Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   калибр    RKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 20 из 56<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 56  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
FAQ

Прежде всего-вот подробный чертеж референсной видеокарты Radeon 7970.#77Видеокарта 7950 ничем в плане размещения и планировки не отличается.
На сегодняшний день , из кулеров воздушного охлаждения единственными провереными являются кулера фирмы Arctic cooling.Это могут быть модели:Accelero Xtreme III ,Accelero Xtreme 7970 ,
Accelero Xtreme PLUS II .Разница в них заключается в том,что модель 7970 устанавливается на видеокарты без дополнительных модификаций и усилий.С остальными -сложнее.Желающим ознакомится подробнее-вот ссылка на сайт производителя-VGA
Для желающих ,и умеющих работать руками (при наличии таких кулеров не подходящих 100%)вот можно ознакомится с такой выполненной работой-История о системе охлаждения видеокарты Радеон 7970 и ее замене на АС Accelero Xteme Plus 2
Эта же заметка есть и на этом сайте,но там по неизвестной причине пропали фото.
При непонятно высоких температурах без нагрузки на системе питания, тоже рекомендуется ознакомится с заметкой-там описана возможная причина такого эфекта.
Экстремальный кулер для экстремальной видеокарты — Arctic Accelero Xtreme 7970-Свежий обзор.

Последний раз редактировалось калибр 22.06.2012 21:01, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
googayo мой тебе совет, не надо ничего резать. Кулеры арктик экстрим кусок китайского ширпотреба, ребра крепятся к трубкам с помощью китайских соплей, берешь плоскогубцы с тонкими "губами" и просто напросто сдвигаешь мешающие ребра в сторону. Мой экстрим плюс, который сейчас пылится в углу и ждет своего часа, именно такой китаец, ребра плавают как хотят. Плюс такого метода в том что позже все можно вернуть на место.
Кстати никто не задумывался на счет пропайки ребер? :roll:

EA Origin: GiZmO_RUS

Member
Фото: 16
tyndiez писал(а):
googayo мой тебе совет, не надо ничего резать.

Уже выдрал :)

Member
googayo писал(а):
Мазать пасту толще надо, наверно.

Не толще,а тоньше,ровным сплошным слоем.Я мазал пастой содержащей серебро Xilence X5.Результат выше в иоёп посте скрины.Правда СО родная осталась - там и на неё скрин.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
tyndiez писал(а):
Кстати никто не задумывался на счет пропайки ребер? :roll:

А там Аллюминий и медь? - Если так - то проблематично,хотя и возможно - припой какой то хитрый надо вроде..обычным методом не получится.Или сварка хитрая нужна - короче не простое дело медь с аллюминием соеденить

Добавлено спустя 5 минут:
googayo писал(а):
толщина термопрокладок на память - 0,5 мм. На VRM - 1,5 мм.

А на VRM что то толсто...эффективность теплопередачи понизится.Лучше бы со стороны радиатора вниз выступ был в этом месте,что бы прокладки тоньше были.. - Хотя мосфеты VRM не у всех карт одинаково расположены,поэтому и с таким выступом не стали заморачиватся изготовители..

Куратор темы
Stavropolec писал(а):
А на VRM что то толсто

Знатоки..... :oops:
Термопрокладки на памяти и термопрокладки на силовиках отличаются как земля и небо!Нет никакой связи с толщиной. :applause:
Т/п на памяти -простой сликон с термопроводностью в 3-5/вт/мк ,т/п на силовиках сродни высушеной термопасте нанесеной на что-то подобное бинтовой основы и термопроводносать у них может доходить до 11-14 вт/мк.

Последний раз редактировалось калибр 07.10.2012 21:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
калибр Может и не так всё плохо - но мне кажется - чем дальше от металла - тем хуже.Конечно ,есть различные по теплопроводности материалы...но время и условия эксплуатации делают своё дело....Блин..неужто я заблуждаюсь? :oops: - Рассуждаю чисто из своей логики... :old_redface:

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
калибр писал(а):
Т/п на памяти -простой сликон с термопроводностью в 3-5/мкв/мм ,т/п на силовиках сродни высушеной термопасте нанесеной на что-то подобное бинтовой основы и термопроводносать у них может доходить до 11-14 мкв/мм.

Были бы эффективны эти средства,то вместо медной пластины-переходника,на охлаждение чипа в альтернативной СО их бы и использовали :-)

Куратор темы
Stavropolec писал(а):
Были бы эффективны эти средства,то вместо медной пластины-переходника,на охлаждение чипа в альтернативной СО их бы и использовали

Цитата:
Коэффициент теплопроводности чистой меди (99,8%) при 300˚Ксоставляет 386 Вт/м*К. Более высокую теплопроводность среди металлов имеет только серебро – 430 Вт/м*К. Причем чем чище металл, тем теплопроводность выше. Добавка каких-либо примесей ее снижает, поэтому у сплавов меди теплопроводность уже существенно ниже.
http://swoyastroyka.ru/teploprovodnost-medi/
Разница заметна?
По теплопроводности медь уступает серебру,алмазу и нанотрубкам.А т/п используют там где поверхность неровная ,или есть несколько разных элементов по высоте.

Member
калибр писал(а):
Знатоки..... :oops:
Термопрокладки на памяти и термопрокладки на силовиках отличаются как земля и небо!Нет никакой связи с толщиной. :applause:
Т/п на памяти -простой сликон с термопроводностью в 3-5/вт/мк ,т/п на силовиках сродни высушеной термопасте нанесеной на что-то подобное бинтовой основы и термопроводносать у них может доходить до 11-14 вт/мк.

если 3-5 то это очень круто. Если знаешь, где брать прокладки на 3-5 вмк недорого - подскажи, в coolera.ru цены заоблачные, но это единственное место, где я смог найти. ЧиД только на 1 вмк есть.

Я на vrm положил пятерку 1,5 мм, на память - тройку 1мм. ПРи "тонком-тонком" слое термопасты контакта у видеочипа с радиатором не было. После утоньшения прокладок на памяти, незакручивания винтов и + слое пасты карта заработала, на майнинге в закрытом корпусе при турбинной соседке 5970 чип 87, vrm 91.
Считаю достаточным.

А уж 11-14 вмк это фантастишь.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Stavropolec писал(а):
А на VRM что то толсто

если положить 1 мм - контакта не будет :(

Куратор темы
googayo писал(а):
А уж 11-14 вмк это фантастишь.

Фантастик? :D
Нет,просто профессиональные.Есть и на 17 тоже http://www.fujipoly.com/products/sarcon-thermal-management-components.html
У меня был ихний представительский набор,там были кусочки 5х5 см до 14 вт/м*к
А откуда заказать-посмотри здесь http://www.frozencpu.com/products/16883/thr-168/Fujipoly_Extreme_System_Builder_Thermal_Pad_-_60_x_50_x_10_-_Thermal_Conductivity_110_WmK.html
они кажется рассылают , есть у них и на 11 ,или ищи на Ебае.

Последний раз редактировалось калибр 08.10.2012 10:25, всего редактировалось 6 раз(а).

Member
калибр писал(а):
По теплопроводности медь уступает серебру,алмазу

Интересно было бы применить алмаз для теплоотвода :-) А если серьёзно - то лучше бы дали возможность конструктивно на приклейку или прижатие радиаторов ,а не применять 1.5 миллиметровые прокладки.

Куратор темы
Фото: 41
Alexander from VRN писал(а):

Ну и нагородил кучу радиаторов! :haha:
Не проще было выпилить один, типа такого:
самодельный

на видеокарте

Конечно не именно такой радиатор, основание такое, но с другими ребрами?!

Куратор темы
RKR писал(а):
Не проще было выпилить один, типа такого:

Или такого?
#77 #77 #77 #77
:D :beer: ;)

Куратор темы
калибр Батя, этот на 7950 не подойдет, другой нужен, так как схема цепи питания отличается от 7970 и "регуляторы" другие :beer: ;)

Куратор темы
RKR писал(а):
этот на 7950 не подойдет

Так есть такой комлексный радиатор и под 7950.

Куратор темы
калибр писал(а):
Так есть такой комлексный радиатор и под 7950

ну я это и имел ввиду ;)
У меня осталось куча тестов и различные радиаторы, в том числе переделанный ватерблок для МБ на VRM 7970 референс. Увы, так сложилась ситуация, что в срочном порядке пришлось менять приоритеты. Времени для масштабного написания просто нет. Ремонт у меня. Всех выгнал и решил сам доделывать, а местами и переделывать, после горе ремонтников. Хочешь чтобы было хорошо, сделай сам. Уже не раз в этом убеждался. Вот такие дела.

Member
А у кого какие впечатления о нереференсных СО разных производителей в/к? У гигабайта вроде самая разумная?

Member
Saphire 7970 Dual X, референсная плата, нереференсная СО. Ядро 74 vrm 114 при разгоне до 1000 в майнинге, открытый корпус.

Может сдать нафиг?

Куратор темы
googayo писал(а):
Saphire 7970 Dual X, референсная плата, нереференсная СО. Ядро 74 vrm 114 при разгоне до 1000 в майнинге, открытый корпус.

Может сдать нафиг?

Это слишком много для таких частот такая температура.Скорее всего забыли пленку снять с т/ппрокладок ,или совсем их нет.
Здавай.

Member
скорее глюк датчиков

Member
калибр писал(а):
Скорее всего забыли пленку снять с т/ппрокладок ,или совсем их нет.

Есть. Визуально - миллиметра два. Но карта при этом вполне себе работает. Пока не разбирал, но посмотрю, что к чему там.

Добавлено спустя 5 часов 48 минут 50 секунд:
поменял штатный термоскотч толщиной 2 мм на прокладку 5 wmk той же толщины. Получил 100 градусов на vrm.

Очень странно, если б вместо этого термоскотча было утолщение на радиаторе где-то на 1,5 - 2 мм, и под него - термопрокладочку тонкую, полумиллиметровую, или даже толстый слой пасты - было бы лучше. Я не думаю, что изделие получилось бы дороже. Остается только удивляться гению инженерной мысли.

Вопрос: если я на радиатор припаяю оловянное утолщение - лучше будет? Инструмент - маленький газовый паяльник, кислотный флюс. Или от аллюминиевого профиля полоску отрезать... правда сомневаюсь, что смогу это сделать без деформации.

И ешшо идея. Нужны медные пластины 2х6х100 мм и 1х8х300 мм. Первая - основание, вторая - нарезается на ребра, котрые припаиваются перпендикулятно пластине. Медь же, паяться будет легко. Самое важное - найти ровную пластину для основания. Мне приглянулись медные шины, кот. для заземления используются. Вот только продаются метровыми отрезками и стоят недешево.

Member
Камрады подскажите пожалуйста встанет ли без напильника и молотка Arctic Cooling Accelero Xtreme 7970 на видеокарту MSI R7950 TF3 OC ???? ......
Плыз оч нужно а то уже заказал и понимаю что проверить ну ни как на месте не смогу ......не оч хочется снимать пластину и клеить радиаторы ....подскажите нужно будет снимать и с радиаторами Arctic будет прохладней ....
вобщем оч много вопросов ....
если уже было ТыРкните меня носом где можно ознакомится???? ...за рание благодарен .....
в первые буду ставить стороннее СО ....честно сказать оч страшновато :-( Просто сильно нужно попрощаться с шумом и гулом...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1105 • Страница 20 из 56<  1 ... 17  18  19  20  21  22  23 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа