Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 192 из 244<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Junior
народ, плиз, подскажите какой лучше Cooler Master Gemin II или Thermaltake Big Typhoon, дофига факов перечитал, так и не могу определиться)

SilentFreak
Фото: 1
perch1k
Ответ есть на первой странице ЭТОЙ ветки.Да и для неё этот вопрос....

W124TH
Цитата:
С точки зрения "основного контенгента" сайта, который не желает марать белые ручки "доводя до ума напильником" купленное?

Именно с позиции оверклокера, который по своему желанию может доработать кулер, но не всегда хочет делать это, ибо есть другой кулер, который не нужно дорабатывать и который априори эффективнее :)

Цитата:
Здесь интересен эффект максимальной эффективной длинны ТТ. Кажись с ним много проблем и возникло.

Ну и что? :)
Это только в минус Orochi, а не "потенциал в статье не раскрыт".

SilentFreak
Jordan
Jordan писал(а):
Именно с позиции оверклокера, который по своему желанию может доработать кулер, но не всегда хочет делать это, ибо есть другой кулер, который не нужно дорабатывать и который априори эффективнее
А что у нас есть возможности точно ! без тестирования сказать, что то или иное СО можно отнести к категории "Суперкулеров" или нет. А дальнейшее поведение/расстоновка приоритетов a priori невозможна. Sapienti sat.
Jordan писал(а):
Это только в минус Orochi, а не "потенциал в статье не раскрыт".
Я не писал, что потенциал "не раскрыт". По большей части это можно писать ко всем твоим статьям по СО, ибо мизерная доработка даёт значительные результаты. Про "вытащить" "лишние" пять градусов писал неоднократно. Ороши мне интересен с точки зрения технологий. Именно по этому я считаю что в статье было дано столь мало информации. "Обычному"/"нормальному" он вообще [censored] не нужён. Основному контингенту - читать заключение в статье - там всё точно сказано. Поэтому и жду тестов коллеги.

Member
Ну вот, а я думал, что будет обзор V8 сегодня. Будет ли он вообще?

Member
Фото: 18
W124TH писал(а):
Почему же Ороши "через ж" сделан?

Потому что сочетание цены , веса и габаритов к производительности -- вообще никакая .
При такой цене , весе и габаритах , он должен порвать например Thermalright SI-128 SE на слюнявчики , который в два раза дешевле , гораздо легче , и намного меньше ,
а этого не происходит и близко .

Вобщем Орочи - Колосс на глиняных ногах .

Последний раз редактировалось RU$L 06.10.2008 23:11, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
А что-нибудь про Thermaltake BigTyp14 Pro слышно? Может есть уже у кого-нибудь?

Member
Yuross БТ14 оказался чуть лучше чем БТ и напорядок хуже SI-128SE

Member
Цитата:
Yuross БТ14 оказался чуть лучше чем БТ и напорядок хуже SI-128SE

А, ну я так и думал. Все потому, что слишком часто ребра, просто не продуваются. Да и площадь радиатора не очень большая. Перемудрили.
Добавлено спустя 1 час, 52 минуты, 41 секунду
ХА! Так что я не прогадал, когда купил CoolerMaster V8. Надо срочно установить! Спасибо. Статья понравилась, только я не понял одну вещь: а вентиляторы разные использовались же?
Добавлено спустя 1 минуту, 28 секунд
Насчет Slip Stream 120 я прочитал для Thermalright Ultra-120 eXtreme.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
И еще: наверное надо обновить голосование "Какой суперкулер купили (бы) Вы?". Я еще не голосовал, ждал, когда V8 появится в списке!
Добавлено спустя 13 минут, 28 секунд
Цитата:
Можно ли что-то в нём улучшить или исправить? Сложно сказать определённо, но я бы, например, попробовал разместить трубки в теле радиатора по-другому, максимально нагрузив не только две средние, но и пару следующих за ними трубок, направив их в основные секции, а не в вспомогательные. Кроме того, учитывая плотность пластин и перекрещивание радиаторов, можно пожелать производителю поэкспериментировать с 38-мм вентиляторами, обладающими большим давлением, нежели 25-мм. Хотя для этого придется раздвинуть две центральные секции.

А я только что придумал, как можно легко получить прирост на несколько градусов: можно с каждой стороны прикрепить по 80 мм вентилятору. Прикрепить можно несколькими способами: 1. Стяжками строительными; 2. Силиконовыми втулками (у меня есть от Noctua P12). Один из вентиляторов на вдув установить, а другой на выдув. Они также будут "помогать" основному 12 см вентилятору.

Advanced member
BSWrama писал(а):
А я только что придумал, как можно легко получить прирост на несколько градусов: можно с каждой стороны прикрепить по 80 мм вентилятору.

Можно и без вентиляторов. Я рассмотрел конструкцию и думаю что боковые радиаторы можно отогнуть милиметров на 5-7 от основных, думается мне что это снимет несколько градусов без всяких вентилей. Но отгибать надо так чтобы в результате боковой блок ребер остался паралелен основному, длина трубок позволяет этого добится.

Jordan сенкс за статью. А можно ли v8 установить боковым радиатором к выдувному веньтилю ?

Member
alex1974 писал(а):
Jordan сенкс за статью. А можно ли v8 установить боковым радиатором к выдувному веньтилю ?

Если я правильно понял вопрос то выглядит это так :D

Advanced member
Очень да же правильно понял :) Жаль что у тебя не квад... Какие результаты под линпаком ?

Member
alex1974 писал(а):
Очень да же правильно понял :) Жаль что у тебя не квад... Какие результаты под линпаком ?

В пределах 80(Intel Burn Test 1.6 x64) . VCore 1.44 ( корка С0 , и ниже никак не хочет проходить тесты ( как не убивался )

SilentFreak
RU$L
RU$L писал(а):
он должен порвать например Thermalright SI-128 SE на слюнявчики
А он чтоль не рвёт в пассиве - в режиме для которого он и был создан?
Нельзя сравнивать несопоставимые вещи. У меня на военкафе был - сейчас уже подпол - который сравнивал основные - они же средние - танки с тяжёлыми. Как ты думаешь к нему относился? Это всё равно что сравнивать лучший танк, который готовили к WW2 - БТ-6 или КТ, он же А-40 -, с лучшим танком по итогам WW2 - Т34 второй модификации. Они проэктировались для различных целей, а уж событийный ряд расставил все точки над "i".

Yuross
Yuross писал(а):
Они также будут "помогать" основному 12 см вентилятору.
Очень точно сказал. Именно в ковычках слово помогать. ИМХО, но на основную вертушку эта доработка повлияет в мизерной степени.

alex1974
alex1974 писал(а):
Я рассмотрел конструкцию и думаю что боковые радиаторы можно отогнуть милиметров на 5-7 от основных, думается мне что это снимет несколько градусов без всяких вентилей. Но отгибать надо так чтобы в результате боковой блок ребер остался паралелен основному, длина трубок позволяет этого добится.
Я о том же подумал, но можно и не паралельно. 5-7 мм расстояния уже обеспечат достаточный приток воздуха, но тогда размеры будут...

Member
W124TH самое интересное, что ороши интересует только тебя из всей этой ветки, никому этот бесполезный кусок металла не нужен, ороши в пассиве выигрывает всего 50мгц разгона у Z600, а лидер пассива ифх 14 вообще порвал ороши просто неприлично, причем эти два кулера имеют человеческие размеры, вес, им не нужны корпуса типа биг тауер и самое главное они отлично работают как в активном так и в пассивном режиме, так что смысл доработки этой железки мизерный и, думаю, тратить свое время на тест и доработку Мортис не будет, тем более в статье Джордана итак все есть

SilentFreak
PAXAN_13M
На сколько мне известно все тесты уже завершены, просто камрад Mortis очень занят, чтобы их оформить. :(
То что Огнетушилка была лучше Ороши - этот вопрос тоже интересен - знаю, но "на те же 50МГц". Я говорю что меня интересуют не банальные результаты, а причины, почему они такими получились. А вот с Ороши появилось больше вопросов, нежели подтверждений моих знаний.

Advanced member
W124TH писал(а):
Я говорю что меня интересуют не банальные результаты, а причины, почему они такими получились.

Размеры ороши таковы что непозволяют выдувным вентилям (ни на задней стенке не на БП) качественно отводить теплый воздух из корпуса.. + теплотрубки в два этажа - маразм... теоритически если их залить какимто легкоплавким и теплопроводящим металлом, эта конструкция заработает...

Member
alex1974 нефига она не заработает,в тепловых трубках каналы продолльные, а чтобы двухэтажная конструкция заработала, надо чтобы жидкий носитель стекал свеху в низ, в основании, этого нету, поэтому проход тепла от низа к верху затруднителен.

Member
Цитата:
Очень точно сказал. Именно в ковычках слово помогать. ИМХО, но на основную вертушку эта доработка повлияет в мизерной степени.

Да, так это и понятно. Только вот боковые радиаторы будут намного лучше охлаждаться, что должно уменьшить температуру процессора.

Member
Эх... Не тот у Джордана VID на QX9650
А так можно было бы сравнить CM V8 с IFX-14...

IFX-14 + 2x Noctua P12 full speed (а че там замедлять???) --> 67C под linpack x64 (QX9650 422MHz x 9 @ 1.38V)

Но! У Джордана в тесте 45-46 гигафлоп, у меня 51.6 среднее, так что мой пыхтит больше (из-за большего объема памяти на тест и 64-битных инструкций)
так что рвет IFX кулермастера ))))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 192 из 244<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа