Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 191 из 230<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 230  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/

Партнер

Member
Статус: Не в сети
IvaLLIka
напряжение на проце какое?
кулера хватит моего профильного(даже с разгоном)

Member
Привет! Подбираю кулер под проц. Атлон II X4 640. Хотел кое-что уточнить на счет модели 4500+/4500 - все-таки какой кулер брать - с плюсом или без? На последних страницах мнения расходятся...Или не стоит по этому поводу заморачиваться и брать с любым основанием? И, дает ли что-нибудь наличие игольчатого радиатора на основании в модели 4500? Или его наличие никакой роли не сыграет?
И такой момент. Собираюсь ставить кулер на матплату Гигабайт GA-770T-UD3 - там есть пластмассовая кроватка, чтобы можно было прикрепить кулер на защелки при помощи металлических качелек. На старых кулерах, типа 4405+, такие качельки есть (http://www.icehammer.ru/imgs/IH-4405_i1.jpg), на новом же (4500+/4500 ) - их нет. Получается, надо будет снимать пластаммовую кроватку с матплаты и крепить на четыре винта к бэкплейту? Нельзя ли как то обойтись с использованием качелек?

Member
merks писал(а):
Привет! Подбираю кулер под проц. Атлон II X4 640. Хотел кое-что уточнить на счет модели 4500+/4500 - все-таки какой кулер брать - с плюсом или без?Получается, надо будет снимать пластаммовую кроватку с матплаты и крепить на четыре винта к бэкплейту? Нельзя ли как то обойтись с использованием качелек?

1) Для Athlon II X4 без разницы, хотя IH-4500 смотрится на процах AMD с крупными в площади ядрами всё же чуточку получше.
2) Крепление кулера винтовое, придётся снимать крепёжную рамку.
3) Нельзя. Кулер тяжёлый - зачастую кулера с "цепляющимися" креплениями срывали своим весом крепёжные ушки у рамки на сокете. Винтовое крепление надёжнее, обеспечивает лучший прижим. Главное не перестараться и не перетянуть гайки - иначе сильный прогиб платы и беда.

Member
Спасибо, VadimDee! У меня сейчас на старом конфиге стоит 4405, там как раз качельки и ушки. Чтобы не оторвались ушки, парочкой капроновых нитей зафиксировал верх башни радиатора к корпусу. Типа что-то вроде вантового кулера :D С виду почти не заметно даже при открытой крышке (как у меня сейчас), и не мешает поставить крышку корпуса на место.

Member
доброго времени суток. у меня вопрос: на моей системе Phenom II X4 955 3.2 GHz @ 3.5GHz 1,375v, IceHammer IH-4350B, температура в простое со вкл. KnQ(так по моему) 31 град., в стрессах 58-60, в играх метро и мафия2 61, в остальных не более 58. так вот вопрос нормально ли 61 град, если 62 критическая для моего проца, а то меня как то напрягает?
кулер стоит вертикально, поток воздуха прям на задний вентилятор на выдув получается.

Member
sant_anton писал(а):
1,375v

ниже никак? подошву кулера проверяли?(хотя кривой на хаммерах сам еще не встречал)...с таким чемоданом и продувом многовато, у меня на IH-4300B(3 теплотрубки) в играх больше 50 не было, может термопаста не та или не так легла, я перед тем как застегнуть(затянуть винты) всегда отпечаток проверяю...
насчет проца не волнуйтесь, встроенная защита работает...недавно выпимши собирал бюджетный комп(после корпоративки в спешке) и забыл поставить кулер, вырубается только так :tooth:

Member
подошву проверял норм. вчера экперементировал в мафии2 тест производительности гонял с разгоном и без с тем же напряжением разница 1 град 59 -58. да, и кулера начинают шуметь, только когда проц к 55 подбирается.

Добавлено спустя 4 часа 35 минут 17 секунд:
решил свою проблему!!!
переставил вентилятор 120-ку с боковой крышки на верхнюю, получается поток воздуха снаружи захватывается процессорным кулером, и далее через заднюю стенку из корпуса. стоят еще 120-ки на вдув на передней крышке на хард, и на выдув на задней стенке, думаю еще один добавить на боковую стенку, чтоб на видюху дул и частично на северный. так же снизил напряжение до 1.3v, спасибо prick! теперь в стрессах эвереста и пквизарда темп 44град., в мафии2 45град, все настройки на мах, физ х средн., вот так я и думаю должен работать IH4350B! :super: и тишина... :rip:

Добавлено спустя 5 часов 5 минут 32 секунды:
добился снижения напряжения до 1.22 как в винде показывает. еще -0,025 перезагруз. темп тот же 44-45.

Member
Чем отличаются IH-4401 и IH-4500+ ? Только наличием доп. тепловой трубки у последнего. И не знаю, помогут ли мне здесь, но все-таки: влезет ли Ice Hammer IH-4401 A или Ice Hammer IH-4500+ в корпус Aerocool Syclone корпус тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2944846733 ? Возможности померить нету.

Последний раз редактировалось PvP 08.01.2011 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Junior
PvP, у версии с "+" классическое основание (лучше для процессоров intel). Влезет, но может быть придется снять боковой вентилятор.

Member
Нигде не могу найти в Питере модельку Ice Hammer IH-4500 (ту, что без плюса, когда трубки непосредственно касаются процессора) :(
Ее что - перестали выпускать? В магазинах говорят что теперь будет только Ice Hammer IH-4500+
И параллельно вопрос - Ice Hammer IH-4500 нормально функцианировал бы на AMD Phenom II 955 или всеже лучше таки Ice Hammer IH-4500+ ?
Судя по конструкции Ice Hammer IH-4500+ логично предположить что пока тепло доходит до трубок происходят таки некоторые потери, в связи с чем и охлаждение хуже пойдет, но в тоже время проц не большой - при установке вроде должен касалться крайних трубок, но буквально на 1/3 оных...
Так что же тогда будет лучше охлаждать? Ice Hammer IH-4500 или Ice Hammer IH-4500+
И еще - у них на сайте висит инфа про HDT2 когда трубки в месте соприкосновения с процом расположены плотно друг к другу, а не через некоторое расстояние, заполненное мелким радиатором, так вот - появились ли модельки с таким типом трубок или еще нет? на сайте написано что в июле 2010 года типа тестовые модели должны были сделать... (типа тут - http://www.icehammer.com.tw)

Junior
NikolasI, для AMD все-таки предпочтительнее моделька с "+", но не критично. С HDT2 моделей пока не выходило вроде бы. В Кее есть простой 4500.

Member
Фото: 320
NikolasI
Они оба будут хорошо работать. Учитывая общее качество продукции этой фирмы, то разницы между «классикой» и HDT может вообще не быть. ;)

Member
Tipok писал(а):
NikolasI, для AMD все-таки предпочтительнее моделька с "+", но не критично. С HDT2 моделей пока не выходило вроде бы. В Кее есть простой 4500.

В кей даже не пойду... переплачивать ни за что... посмотрел - в полора раза дороже реальной wts (например Рик или Юлмарт, если бы был...)
Жёсткий_Чебур писал(а):
NikolasIОни оба будут хорошо работать. Учитывая общее качество продукции этой фирмы, то разницы между «классикой» и HDT может вообще не быть.

Ну вот не знаю... всеже прямой контакт илил через посредника (пластинку еще медную) - всеже должна быть разница...
Так никто не знает - будут ли еще модельки 4500? или с DHT2 что там?

Member
NikolasI писал(а):
всеже прямой контакт или через посредника (пластинку еще медную) - всеже должна быть разница...

в экстремальном разгоне может и будет заметно, а так не очень

Member
Я и беру чтобы была возможность с разгоном поэксперементировать :)
Ну и чтобы не шибко шумным был (штатный шумноват)

Member
NikolasI Поведаю тебе истину. Когда купил 4500+ сомнений не было что он лучше Termaltake Big Typhoon. Но еще больше меня интересовало чем же отличается он от 4500 с прямым контактом. Пришлось лезть на Ф-Центр открывать обзор и искать конструктивные отличия. Основное что бросается в глаза это НЕТ прямого контакта. Но как противовес тепловые трубки собраны в плотный пакет! :-) + подошва более равномерно распределяет тепло по трубкам(думаю так эффективнее). Он скорее всего выше из-за подошвы (3-5мм).
Еще есть в продаже нормальный бэкплейт на 775 (продается отдельно 20-30р покупал за 39р 2,5года назад) то что идет в комплекте ерунда. Но тебе он и не нужен ;) . Если есть боковой вентилятор то он может помешать. Но я вышел из положения расположив трубки горизонтально и поставив вентиль на радиатор на выдув сверху. И стало все путем.
По личным испытаниям: скинул температуру на 9 градусов под линпаком, в пике нагрузки в сравнении с ТТВТ, итог 69 градусов. При разгоне до 4050МГц и напруге 1.326В на профильном железе в хорошо продуваемом закрытом крпусе с вентилятором Энермакс магма 120мм 1500об/мин.
По качеству: основание ровное но не полированное, т.е. шераховатое. Трубки припаяны на вид губовато хорошо видны следы припоя.
По сборке лучше сперва вставить силиконовые опоры в вентилятор а уж потом крепить на радиатор :-) .
В общем однозначно рекомендую, если только у тебя нет более крупной суммы на "термолаб барам" ;) . В своей ценовой категории ему нет равных.
Насчет шума: там есть регулятор оборотов, так что думаю тебе понравится.

Последний раз редактировалось Emperror911 11.01.2011 12:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Еще есть в продаже нормальный бэкплейт на 775 (продается отдельно 40-50р)то что идет в комплекте ерунда.
ссылку можешь дать? а то не могу найти!

Member
сегодня менял термопасту, дай думаю к стеклу приложу, ровность поверхности проверить 4350В, намазал на него термопасты тонким слоем как положено, переворачиваю, кладу сверху стекло, придавливаю... и, вместо полного прилегания трубок к стеклу оказывается, что трубки сплюснуты и не много повернуты относительно оси, причем все, те получается левые части трубок плотно прилегают, и далее вправо потихоньку отдаляются от плоскости. получается он падла только гранями тепло с проца снимает.
кто будет в следующий раз менять или ставить, проведите такой эксперимент и отпишитесь, а то мне интересно, сколько обзоров и отзывов не читал, везде идеальная пов-ть, а у меня нет...

Member
sant_anton
сколько себе и другим не ставил, такого не встречал...единственно при замене пасты приходится из зазоров зубочисткой вычищать старую

Member
prick да я тоже внимания раньше не обращал, а тут дай думаю гляну, лучше б этого не делал :( в следующий раз проверь, если с прямым контактом будет

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4593 • Страница 191 из 230<  1 ... 188  189  190  191  192  193  194 ... 230  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа