Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 192 из 272<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Поставил на 4850 Scythe MUSASHI
Тест нагрузка FurMark. Максимальная нагрузка, (средняя скорость вращения вентиляторов) максимальная температура было 93, стало 52. Тихо.
*Картинки*

Junior
lakoros писал(а):
Поставил на 4850 Scythe MUSASHI
Тест нагрузка FurMark. Максимальная нагрузка, (средняя скорость вращения вентиляторов) максимальная температура было 93, стало 52. Тихо.
*Картинки*

Вот это правильно круто но у нас таких Scythe MUSASHI нету! Жаль! А ветродуйчики 120 стоят?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Калверстукаас писал(а):
Rom-n93
территориально нахожусь в Челябинске. тут что-то вопще с этим вопросом беда. смог найти только хиленький залман и титан. вот и спрашиваю, может кто пробовал такие комбинации.
у меня на предыдущей 8800GT стоял титан + 120мм, карта была очень холодной.

4870 более горячая чем 8800гт
А через интернет магазин поискать, у нас на украине и то можно кое что найти ежели очень хочется. Попробуй!

Member
Rom-n93
на ней 2 (100 x 100 x 12 mm), устраивают.
Мусася редкая. в Москве всего в двух-трёх магазинах.покупал судя по всему с доставкой из Питера.

У меня карта с референс охлаждением слева, как на картинке в начальном посте.
При этом кулер шумит ооооочень сильно (автоматически выставляется 100% оборотов). Включал overdrive и пробовал rive tuner в ручном режиме: в idle снижаются обороты на сколько надо, но даже если я просто перетаскиваю окно в виндоус, или открываю браузер, обороты подскакивают до 99%.
В idlе температура не поднимается выше 51 градуса на 45% оборотов.

Поставить другое охлаждение не имею возможности т.к. у меня мать Asrock n61p-s, и оба pci заняты... всё что превышает высотой референс охлаждение банально не влезет =( подскажите как быть?

Junior
[size=85]
Leeratyou писал(а):
При этом кулер шумит ооооочень сильно (автоматически выставляется 100% оборотов). Включал overdrive и пробовал rive tuner в ручном режиме: в idle снижаются обороты на сколько надо, но даже если я просто перетаскиваю окно в виндоус, или открываю браузер, обороты подскакивают до 99%.

Поставить другое охлаждение не имею возможности т.к. у меня мать Asrock n61p-s, и оба pci заняты... всё что превышает высотой референс охлаждение банально не влезет =( подскажите как быть?

Попробуй выставить свой профиль работы вентилятора а если поставить ATI TRAY TOOLS можно разные профили частоты и напряжения выставить в 2D и 3D вот на счет ривы не знаю

Приветствую уважаемые.Поделитесь опытом...
Значит что имеем.
1. Radeon HD 4830 xfx http://www.overclockers.ru/hardnews/31580.shtml
2. Accelero S1 Rev. 2 http://www.overclockers.ru/lab/25576.shtml
3. Scythe Kaze Jyu 100x100x12, 1000rpm, SY1012SL12L 2 шт. http://ulmart.ru/goods/167012/

Все это дело я собрал , подключил оба вентиля к видеокарте (датчик естест-но только с одного), и получил 595 оборотов по данным "Ati Tray Tools".
Разогнал 650-900.
Температура под FurMark выше 50 не поднимаеться. :D Но хочется же большего.

Ну и вопросы
1. Как увеличить скорость вентелей до заявленной 1000rpm. ( естественно они 3-pin)
2. При повышении частоты на памяти до 910 и выше, весь экран становиться в вертикальную полоску (только при расширении рабочего стола на второй моник, если второй отключить то память и на 1020 проходит все тесты)

Member
Можно запитать вентили напрямую с блока питания, а мониторить обороты 2 проводами один минус и один с датчика оборотов к видео карте.

Junior
Leeratyou писал(а):

HD4850
Для начала поставь дрова новые (9.8) и поставь ATI Tray Tools - там сможешь выставить все параметры.
Если карточка давнешняя, то скорее всего у тебя забился радиатор, поэтому температура растет и обороты тоже. Сними пластик с радиаторов и почисти. (придется сначала снять сам радиатор)
И для лучшего притока воздуха, поставь вентилятор 80мм со стороны мосфетов (задней части, где питание подключается).

PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)

Member
Турбину можно прочистить компрессором под давлением (4 атмосферами читил несколько блоков питания, кулеров цп, 2 слотовых турбин) . Тока турбину надо зафиксировать. Это если боишься разбирать СО.

Junior
maxspider писал(а):
1. Как увеличить скорость вентелей до заявленной 1000rpm. ( естественно они 3-pin)

Не факт что правильно показывает обороты "Ati Tray Tools". Попробуй поставить ручное управление куллером в "Ati Tray Tools" и выставь обороты, либо напрямую к материнке или блоку питания. :writer:

Junior
Люди кто ставил Titan TwinTurbo на Asus 4850 КАК он справляется с охлаждением, поделитесь результатами. Стоит ли менять асусовский на него?

Заблокирован
Заблокирован
All
Как вы считаете, это нормальные температуры под воздухом для разогнанной Radeon HD 4890:

?

Member
Нормальные.Чем охлаждал?
картинка оч. большая, если не сложно, укажи размер.

Rom-n93
Спасибо запитал от материнки получил 1050 оборотов. :D

Member
Привет всем. А на 4850 кто-нить Ice Hammer 650B ставил? И есть ли вообще смысл? Или сразу AC Twin Turbo лучше поставить? Уж больно цена хорошая...

Hit the road Jack
Shamoff я ставил. Юзай поиск по теме. Намного тише и эффективнее референса. А если на радиатор айса поставить две или три вертушки -фоты есть на моей персоналке, и обороты на 7в,то это мастхейв :)

Junior
Люди кто ставил Titan TwinTurbo на Asus 4850 КАК он справляется с охлаждением, поделитесь результатами. Стоит ли менять асусовский на него?

Member
[quote="donnerjack"]Shamoff я ставил. Юзай поиск по теме. Намного тише и эффективнее референса. А если на радиатор айса поставить две или три вертушки -фоты есть на моей персоналке, и обороты на 7в,то это мастхейв :)[/quote
Спасибо за ответ... карта не референс, his но без iceq, брался сугубо для опытов над стоковым охладом. Там расположение мосфетов нестандартное- 4+1.

Hit the road Jack
domovoy666 писал(а):
Люди кто ставил Titan TwinTurbo на Asus 4850
в поиск по теме и в фак на первой. вроде, требует доработки.
shamoff писал(а):
карта не референс, his но без iceq, брался сугубо для опытов над стоковым охладом. Там расположение мосфетов нестандартное- 4+1.
вот тебе фото референса с референсной системой питания. http://images.people.overclockers.ru/167839.jpg справа - самодельное охлаждение питания.
можешь прикинуть - встанет ли.
карты на данный момент у меня нет, продана вместе с 650Б, владелец не жалуется :)

Junior
Всем привет. Уменя карта как наверху слева. Пробовал кто снять пластик, турбинку и поставить каким то образом скажем два 120-х вентилятора, или 90-х? Или обдув родного радиатора будет не эффективным?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 192 из 272<  1 ... 189  190  191  192  193  194  195 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа