Наконец то сегодня привезли Actic Cooling TWIN TURBO буду ставить
Привет,мне тоже везут,напиши результат установки,какие были проблемы,особенно интересуют радиаторы с наклейками,многие пишут,что радиаторы с этими наклейками отпадают и лучше их клеить на термоклей.
Обязательно, на главной странице была статья про Actic Cooling TWIN TURBO и 4850 а у меня 4870 но вроде они идентичны по дизайну, поглядим. У меня была старушка Ti4400 покупал радиаторы на наклейках лепил на память так держались так что не оторвешь
Всем привет ! Пошел по иному пути. Повезло достать 4770 меньше чем за 3500. Приобрел старичка Арктик кулер Х1 - мож кто помнит всего за 200 руб. есть в продаже. Его плюсы - 3 !!! тепловые трубки + пропайка трубок и ребер к медному основанию + тишайший ротор. Минус = выдув на маму. Это и было исправлено - поворотом на 90 градусов. Потрахался конечно. Но теперь выдув из корпуса. Итак - при открытом корпусе ( больше не успел ) при настройках видео по умолчанию 750 \ 800 в покое - 40 гр. можно частотой снизить до 38. Час игры не более 50 гр. при выходе из игры сразу 48 потом за минуту - 45. Абсолютно тихо и прохладно ! Если интересно потом выложу фотки. Это сработало за 200 руб. и 5 дней работы. Хотел сначала Акаса Вортекс Нео купить за 1200 р = но я сделал Акасу по всем статьям ! Жаль что такой кулер всего лишь был недодуман Арктиком... Вот фотки http://foto.mail.ru/mail/lisaped2009/_myphoto/1.html http://foto.mail.ru/mail/lisaped2009/_myphoto/2.html http://foto.mail.ru/mail/lisaped2009/_myphoto/3.html http://foto.mail.ru/mail/lisaped2009/_myphoto/4.html
Последний раз редактировалось lisaped2009 15.08.2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: MSK
На 4850 сменил сток на AC twin turbo.Температура MEMIO в простое под 90градусов, притом винтиляция нормальная.На заднюю сторону поставил чипсетный радиатор на терможвачку какую-то, температура упала до 75 где-то.Как можно еще уменьшить эту температуру? На кулере паста свежая, стоит ровно прижат сильно, но без садомазы......
Добавлено спустя 8 часов 36 минут 9 секунд: Достало меня это и решил я перебрать все, взял наждачку меленькую и стал тереть ограничительные кольца, поставил назад приклеил еще один маленький радик, и темпа мемио спала до 50 и до 82 в бублике (интересно кольца ток у меня кривые или кому-то тоже повезло?)
Привет! еще пылится не могу в нашем городишке найти двухстороннего скотча теплопроводного нету говорят! а вообще попытаюсь завтра. Радиаторы на память и питание есть по площади больше чем в коплекте но нужен скотч на термоклей не охота ставить. но уже не втерпеж:fingal:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Имею такую MSI 4870 1 Гб памяти. Родной вентиль под нагрузкой сильно шумит, а сбавлять обороты не хочется. Карта сейчас работает в разгоне 825/4200, возможно не предел. Есть ли смысл родной вентиль снять и прикрепить к радиатору пару 92 мм или 80 мм вентиляторов? Регулировать буду вручную.
Сегодня поставил Actic Cooling TWIN TURBO на свою 4870 да температура GPU в простое снизилась до 35 градусов мосфетов 45-48 градусов а вот при нагрузке GPU - до 80 градусов а мосфетов вообще 130 градусов!!! Буду что то делать не так оно все хорошо как чудилось. Грузил OCCT тестом. Радиаторы входящие в комплект для памяти и мосфетов - мягко говоря не очень хорошие и липучка тоже! Буду ставить радиатор на память и питание родной через термо прокладку а на GPU уже Actic Cooling. послезавтра посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Blond-in вообщето прикручивание двух вентилей должно быть холоднее и тише по сравнению со стандартом. А вообще попробуйте и нам расскажите! на паре вентилей всё равно не разоритесь, а они пригодятся ещё
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Сегодня сделал работу над ошибками сначала разобрал все, убрал все наклеенные радиаторы установил от стокового куллера пластину на которой крепится вентилятор эта пластина является и радиатором с наклеенным на нее термо прокладками и уже потом установил Actic Cooling TWIN TURBO правда уже на термопасту Nano Grease от Titan. И вот температура GPU - 38 градусов мосфетов 41-42 градусов а вот при нагрузке GPU - 70 градусов, а мосфетов вооще 108-112 градусов. Прогревал в OCCT тесте в течении 10 минут. Думаю не плохо. При всем при этом ветродуи крутятся с максимальной скоростью и на фоне системы не слышны. Все что и хотел. Теперь буду пробовать разгон.
Товарищи, подскажите по охлаждению Asus 4870 (800/4400). стоит заводская СО glaciator fansink, но производительность не устраивает (GPU - 92 в бублике). насколько будет эффективна альтернативная связка zalman VNF100 + 120мм карлсон, Titan Twin Turbo + 120мм карлсон?
Товарищи, подскажите по охлаждению Asus 4870 (800/4400). стоит заводская СО glaciator fansink, но производительность не устраивает (GPU - 92 в бублике). насколько будет эффективна альтернативная связка zalman VNF100 + 120мм карлсон, Titan Twin Turbo + 120мм карлсон?
Это заводской разгон или сам погнал? Titan Twin Turbo + 120мм карлсон будет маловато карточка очень хорошо греется а вообще стопроцентно сказать трудно у меня Actic Cooling TWIN TURBO прежде чем выбрать перелопатил кучу материала для этой видюхи лучше не найти!
Rom-n93 территориально нахожусь в Челябинске. тут что-то вопще с этим вопросом беда. смог найти только хиленький залман и титан. вот и спрашиваю, может кто пробовал такие комбинации. у меня на предыдущей 8800GT стоял титан + 120мм, карта была очень холодной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4