Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 20 из 115<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 115  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
Башенной конструкции 78%  78%  [ 2451 ]
Топ-конструкции 22%  22%  [ 693 ]
Всего голосов : 3144
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Старая ветка Лучший "Суперкулер" -2 закрыта.

#77 Опрос: Лучший суперкулер топ-конструкции (с направлением воздушного потока к поверхности материнской платы)
#77 Опрос: Лучший суперкулер башенного типа (с направлением воздушного потока вдоль материнской платы)

#77 Локальные правила темы:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушителей ожидают санкции.

#77 Полезные ссылки:
Лучший "Суперкулер"
Лучший "Суперкулер" - 2

Последний раз редактировалось MadOverTolik 09.03.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 22
...но не я один:
airserega писал(а):
парни такой вопрос. Решил я перейти с кулера TT BIG Typ 120 VX на Scythe Mugen 2. Интересует: какая убыль грагусов будет наблюдаться? Я думаю как при переходе от боксового к ТТ BIG Typ 120 VX.

Процессор Е 8400 4.28 ггц при 1.4 вольта
. И таких примеров-уйма. ;)

Member
<<Leon>>
Цитата:
IFX14 если отключить НТ то может потянуть 3-4 месяца, но при этом предельные t вам гарантированы.

Разгоном я заниматься точно не буду, тогда выходит мне нет смысла ставить этот куллер! Обойдусь и боксовым.
Я думал максимум тишины добиться, но раз без вентилей никак, то думаю бокса хватит!???

Member
Сорри, получилось почему-то два топика.

Последний раз редактировалось Sparroow 06.05.2009 10:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sparroow писал(а):
Я думал максимум тишины добиться, но раз без вентилей никак, то думаю бокса хватит!???

Забавная логика? :tooth:
Добавлено спустя 12 минут, 52 секунды
Sparroow писал(а):
нет смысла ставить этот куллер!

Щас вспомнил что этот кулер тестили в пассиве, если не ошибаюсь то в раёне 3.2-3.4 Quad9xxx охлаждал стабильно, лучше всех суперов и значительно . Но обзор не помню где, а где-то на этом форуме был.

Advanced member
Sparroow писал(а):

120-ку на 600-800 оборотах неслышно практически, а вот вентилек на боксе фигачит минимум 1700 если мне склероз неизменяет, причем снижение оборотов бокса приводит к значительному повышению температуры...

Member
Sparroow
Цитата:
Без разгона процессора Thermalright IFX-14 держит его температуру в пределах 58 градусов Цельсия, что уже лучше назойливо жужжащего “боксового” кулера от Intel. Что же касается разгона процессора с использованием пассивного IFX-14, то кулер справился с охлаждением 3.75 ГГц на 1.4875 В и при этом его температура в пике нагрузки не превысила 86 градусов!
Тутачки А вы тут про 920 в номинале :D На данный момент - это лучший пассивный кулер. Даже с учетом "волшебства" Jordan'а.
Цитата:
Ранее, ни медный Scythe Ninja, ни гигантский Scythe Orochi не смогли похвастаться такой же эффективностью в пассивном режиме работы.

Всем на заметку.

Junior
А как лучше всего разместить 2х120мм вентеля на ifx-14?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
vim0r
Одну 120-ку на первое ребро на вдув, в другую в середину и закрепить на второе ребро - так будут продуватся обра радика кулера!

Junior
Himik_15 писал(а):
vim0r
Одну 120-ку на первое ребро на вдув, в другую в середину и закрепить на второе ребро - так будут продуватся обра радика кулера!

а если использовать только 1н вентель?

Advanced member
vim0r писал(а):
а если использовать только 1н вентель?

В середину, что тут непонятного ?

Member
я так понимаю, что владельцам ТТ БТ если уж нехватает охлаждения, то надо начинать интересоваться водянками; другие суперкулеры навряд сильно помогут в борьбе с градусами?
P.S:плохо что сейчас на тестирование суперкулеров не любят брать БТ.

Advanced member
Pantagryal писал(а):
я так понимаю, что владельцам ТТ БТ если уж нехватает охлаждения, то надо начинать интересоваться водянками; другие суперкулеры навряд сильно помогут в борьбе с градусами?

Ну почемуже, IFX 14, megahalem, baram, позволят отыграть градусов 10 у тайфуна. IFX14 и поболе может. Сейчас существует с десяток кулеров значительно более эффективных чем тайфун.
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
Pantagryal писал(а):
P.S:плохо что сейчас на тестирование суперкулеров не любят брать БТ.

Да просто он неактуален, и значительно отстал от конкурентов.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
vim0r
С одним вентилем ИФХ-14 не раскроется, поставив второй вентиль можно получить прирост от 4 до 8гр в минус на проце, смотря какой корпус/проц/разгон/напруга/кулеры и т.п..
Обязательно 2х120 ставь, лучше потише, но именно два!
У меня стоит 2х120 Слипстрим на 1200об/мин и норм, вечером/ночью убавляю на 5в через реобас и норм!

Member
Фото: 22
Pantagryal писал(а):
я так понимаю, что владельцам ТТ БТ если уж нехватает охлаждения, то надо начинать интересоваться водянками
Верно мыслишь.

Pantagryal писал(а):
другие суперкулеры навряд сильно помогут в борьбе с градусами?
Скупой платит дважды, а то и трижды. Тем более собрать водянку можно и недорого.

alex1974 писал(а):
Сейчас существует с десяток кулеров значительно более эффективных чем тайфун.
БТ-отличный кулер, причем не только для своего времени. :up: А все эти Барамы-разрекламированное фуфло. Вот попробуй ими остудить Q6600@1,4...1,5 V, да еще летом при 30 ° комнатной температуре. ;)

Разблокирован
Парни, а кто знает как V10 можно доработать, чтобы он не хуже Ификса-14 охлаждал?
У него вроде и элемент пельте торчит и куча тепловых трубок, но кулер обыкновенный среднячок :(

Advanced member
basta_vokin писал(а):
а кто знает как V10 можно доработать, чтобы он не хуже Ификса-14 охлаждал?

Известно как. V10 продаётся, добавляется денег и берётся IFX-14, при необходимости ровняется основание. Всё, результат достигнут.

Разблокирован
#77 #77

Чуток совсем лучше V8 охлаждает...

Мож вентили сменить?
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
kv0 Ну, я ведь единственный в России обладатель этого просто прекрасного кулера.. думаешь так просто его от души оторвать?
Так то не вопрос конечно :)

Но все-таки.. Может хоть кто-нибудь знает как это сделать?
Добавлено спустя 4 минуты, 31 секунду
kv0
Слушай, а я тут подумал и прикинул, что если бы ЕСЛИ БЫ у Ификса-14 был прямой контакт основания с теплотрубками как на Айс Хаммере, то его производительность увеличилась еще градусов на 5!!! Чтож Термалрайт медлит?

Advanced member
bibukov писал(а):
БТ-отличный кулер, причем не только для своего времени

Ага. Просто песня. На Q6600 сдыхает на 1.45-1.47 в :) это из личных наблюдений. Это под OCCT, про линкс нестоит говорить.
bibukov писал(а):
Вот попробуй ими остудить Q6600@1,4...1,5 V, да еще летом при 30 ° комнатной температуре.

IFX14 замечательно с этим справляется, или его в списке вы незаметили :wink: ? Между прочим временами лучше чем заводские водянки среднего ценового диапазона :)
bibukov писал(а):
Скупой платит дважды, а то и трижды. Тем более собрать водянку можно и недорого.

Прошлым летом как раз наблюдал как любитель водянки сидел с тремя вентилями 120ками на 1800 оборотов :) (у нас в тени 35 было) Это при том что я увеличил обороты на проце до 1700 на выдувном до 1300 :) А на тот момент на кваде у меня стоял TT V1 ! (далеко не самое эффективное решение), разгон был одинаков 3400mhz. Да и в простое у него средняя темпа 55 цельсия была. У меня выше 49 неподымалась.

Member
люди, а кто слыхал про такую фирму, как Alpenföhn ? давеча наткнулся в прайсе одной украинской конторы на кулера этой фирмы.
http://www.ocaholic.ch/xoops/html/modul ... 286&page=0
http://www.computerbase.de/artikel/hard ... u-kuehler/
http://www.dexgo.com/index.php?site=art ... re&seite=1
по обзорам - вроде ничего...

Advanced member
Pantagryal писал(а):
по обзорам - вроде ничего...

ТТ вродебы 8 мм или мне показалось ? Просто по немецки - не бум-бум... Основание тоже ничего, а вот площадь рассеивания что то подкачала 4300 cm2 - как то маловато, у Thermalright IFX-14 площадь радиатора составляет 10323 см²... Вобщем сомнительный девайс. Если не секрет сколько он стоит в прайсе этой конторы ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2292 • Страница 20 из 115<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 115  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа