Ни в коем случае не снимайте зашиту в GPU-Z от перенагрузки током при запуске бенчей ОССТ , Furmark(Бублик) и тому подобных.Запуск таких программ со снятой защитой приводит к выгоранию силовых цепей.Прежде всего это касается GTX 570.
Nvidia недаром заблокировала это !
И не запускайте новый Furmark(Бублик) 1.9.0 на референсных GTX 570-защита его пока не распознает. .
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Schumi F1 10.05.2012 18:35, всего редактировалось 19 раз(а).
Вариант оставить родную теплопроводную пластину, и сверху поставить АС+, но так как данная карта есть "Фантом", можно ли снять его радиатор отдельно от пластины?
Пластину отделить радиатора нельзя, к пластине припаяны теплотрубки, а на другом их конце радиатор. Зато можно отпилить (в прямом смысле - ножовкой) от родной фантомовской пластины часть, охлаждающую VRM (она как раз весьма достойная, ребристая и надежно крепится винтами). И сверху поставить шаман или гелид, AC скорее всего не влезет из-за второго DVI.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
mongOose писал(а):
это будет лучший вариант но и самый дорогой, кстати у Палитов же тоже сзади наклейка гарантии на болтах, чем ее лучше снимать, как я понял под феном? О.о
если честно я не знаю кто до такого способа дошёл,я со времен 7600GT их как обычно ручками снимаю как пластырь только вначале концы подтяну и только потом сдерну,потом прикрепляю куда-нибудь до лучших времен,на EVGA я вообще не церемонился,просто сдернул их и все )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
Золотой волк писал(а):
если честно я не знаю кто до такого способа дошёл,я со времен 7600GT их как обычно ручками снимаю как пластырь только вначале концы подтяну и только потом сдерну,потом прикрепляю куда-нибудь до лучших времен,на EVGA я вообще не церемонился,просто сдернул их и все )
эту так просто не снимешь так как она вся изрезана как лезвием, и когда начнёшь снимать какойто кусочек да начнёт рваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
androns123 писал(а):
кстати у Палитов же тоже сзади наклейка гарантии на болтах, чем ее лучше снимать, как я понял под феном? О.о
Юридически эта наклейка нифига не значит, и в судебном споре с СЦ (только на моей практике) ее нарушение - это не отмаз. С другой стороны, если хочется избежать потери времени на судебные споры, то снимать лучше после прогрева феном. Тут тоже не переусердствуйте, ибо хороший фен = паяльная станция.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2011 Откуда: Kiev
калибр писал(а):
Потерпи,я на выходные именно это и буду делать.Снимать радиаторы с вентиляторами Голда и на раму постараюсь поставить АС.
Ну тогда я в любом случае толкну в СЦ карту - пусть смотрят на СО, а то не торт. Вот тут только уже 2 камень - у меня не выйдет на раму поставить АС, так как рама намертво прикреплена к радиатору, только пилить... а это минус гарантия 100%)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
калибр писал(а):
mongOose писал(а):
Действительно ли так плохо стоят дела с VRM у АС+?
Обзор не адекватен.При испытаниях АС тестер не использовал VRM G-2.
Да на самом деле и с VR004 не всё так плохо. На форуме про охлаждение 480 термопарой радиаторы меряли (естественно куда подлезть смогли) под хорошей нагрузкой в разгоне- 65 гр. Я тактильно щупал. Причём и на питании памяти и на питании ГПУ тоже под хорошей нагрузкой и соответственно в разгоне. На ощупь не более 70-ти. Т.е. палец первое время можно удержать, потом уже довольно ощутимый дискомфорт. Думаю, если бы было больше, то вообще бы сразу сильно обжигало. Допускаю, что на внутренних радиаторах, куда особо не подлезть- градусов на десять больше. Ну думаю тоже не критично. Обдуваются они хорошо. Обороты на 85 %
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Москва,р.Щукино
Svenson писал(а):
потом уже довольно ощутимый дискомфорт.
ничего себе дискомфорт в виде ожога
кстати вопрос,в ближающие три может два дня доставят гелиды,изначальная скорость там 2000 оборотов что для меня крайне шумно, реобаса для регулировки временно нету поэтому хочу узнать что будет если их подпитать через обычные 3 пиновики на мат.плате и регулировать их через SpeedFàn? Хочется сразу 900-1200 оборотов оставить и не возвращаться к этому или обязательно реобас?Кстати вентили через 3 пиновики можно же регулировать через биос,короче вопрос,можно ли регулировать гелиды на 580тых через мат.плату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
Золотой волк писал(а):
можно ли регулировать гелиды на 580тых через мат.плату?
Пойди в ветку по своей маме-там и спроси.Точно могу сказать-что кроме разъема под кулер проца-4 пина,навряд что от температуры другие кулера буду регулироваться от МоБо.Купи реобас и не морочся. Оба поста буду удалены:вопрос-ответ.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
androns123 писал(а):
будет большая разница по температурам и по шуму
Можешь в этом не сомневаться
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Member
Новости с "фронта", суде по всему таки бракованное было СО у моего фантома, в конторе где брал отказались менять с доплатой на 580 гтх, мол уже 14 день и тд и тп... ну в целом таки да - моя вина, уж больно долго комп собирал, но не суть - дали мне нового фантома, так вот напряжение по ядру тоже что и у предыдущего, а темпа в хевене на макс тесселяции на 8-9* ниже чем у прошлого собрата... в простое на 3-4* ниже, и вы не поверите амплитудный гул исчез... Заодно прикупил АС+, Калибер - жду статейки от тебя по монтажу))) а то чуть что понесу обратно АС(решил взять на всякий случай, у нас это весьма редкий товар и на расхват...)
Member
Золотой волк писал(а):
ничего себе дискомфорт в виде ожога
Какой ожёг, дружище? Вы о чём вообще? Я ж написал, тактильно не более 70-ти. А в реале думаю 60-65. Да будет известно-с 60-ти это и есть дискомфорт, а вот 85-90- ожог. Дискомфорт-это значит горячо после некоторого времени, но держать палец можно, а не смертельно до ожёга и быстро. Гелид поставите, тоже будет дискомфорт-уверен. Ибо свыше 60-ти. Единственно я со словом ощутимый слегка перебрал.
Member
То Калибр и Свенсон Вот этот вот самый комплект ВР004, включает в себя пластину и набор радиаторов и термоклей, Свенсон - использовалась ли пластина при установке? Обязательна ли она? Просто если нет, так я могу просто набор радиаторов приобрести и на радио базаре Киева, если только там не какие нибудь особенные радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: Оттуда....
mongOose писал(а):
так я могу просто набор радиаторов приобрести и на радио базаре Киева, если только там не какие нибудь особенные радиаторы?
Не торопись бежать на Куреневку.Я завтра буду ставить на родную раму от GS , а вот так,с такими мелкими доделками я поставил АС на родную раму референса.#77
Member
mongOose писал(а):
То Калибр и Свенсон Вот этот вот самый комплект ВР004, включает в себя пластину и набор радиаторов и термоклей, Свенсон - использовалась ли пластина при установке? Обязательна ли она? Просто если нет, так я могу просто набор радиаторов приобрести и на радио базаре Киева, если только там не какие нибудь особенные радиаторы?
Про какую пластину речь? На которой Калибр выточки делал? Да, использовал. Она идёт в комплекте с VR004. А иначе к чему куллер крепить будете. Она по любому нужна. Хоть на раму ставь, хоть без неё.
Member
mongOose писал(а):
хм, у меня просто к АС+ эта пластина сходу приделана была, без комплекта, она подходит или нет?
Я покупал с рук с уже привинченной под 580-ку, но она именно из комплекта. АС+ по природе своей универсален, и думается, что вряд ли в комплекте с ним идёт нужная. Вот здесь тоже про это немного есть http://www.overclockers.ru/lab/40085/Te ... X_580.html Но уточните на всякий. А то насоветую...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2