Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 193 из 357<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
поэксперементил сёня. концами длинных трубок вверх толи чуть лучше, толи чуть хуже. х\з. вобщем идеальное расположение когда трубки парралельно видеокарте. но память пришлось в 3 и 4 слоты переставить. до кучи выяснилось что "боксовый" карлсон говно, и его надо срочно менять. покачто приспособил старую систему обдува видеокарты для увеличения потока воздуха на зипанг:))) вобщем теперь всё выглядит вот так:)

Member
mouseTPAKTOPuCT - а почему говно ? Я читал что даже разница с Noctua NF-p12 всего 2-3 градуса.

Member
Slayer Moon
незнаю где ты читал, факт налицо. говно.дует слишком слабо.

Member
rollez
Кулер GlacialTech Igloo, эта прокладка тонкая совсем, разницу не компенсирует в полной мере.
Поставил на бэкплэйт иглы, в неё четыре болта на 4мм (если не ошибаюсь) вернул и получить подобие платы от титана. А сверху уж кулер ставил, на болты, шайбы сантехнические плотные резиновые, мет.шайбы, пружинки и шершавую гайку от титана.

Последний раз редактировалось 8x88x8 23.10.2008 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
mouseTPAKTOPuCT - то что слабо дует, это понятно, но если менять даже на nf-p12 - малый прирост даёт, стоит ли оно того - большой вопрос. Читал где-то на западных сайтах, точнее в одном из западных обзоров.

Member
менять надо на это
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79250.html

Member
Да у него же поток и давление ниже чем у ноктуа np-f12, нет ? Лучше только потому что диаметр 1400 мм а не 120 ?

Member
Slayer Moon
ну х\з, приведи цифры:) мне искать тупо лень:) да и ноктуа хрен где найдёш

Member
По поводу КазеМару, версии на 1900 оборотов :
41,13 dBA / 104,54 CFM / 177,61 m3/h (с оф.сайта)

Ноктуа - 1300 оборотов, воздушный поток - 92,3 м3/ч, статическое давление 1,68, шум - 19,8 дб.

Нефиговая разница, да ? Найти в принципе за бугром не сложно, но то что цены кусаются - чистая правда, но сий факт меня не остановит с учётом как хороши ноктуа в деле и как долго, тихо и эффективно прослужат.

Junior
Кто-нибудь представляет, где это - http://overclockers.ru/hardnews/30808.shtml - купить можно будет, когда и по какой цене?
Для меня проблема очень важная, т.к. всегда в горизонтальном положении температура выше на 5-7 градусов, чем в вертикальном, когда кулер своей массой давит на проц. Пробовал перезакреплять несколько раз

Member
Дарио
В икс-мемори я думаю появится.

Можно самому сделать, это не сложно (проверено лично):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5322831#5322831

Member
Поделюсь своими впечатлениями от недельного общения с ZIPANG.
Детально данную ветку перед покупкой не изучал - увидел несколько обзоров, понял, что кулер, как минимум неплохой, и приобрел его(еще где-то месяц назад). В "пару" к нему прикупил еще и термопасту Tuniq TX-2. Вот на прошлых выходных собрал новую машинку - комплектуха в профиле. Сориентировал вертикально, концами длинных трубок вниз(не читал ветку еще тогда). Симптомы один в один, как уже были у нескольких человек в этой ветке пару страниц назад - при небольшом разгоне (445x9, Vcore - 1,36) в OOCT вылет буквально через 30-60 секунд с температурой 85 градусов(поставил ограничение именно на эту температуру)! Real Temp, правда, показывает ровно на пять градусов меньше - почему - потом разбираться буду... Ясно, стало что что-то не так - полез в форум:) - понял, что желательно переориентировать концами трубок вверх(или горизонтально)... Но было уже поздно решил ограничиться пока только банальным переворотом корпуса на 180 градусов - типа переориентировал кулер:). Очередное разочарование - ничего не поменялось, симптомы такие же... Справедливости ради - нужно сказать что пятикратный прогон 3Dmark06 проходил на ура даже при таком креплении кулера. Очередные эксперименты решено было перенести на следующие выходные, а пока более тесно изучить данную ветку и опыт коллег!
Итак - вот они следующие выходные состоялись и состоялось торжество здравого смысла!
Браво rollez!!! :beer:
Огромное спасибо!
По Вашему совету был приобретен донор для "бекплейта" и по совету многих других участников ветки кулер был повернут горизонтально(в моем случае концами длинных трубок к оперативке). Заодно был слегка улучшен обдув северного моста - прикреплением подручными средствами к стандартному пассивному радиатору вентилятора от боксового охлада amd(7см) - будет не лишним.
Произошло закономерное чудо - в OOCT температура при том же разгоне подымается максимум до 71 градуса (после получасового прогона) в закрытом корпусе, при этом, напомню, Real Temp показывает вообще 66 градусов!
Теперь можно либо попытаться гнать дальше, либо уменьшить напряжение на камне при нынешнем разгоне!
А я уж было начал сомневаться в профпригодности инженеров уважаемой японской компании:).
Итак мой вывод - для этого кулера очень желателен хороший прижим, который, мне лично, так и не удалось организовать стандартными(очень неудобными) клипсами. Бекплейт от Titan справился с этим великолепно!
Упомяну еще, что в отличие от rollez я не смог завинчивать руками комплектные металлические винтики - видимо пальцы слишком здоровые - пользовался для этого миниплоскогубцами...

Member
Всем привет! Вот резюме всех моих мытарств с креплением:
http://people.overclockers.ru/rollez/record1
Критикуем :wink:

andy_STO писал(а):
Браво rollez!!! Огромное спасибо!

Не за что,рад, что у вас всё получилось.

Member
rollez - твоя статья меня окончательно прибила, если даже зипанг не так хорош как я думал то что вообще покупать в качестве охлаждения на цпу за те же деньги ?! Как ты правильно отметил геммороя с термалрайтами мне не хочется, да и затраты там иные, скажем прямо, а какие альтернативы - вообще не ясно. Задача проста - охлаждать разогнанный до ~4.4 ГГЦ Е8600 (24/7) чтобы при этом вентилятор был шумен в разумных пределах (25 децибел думаю примерно), точнее вообще не шумел =) Вобщем сейчас у меня каша в голове от всего этого =(

Member
rollez
Что-то я причин разочарования не понял. Старый квад на 3.6 с 1.4В держится на 58 градусах - это плохо? 0__о
А вообще надо было провести пару тестов до манипуляций с креплением и термопастой, чтобы выигрыш от всего этого дела был наглядно виден.

Member
to Slayer Moon
Без паники: Kentsfield - это наиболее горячие процессоры на сегодняшний день. У тебя же Wolfdale - они гораздо прохладнее,я думаю Зипанг вполне справиться,но штатный крутилятор нужно будет поменять: околосокетное пространство штатным вентилем плохо обдувается.
to Zoid
58 градусов при комнатной температуре в 20 градусов и откртой крышке - не очень впечетляющий резалт,я ждал гораздо большего после всех модификаций. Ну да ладно,я ещё потестирую...
Дифференцированные тесты проведу,но на следующей неделе - много мороки с ними, а сейчас уже не когда.

А пока моя статьяпускай будет как руководство по переделке крепления

Member
rollez - спасибо, успокоил, буду брать-таки зипанг. До Нового Года придётся довольствоваться штатным вентилем, а далее - попробую заменить на дорогущую Ноктуа NF-P12 и проведу замеры, посмотрим чем кончится дело. Вообще у меня в боковой стенке тихиходный 36 см вентиль, я думаю всю материнку он и так неплохо продувает, или из-за размеров зипанга это самое околосокетное пространство недостижимо для обдува ?

Member
Slayer Moon писал(а):
у меня в боковой стенке тихиходный 36 см вентиль, я думаю всю материнку он и так неплохо продувает

Я тоже так думаю) Вполне возможно, что замены штатного вентиля не потребуется.

Member
rollez
"Ставьте перед собой реальные цели" (це) :) Я, честно говоря, не припомню, чтобы в тестах лаборатории какому-то из кулеров удавалось этот результат превзойти даже на открытом стенде.

Member
Цитата:
Я, честно говоря, не припомню, чтобы в тестах лаборатории какому-то из кулеров удавалось этот результат превзойти даже на открытом стенде.

Намек понял,значит проведём тестирование на таких же условиях, как здесь описано:
Цитата:
Разогрев CPU осуществлялся с помощью программы OCCT (OverClock Checking Tool) версии 1.1.0 при 60-минутном периоде тестирования из которого первая и последние 4 минуты – время простоя системы.Во время тестирования всех систем охлаждения комнатная температура стабилизировалась на отметке в 22.0-22.5 градусов Цельсия (отмечена на диаграмме).

Как всё сделаю предоставлю скриншоты OCCT 1.1.0, SpeedFan 4.32, CoreTemp,MCH temp и фоту комнатного термометра - так пойдёт?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 193 из 357<  1 ... 190  191  192  193  194  195  196 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа