Поставил на 4850 Scythe MUSASHI Тест нагрузка FurMark. Максимальная нагрузка, (средняя скорость вращения вентиляторов) максимальная температура было 93, стало 52. Тихо. *Картинки*
Поставил на 4850 Scythe MUSASHI Тест нагрузка FurMark. Максимальная нагрузка, (средняя скорость вращения вентиляторов) максимальная температура было 93, стало 52. Тихо. *Картинки*
Вот это правильно круто но у нас таких Scythe MUSASHI нету! Жаль! А ветродуйчики 120 стоят?
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Калверстукаас писал(а):
Rom-n93 территориально нахожусь в Челябинске. тут что-то вопще с этим вопросом беда. смог найти только хиленький залман и титан. вот и спрашиваю, может кто пробовал такие комбинации. у меня на предыдущей 8800GT стоял титан + 120мм, карта была очень холодной.
4870 более горячая чем 8800гт А через интернет магазин поискать, у нас на украине и то можно кое что найти ежели очень хочется. Попробуй!
У меня карта с референс охлаждением слева, как на картинке в начальном посте. При этом кулер шумит ооооочень сильно (автоматически выставляется 100% оборотов). Включал overdrive и пробовал rive tuner в ручном режиме: в idle снижаются обороты на сколько надо, но даже если я просто перетаскиваю окно в виндоус, или открываю браузер, обороты подскакивают до 99%. В idlе температура не поднимается выше 51 градуса на 45% оборотов.
Поставить другое охлаждение не имею возможности т.к. у меня мать Asrock n61p-s, и оба pci заняты... всё что превышает высотой референс охлаждение банально не влезет =( подскажите как быть?
У меня карта с референс охлаждением слева, как на картинке в начальном посте. При этом кулер шумит ооооочень сильно (автоматически выставляется 100% оборотов). Включал overdrive и пробовал rive tuner в ручном режиме: в idle снижаются обороты на сколько надо, но даже если я просто перетаскиваю окно в виндоус, или открываю браузер, обороты подскакивают до 99%. В idlе температура не поднимается выше 51 градуса на 45% оборотов.
Поставить другое охлаждение не имею возможности т.к. у меня мать Asrock n61p-s, и оба pci заняты... всё что превышает высотой референс охлаждение банально не влезет =( подскажите как быть?
Попробуй выставить свой профиль работы вентилятора а если поставить ATI TRAY TOOLS можно разные профили частоты и напряжения выставить в 2D и 3D вот на счет ривы не знаю
Все это дело я собрал , подключил оба вентиля к видеокарте (датчик естест-но только с одного), и получил 595 оборотов по данным "Ati Tray Tools". Разогнал 650-900. Температура под FurMark выше 50 не поднимаеться. Но хочется же большего.
Ну и вопросы 1. Как увеличить скорость вентелей до заявленной 1000rpm. ( естественно они 3-pin) 2. При повышении частоты на памяти до 910 и выше, весь экран становиться в вертикальную полоску (только при расширении рабочего стола на второй моник, если второй отключить то память и на 1020 проходит все тесты)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2008 Откуда: Moskow
Leeratyou писал(а):
У меня карта с референс охлаждением слева, как на картинке в начальном посте. При этом кулер шумит ооооочень сильно (автоматически выставляется 100% оборотов). Включал overdrive и пробовал rive tuner в ручном режиме: в idle снижаются обороты на сколько надо, но даже если я просто перетаскиваю окно в виндоус, или открываю браузер, обороты подскакивают до 99%. В idlе температура не поднимается выше 51 градуса на 45% оборотов. Поставить другое охлаждение не имею возможности т.к. у меня мать Asrock n61p-s, и оба pci заняты... всё что превышает высотой референс охлаждение банально не влезет =( подскажите как быть?
HD4850 Для начала поставь дрова новые (9.8) и поставь ATI Tray Tools - там сможешь выставить все параметры. Если карточка давнешняя, то скорее всего у тебя забился радиатор, поэтому температура растет и обороты тоже. Сними пластик с радиаторов и почисти. (придется сначала снять сам радиатор) И для лучшего притока воздуха, поставь вентилятор 80мм со стороны мосфетов (задней части, где питание подключается).
_________________ Asus m5a97 rev2.0 FX 6100 up to @4500Mhz + Zalman 10X Performa 2x4Gb DDR3 Kingston 1866Mhz PCI-E 512МБ Sapphire Radeon HD 4850 foreva)
Турбину можно прочистить компрессором под давлением (4 атмосферами читил несколько блоков питания, кулеров цп, 2 слотовых турбин) . Тока турбину надо зафиксировать. Это если боишься разбирать СО.
1. Как увеличить скорость вентелей до заявленной 1000rpm. ( естественно они 3-pin)
Не факт что правильно показывает обороты "Ati Tray Tools". Попробуй поставить ручное управление куллером в "Ati Tray Tools" и выставь обороты, либо напрямую к материнке или блоку питания.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
Shamoff я ставил. Юзай поиск по теме. Намного тише и эффективнее референса. А если на радиатор айса поставить две или три вертушки -фоты есть на моей персоналке, и обороты на 7в,то это мастхейв
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
[quote="donnerjack"]Shamoff я ставил. Юзай поиск по теме. Намного тише и эффективнее референса. А если на радиатор айса поставить две или три вертушки -фоты есть на моей персоналке, и обороты на 7в,то это мастхейв [/quote Спасибо за ответ... карта не референс, his но без iceq, брался сугубо для опытов над стоковым охладом. Там расположение мосфетов нестандартное- 4+1.
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
domovoy666 писал(а):
Люди кто ставил Titan TwinTurbo на Asus 4850
в поиск по теме и в фак на первой. вроде, требует доработки.
shamoff писал(а):
карта не референс, his но без iceq, брался сугубо для опытов над стоковым охладом. Там расположение мосфетов нестандартное- 4+1.
вот тебе фото референса с референсной системой питания. http://images.people.overclockers.ru/167839.jpg справа - самодельное охлаждение питания. можешь прикинуть - встанет ли. карты на данный момент у меня нет, продана вместе с 650Б, владелец не жалуется
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Всем привет. Уменя карта как наверху слева. Пробовал кто снять пластик, турбинку и поставить каким то образом скажем два 120-х вентилятора, или 90-х? Или обдув родного радиатора будет не эффективным?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3