#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Эх... Не тот у Джордана VID на QX9650 А так можно было бы сравнить CM V8 с IFX-14...
IFX-14 + 2x Noctua P12 full speed (а че там замедлять???) --> 67C под linpack x64 (QX9650 422MHz x 9 @ 1.38V)
Но! У Джордана в тесте 45-46 гигафлоп, у меня 51.6 среднее, так что мой пыхтит больше (из-за большего объема памяти на тест и 64-битных инструкций) так что рвет IFX кулермастера ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
asic у тя мощность проца при 422х9 и 1,38В 159W у Jordan при 3,8ГГц и напряжении 1,525 236W в лучшем случае 230W но не меньше. как думаешь разница температур ощутима будет?
asic у тя мощность проца при 422х9 и 1,38В 159W у Jordan при 3,8ГГц и напряжении 1,525 236W в лучшем случае 230W но не меньше. как думаешь разница температур ощутима будет?
ну я ведь так и сказал в первой строчке -- жаль что условия разные, сравнение вообще надо произвдить "при прочих равных условяих", т.е. вообще на одной и той же системе. Добавлено спустя 8 минут, 28 секунд
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Обьясните новичку, почему народ выбирает
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX)
а не Thermalright Ultra-120 eXtreme?
Чисто из-за доступности или есть еще что-то?
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Advanced member
Еще вопрос. по состоянию на сегодня у нас в местной продаже есть Thermaltake V1. Внешне он меня устраивает. нашел пару обзоров - все вроде хорошо. но процы там слабые тестят. Есть в этом куллере заявка или нет? Можно там вентил сменить если что? или 2 поставить. У меня в корпусе воздух хорошо ходит и у меня такой веер должен хорошо работать. Посоветуйте.
Advanced member
Jordan Тогда советуйте. Я же не зря сюда к вам в гости зашел. Хамер 4400 продали сегодня. Пока я бегал по другим более важным делам.
особенно интересует то что есть в наличии
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Jordan писал(а):
Не советую. Сравнительно слабый кулер.
Двухядерники он отлично охлаждает, причем в любом разгоне, для квадов откровенно слаб. E6400 степинга b2 8x440 1.49в температура 67 градусов при 1100 оборотах под TAT , а он покруче линпака грел.
PS это я как бывший владелец заявляю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Xmast писал(а):
А на кваде он как работал в сравнении с вашим нынешним? Как раз на кваде резалтов не видел.
На кваде очень плохо. Напругу выше 1.435 нельзя было поднять - перегревался, и это под occt... C нынешним его сравнивать нестоит, т.к. весовые и ценовые категории разные. Но при 3.0 ггц однажды при случайном отключении реобаса он протянул квад в пассиве в течении часа, из ПО в это время работал flylink DC++ (15 слотов на раздачу без ограничения скорости) + опера + аська + авирь... Кстати ничего не ребутнолось, просто заметил что не светится вентиль на процике. V1 слабо зависим от продувки, однако количество и толщина ТТ несовместима с четырехядерниками в разгоне...
Но учтите что с переходом на квад не ждите хорошего разгона.
Ну и извращенцы.
Я вот вообще все интернет сайты магизинов харькова перерыл, в поисках SI128SE... Нету!!! Сплошные тупорылые залманы за бешенные бабки. Где справедливость? С ZeroTherm вообще глухо. Даже слабых намеков нету. Чуть лучше с ноктюа - UH12P есть в одном магазине. Нашел даже Scythe Orochi. Но все будто двинулись на этих залманах! Вот уж блин, брэнд делает свое дело!
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.
Последний раз редактировалось pptp-78.ec 09.10.2008 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5