Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
Максимилиан-80 Никак. Делается это на свой страх и риск. И если не изменяет память, комплектные вентили не 4х пиновые, соответственно управляются они не ШИМ, а регулированием напряжения. У меня все подключено через реобас.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2010 Откуда: МСК,Зябликово
Максимилиан-80 Как это 1 разъем?У большинства новых как раз 2.Если у тебя 1 разъем,попробуй найти разветвитель на 2 вентилятора,можно и самому спаять,делов на 10-15 минут.Или втыкать в реобас как .fx прописал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вобщем поставил вчера Silver Arrow на новенький i950 и как то не особо впечатлился результатами. Температура в комнате +26.5 град. Проц в дефолте (в простое вроде частота 1600 ГГц). Результаты температуры по Эвересту от 34 до 40 градусов на всех ядрах.
Скажу сразу, что прошлый проц Q6600 в разгоне (в простое частота 2400) под термалрайд ультра 120 экстрим в эвересте показывал также от 32 до 40 град по всем ядрам.
Что скажете? Может я просто многого хочу и это нормальные температуры и кулер ещё проявит себя в разгоне проца?
Теперь что касается вентиляторов, которые идут в комплекте с серебряной стрелой (Thermalright TY-140). Подключил к мамке по 4-х пиновому разъему, обороты 1300 - шум раздражает. Подключил к реобасу залман ZM-MFC-1Plus. На минимуме (5В или около того) вентилятор еле крутиться (совсем не слышно), на максимуме (12В или около того) вентилятор достаточно отчетливо слышно, но меньше, чем если подключить к мамке с шим управлением. Наверно потому, что реобас на максимуме выдаёт всё-таки чуть меньше 12В. Вобщем оставил где-то чуть ниже середины (наверно около 7-8В). Шум приемлемый и воздушный поток ничего так.
Что ещё заметил, с изменением оборотов кулера или отключением одного кулера вообще температуры ядер изменяются не сильно (в пределах 3-5 градусов).
Очень хотелось бы услышать мнения компетентных людей !
Moderator
Результаты температуры по Эвересту от 34 до 40 градусов на всех ядрах. Подключил к мамке по 4-х пиновому разъему, обороты 1300 - шум раздражает. Вобщем оставил где-то чуть ниже середины (наверно около 7-8В)ъ По-моему все очевидно. И температуры более чем нормальные.
воздушный поток ничего так. Как определял, пальцем, или так, просто прикидывал?
Что ещё заметил, с изменением оборотов кулера или отключением одного кулера вообще температуры ядер изменяются не сильно (в пределах 3-5 градусов). А если вообще в простое выключить все вентили, то температура увеличится еще градусов на 7-10.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Moderator
Максимилиан-80 писал(а):
чтобы при разгоне температуры не скаканули резко вверх
Естественно скаканут. Если будет ниже 87 - то не о чем беспокоиться.
Максимилиан-80 писал(а):
Пальцем конечно
Не показатель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Вобщем потестил на выходных кулер. Проц разогнал до 4 ГГц. В простое от 34 до 42 градусов, под линпаком 64 бита от 56 до 65 (выше 70 не видел). Напомню, что в комнате +27 градусов где-то.
Кулером доволен, отлично держит разогнанный проц.
Теперь что касается запитывания двух вентилей, идущих в комплекте. Попробовал один из них запитать от мат. платы, так она его раскручивала по полной до 1350 об/мин. Оказалось, что в БИОСе было отключено управление вентилятором. Включил режим "silent" и был приятно удивлён тому, как грамотно мать управляет им. В простое или когда температура проца ниже 50 градусов вентилятор крутиться на 680-700 об/мин, как только температура начинает расти, то обороты сразу подскакивают и достигают 1150 об/мин. Выше не раскручивается потому что выше 65 градусов проц не разогревается, как я уже писал выше.
Начал я думать, как бы сделать так, чтобы мать управляла сразу двумя вентиляторами. Вобщем запараллелил питание и землю, всё заизолировал, включил, а мамка управляет только одним кулером. Оказалось, что надо ещё запараллелить как раз тот провод, по которому идёт ШИМ-управление (не путать с проводом мониторинга оборотов). А провод мониторинга оборотов естественно оставил только один, а второй просто вытащил из разъёма и заизолировал.
Теперь всё отлично, в нагрузке мамка сама поднимает обороты двух вентилей на кулере проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8