Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: OMCK
Ктонибудь пробовал ice hammer 650B ?
Судя по его работе на 4870, должен хорошо охлаждать. При примерно одинаковом TDP площадь чипа РВ870 больше, стало быть температура будет несколько ниже...
калибр А я никуда не тороплюсь, как появятся, так и куплю. Хотя уже терзают сомнения что при следующей смене СО карточка у меня откинется... CatarSYS Если ставить, то T-rad2 GTX. Такие неаккуратные теплотрубки с прямым контактом и хорошими такими щелями между годятся только для чипов Nvidia, где нету открытого кристалла. На 5850 при нагрузке сразу будет артефакты - гарантирую. Да и выбор вентиляторов на T-rad2 GTX можно сделать на свой вкус. Очередная халтура.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
maugli-14
maugli-14 писал(а):
Хотя уже терзают сомнения что при следующей смене СО карточка у меня откинется...
А ты не бойся,я свою новую чуть ли не каждый день не для одного,так для другого разбирал.Правда сегодня звоночек прозвенел...... И не будь таким ультимативным насчет Хамеров,к ним бы VRM и могло неплохо получится.У прямого контакта большее будущее.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
При качестве изготовления с погрешностью в одну сотую миллиметра - возможно. Но такую китайскую халтуру я бы себе не поставил, когда есть T-rad2 GTX ставить ЭТО... нет.
CatarSYS писал(а):
при рв770 артов нет, а там площадь открытого чипа еще меньше
Ставить или нет - дело твое. Мне тебя не остановить, могу только посоветовать не рисковать.
Member
значит буду на стоке, т.к. вопрос стоит либо ЭТО либо ничего (ЭТО стоит на 4870, которую продадут в скором времени, думал снять с нее или нет...) в сравнении с мусаши на 4870 852@1.35 по контроллеру памяти лучше хаммер (95 против 103) при вентилях от мусаши на айсе...
Последний раз редактировалось CatarSYS 26.12.2009 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
maugli-14
maugli-14 писал(а):
китайскую халтуру ... ставить ЭТО... нет.
А Т-Рад в Швеицарии выпущен что-ли?Особо если вспомнить площадку подошвы.К твоему сведенью даже Ноктя там выпускает свои кулеры.А уж у них качество на высоте. А Вольво на днях китаезы не откупили,а Ровер пару лет назад не они купили? Есть Китай, и есть Китай,все в зависимости от цены. У меня на фирме ,80% комплектующих оттуда,а на днях наш электронщик получил оттуда эл.плату на 6ти уровнях разводки,почему оттуда?а потому что у них есть такие машины ,и дешево. А у нас зачастую металл на деталь стоит дороже, чем готовая деталь оттуда,включая доставку.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Есть варианты: 1) оставаться на стоке (шум высоковат, притензий других нет) 2) ice hammer 650B (не имею практических данных о его производительности на 5850/5870) 3) Zalman vf900 ( на 5870 у друга стоит на макс. оборотах; говорит что даже так залман немного тише, троттлинга замечано не было, но температура контроллера памяти частенько переваливает за 80 градусов, и это НЕ под бублем) 4) Zalman vf950 (тож хз про него)
1) оставаться на стоке (шум высоковат, притензий других нет)
Хороший вариант
Цитата:
2) ice hammer 650B (не имею практических данных о его производительности на 5850/5870)
У друга моего друга есть друг, так у этого друга моего друга друг - это я. И я говорю что это безобразие ставить не стоит. Хотя нет, ставь... если второй видеокарты нету, где-то месяца через два после установки узнаем результат. Место в ФАКе обеспечено.
Member
CatarSYS Если сумеешь обеспечить охлаждение силовиков,о которых тут только и говорят,и сумеешь наити ice hammer 850B ,тогда есть о чем говорить ,иначе лучше посидеть пока на стоке и подождать.
Добавлено спустя 2 часа 15 минут 6 секунд: Пока дождешся этих клейкопластырей из Гонконга можно рехнуться,пока суть да дело заказал из штатов метровую ленту термоклекую,аж на доллар дороже -Sekisui 5760 Dbl Sided Thermal Tape; 4ft, 48in X 1in ,Price: US $3.99 .Чуствую,что на Новый год будет мне чем занятся.А термоклей Арктик друзья из Германии пришлют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
CatarSYS Не слушай тут эксперты еще те Нормальный кулер IH-650, сам пользовал его + 120мм на 4850. 850 еще лучше будет я думаю. Но карту отдавал другу, неохота было с нее сдирать хаммер и вешать сток я думаю для ядра в номинале или небольшом разгоне хватит. Но... Раму предется снимать и городить что то на VRM + тот что у крепежной планке... Еще вариант - распил рамы. Поэтому я заморочился и нашел как заказать accelero S1
maugli-14 ну нифига ты не знаешь об этом кулере, зачем говоришь? ядро сгорит, щели - чушь...
Цитата:
На 5850 при нагрузке сразу будет артефакты - гарантирую.
Member
Evileye
Послушай ,злоглазый,кажись мы догаваривались что выражения типа
Цитата:
БРЕД
мы оставим.Вроде ты исправлятся начинал,и тут опять рецедив.
Цитата:
Не слушай тут эксперты еще те
А я в эксперты не напрашиваюсь.У меня есть другие источники информации.Вполне заслуживающие доверия.
Добавлено спустя 5 минут 19 секунд: vagash
vagash писал(а):
Разрешите поинтересоваться...
Любопытство не порок..... Разобрал,собрал,запустил и...... тишина ,только турбина крутится. Мне стало шлехт! Разобрал,собрал -заработало......
Малость не в тему,но разбирая -собирая нужно менять термоинтерфейс. Опробовал на CPU сегодня NT-H1 от Нокти.С МХ-3 земля и небо.Ложится,прилипает, не нужно разравнивть-просто кляксу по центру и кулером покрутить.Температура упала на камне на 2-3 градуса. Очень рекомендую.
Последний раз редактировалось калибр 27.12.2009 21:03, всего редактировалось 1 раз.
maugli-14 ну нифига ты не знаешь об этом кулере, зачем говоришь? ядро сгорит, щели - чушь...
Цитата:
На 5850 при нагрузке сразу будет артефакты - гарантирую.
БРЕД.
Термопаста конечно спасет. Возможно что в номинале ничего не будет. Это не выбор для карты за 400 баксов ставить деситябаксовый атццосный кулер. Когда прогрессивная общественность ратует за идеальные ровные и полированные поверхности, и негодует при 0,01 мм неровности на T-rad2 GTX, то что говорить об этом куске нвага, о котором я ничего конечно же не знаю, вообще если честно я даже на картинках его не видел, ага. Что бывает при малейшем отсутствии контакта на 5850 я уже знаю, а Калибр и того... ощутил по-полной.
Member
абасрали 650В ну значит сток... еще варианты Battle-AxE(отпадает по той причине, что полный контакт с чипом имеют только 2 ТТ и еще 2 незначительно с ним соприкасающихся) и мусаши который на разогнанной 4870 уступает уже опущенному тут 650В, а больше собственно в Омске ничего и нет
CatarSYS Я не пойму, ты чего хочешь добиться? Тишины или большего разгона? И то и то можно сделать с T-rad2 GTX+VRM-R3\4 и вентиляторы на свой вкус(штатные вообще еле крутятся). Либо оставаться на стоке, если уровень шума приемлемый, я же с ума сходил. Покупай через инет-магазин с доставкой, получишь по почте. Во проблему то нашел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6