ni{- он коегде лучше и кое где хуже тайфуна, все зависит от корпуса, ИМХО- сейчас за такие деньги я бы поискал Scythe Orochi он по эффективнее будет.
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
Airt_Reg ну, все правильно так и должно быть- кулер то через реобас подрублен, подключи его без регулятора- напрямую и будет тебе 2800 и куча шума :tooth:

SilentFreak
Фото: 1
ToR [tt]
Ой, не надо про Orochi такого говорить! Статья выйдет Jordan'а поймёшь, что это за зверь! :wink:

-Ni{-
Бери 9700NT - ещё круче выглядит! С кентом справится. 9500-й справлялся.

Junior
а где его купить?? я весь инет пересмотрел ничего не нашел,везде ожидается,ожидается... так уже 2 недели :( :(

Заблокирован
Заблокирован
Не.... мне он нравится прежде всего своим медным Ж) дизайном, но если вы с натяжкой говорите что он справится..... процессор то дорогой! и гнать буду на 0.4 гигагерца... скайзы отстойные по дизайну... биг тайфун слишком большой, ничего изза него не видно в корпусе (у мну с окном)... термалрайты кривые.....

НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!

Member
W124TH писал(а):
Статья выйдет Jordan'а поймёшь, что это за зверь!
жду с нетерпепнием :)
-Ni{- писал(а):
НЕЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!
- если есть сомнения в эффективности 9700LED, то за нормальные деньги лучше Scythe Mugen ни чего не найти ИМХО+ 2 вентиля 120 и термопасту, этак ЖМ, 9700конечно вещь классная, но шумноватая,хотя с четырех ядерником бес проблем справится(с разгоном до 3ггц, главное чтоб напруга сильно не задералась)

Member
Фото: 0
ToR [tt] писал(а):
будет тебе 2800 и куча шума

Не боюсь.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 623 • Страница 20 из 32<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 32  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа