Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
sant_anton писал(а):
в следующий раз проверь, если с прямым контактом будет
всегда проверяю на стекле кулеры и процы, а так же отпечаток после установки и еще раз повторю, на хаммерах такого не встречал, за что они мне и нравятся(лично у меня это 3-й, а уж сколько другим поставил)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Но я вышел из положения расположив трубки горизонтально и поставив вентиль на радиатор на выдув сверху. И стало все путем.
На амд такое не провернешь - там только вентилем вперед или назад... Крепеж такой...
Emperror911 писал(а):
По сборке лучше сперва вставить силиконовые опоры в вентилятор а уж потом крепить на радиатор .
Ставил 4405+ не себе - тогда мне легче оказалось сначала резинки вставить в радиатор, а когда прикрутил - тогда и радиатор крепить. Единственное не удобно - крепеж на АМД под радиатором находится а не рядом как на интелы - приходится применить недюжую ловкость рук
Emperror911 писал(а):
Насчет шума: там есть регулятор оборотов, так что думаю тебе понравится.
Куда ставил этот регулятор не пригодился - вполне комфортно себя чувствовал рядом с корпусом - практически безшумный...
sant_anton писал(а):
кто будет в следующий раз менять или ставить, проведите такой эксперимент и отпишитесь, а то мне интересно, сколько обзоров и отзывов не читал, везде идеальная пов-ть, а у меня нет...
Спасибо за совет! Во всех обзорах также видел только ровные трубки, обязательно перед установкой проверю...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Откуда: из дому.
Ksergeyhttp://www.compass.com.ru/Shop/Katalog. ... rParent=46 Крепление LGA 775 для Ice Hammer IH-43xx, IH-44xx. - это оно. Только я точно не помню есть ли в комплекте, с данным бэкплейтом прижимные гайки и шпильки с резьбой. Если нет то от Ice Hammer 4500+ явно не подойдут(резьба там другая) придется думать что делать (как вариант нарезать другую резьбу в бекплейте или высверливать отверстия чтобы вставить комплектные от 4500+ шпильки, но если остался старый кулер совместимой серии то можно радоваться). А так бэкплейт для LGA775 лучше не придумаешь.
Я сделал так потому-что выхода не было. но температурный в моем случае только улучшился, т.к. на боковой стенке снизу стоят 2-е стодватцатки на вдув, а на выдув сверху блокпитания + стодватцаточка. И воздушный поток внутри корпуса не искривляется от этого меньше шума, так же он почти не успевает прогрется и вылетает наружу. Думать надо меньше, а соображать больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: Челябинск
привет всем. Нужен совет. Сегодня поеду покупать новый феном 945 под разгон. Присмотрелся к хаммерам. Но в магазине из нормальных есть 4300в и 4405+, но он дороже на 300 р. Впринципе это совсем немного, но хотелось бы услышать мнение о них, стоит ли покупать 4400 или же 4300 хватит за глаза?
1. я имел ввиду КАК справится. примерно какие температуры будут? скорее всего будет использоваться с другими 2 вентиляторами. 2. какие лучше ставить в замен стандартного?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
xxxdenim,у всех х6 температуры по датчикам низкие. напиши лс nikefreak. у него и х6 и 4500.вентили у него кулер мастер лонг лайф. у меня,кстати,тоже такие же стоят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
любопытное наблюдение: heatpipe-direct версии сабжей хорошую термопасту любят больше чем жидкий металл. в плане температуры в том числе! замечено на q9550, IH-4401A, пасте Noctua NT-H1 и ЖМ-6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
я думаю, дело не в самих щелях а в очень неравномерной фрезировке трубок. воздух остаётся в следах от фрезы, или металл вытекает из них постепенно, в те самые щели. в любом случае, через некоторое время после нанесения ЖМ на трубках почти не остаётся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 320
NONsens Следы фрезы легко убираются притирочной пастой. А щели... В принципе припоем можно заполнить и опять же притереть. Но у меня нет технической возможности это воспроизвести.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5