у меня ядра 50-60* максимум, а корпус(case) около 40-45. - Тут трубкам особо не прогрется....
у меня E8400 (3000@4005 vcore 1.39В) температура в простое ~48 под нагрузкой аж до 70, все вокруг горячее (после установки ПЕЧ260 ) а трубки холодные, даже не теплые, а именно холодные!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Barkass
Barkass писал(а):
Народ, а как зипанг ведёт себя в пассиве?
смотря на чём LexeyS
LexeyS писал(а):
у меня E8400 (3000@4005 vcore 1.39В) температура в простое ~48 под нагрузкой аж до 70, все вокруг горячее (после установки ПЕЧ260 ) а трубки холодные, даже не теплые, а именно холодные!
проверь прижим, отпечаток термопасты. наличие термопасты:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Последний раз редактировалось mouseTPAKTOPuCT 21.10.2008 10:26, всего редактировалось 1 раз.
проверь прижим, отпечаток термопасты. наличие термопасты:)[/quote]
Прижим нормальный, как с родным крепление так и переделанным, по опыту одного товарища на бэкплейт от Титана с винтовым креплением, отпечаток пасты более-менее, вижно крышка поцессора кривоватая, термопаста Арктик Сильвер 5!
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
rollez, Noizzlezz Дошел до магазина, попросил принести обоих, выбрал титан бэкплата удобнее и пружинки более тугие у гаек.
rollez писал(а):
Пусть тебя не смущают пластиковые синие "push-винтики" у 2-ого варианта: их можно разобрать, достать от туда шершавую гайку и пружинку. Далее нацепляешь пружинку на шершавую шайбочку и результат такого крепления можешь видеть на странице 191, где я выложил фотку "апгрейда тепосъемника" - на фотке прекрасно видно всё крепление. Надёжно и просто. Прижим можешь регулировать подкладывая шайбочек под пружинку,только позаботься о мягкой термоустойчивой изоляционной прокладке между маткой и бэкплейтом.
Так и сделаю, спасибо огромное за просвещение! Только у меня вот какой вопрос, что за шайбочки ты используешь для увеличение прижима, http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/8230826.html выделил красным квадратом, от чего и какого размера? Очень интересно, сам нашел в хозяйственном только толстые прокладочки из резины (сантехнические) и тонкие (1мм) шайбочки из алюминия. Изоляционную прокладку вырежу из большой бутылки от колы + та обертка мягкая защитная из комплекта титана.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А вообще обязательно нужно делать изоляционную прокладку для бэкплейта ? Я собираюсь крепить Зипанг на Thermalright LGA 775 Bolt-Thru Kit ( http://forum.xmemory.ru/viewtopic.php?f=16&t=514 ), там тоже нужно что-то такое ? А вообще какой смысл в этой штуке, поясните пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
8x88x8 писал(а):
Так и сделаю, спасибо огромное за просвещение!
Всегда пожалуйста.
8x88x8 писал(а):
Только у меня вот какой вопрос, что за шайбочки ты используешь для увеличение прижима
Эти шайбочки я нашел, покопавшись у отца в банке с болтами-гайками советских времён - ничего особенного они из себя не представляют: полуцилиндры,полые внутри,разве что прижим с ними бешенный,но это цилиндрики довольно хилые. Вот поэтому как дойдут руки заеду на рынок подберу там нормальные шайбы и мякие прокладки(кстати спасибо за идею с сантехническими )
Вот только не пойму как лучше поступить с прокладкой под бэкплейт: материнка под сокетом греется или нет? Поидее при разгоне греться должна нехило:там и вся система питания процессора помогает и сам сокет должен греться - так вот не расплавиться ли пластик из coca-cola бутылки? Может имеет смысл поискать в продаже какую-то специальную термопроводяющую прокладку ? На крайний случай такую можно достать из старых не нужных CD/DVD приводов,там прокладки используются для передачи тепла от горячих микросхем на корпус привода
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Нашел специальную термопроводяющую прокладку от старого кулера, она приклеена на его бэкплате, я её не пользовал т.ч. прокладочка новёхенькая Приступаю к сборке. Кстати, выступы (шайбы) болтов идущих из бэкплаты чуть выше рельефа на ней, буду думать как решить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Эх,раз mouseTPAKTOPuCT подтвердил мои опасения,то 8x88x8 расскажи поподробнее что за старый куллер? Можт куплю такой же и сниму с него прокладку. Или может кто-то знает где продаются такие прокладки (или чем их можно заменить)
8x88x8 писал(а):
Кстати, выступы (шайбы) болтов идущих из бэкплаты чуть выше рельефа на ней, буду думать как решить.
А прокладка наложенная на рельеф не компенсирует разницу в высоте?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4