Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Всем привет. Приобрёл Thermalright Silver Arrow. Поставил на i5-750. И как то разочаровался, причём серьёзно...В момент покупки отдал на полировку( в одну известную кулерную контору). Сделали всё неплохо-остались слабые царапины, но основание зеркальное. Так вот, в итоге. С комплектной пастой( несколько раз переставлял, поэтому думаю дело не в ней), при 4.0gz, ядра на 1,425v, под Linx выдаёт 76-81 гр( разброс по ядрам). Вертушки на максималке ( около 1250об/мин) Стоит в относительно тесном корпусе, но вентиль на выдув работает на всю(1900об/мин, 120мм), поэтому не думаю, что вы этом дело. Исходя из всех обзоров, которые я видел, больше 80гр о давать никак не может, причём на i7-980x( около 4,4hz, fcenter тестил). А там 6 ядер, и насколько я понимаю, при прочих равных i7 серия греется сильнее чем i5-750. Обиднее всего, что до этого стоял Zalman Performa с двумя вентилями на 1350 об/мин( паста там только zalman была), и он выдавал 78-83гр. То есть совсем немного выше. Понятно, что Стрелы, в итоге намного тише, но конструкции то мягко говоря отличаются. Или всё таки, у меня что то не так в установке? Посоветуйте, плиз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2009 Откуда: Voronezh
lb2002скорее всего плохой вдув, при малом вдуве у вас супер-кулер может быть равен боксу и прижим у вас может чуток хромает, болт там же есть, попробуйте им усилить прижим, и может из-за того что на нем толстые трубки только средние отводят тепло, в ай7 кристал то больше ,т.е. теплоотводяшей площадки будет больше , но только теория это
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
lb2002 писал(а):
Стоит в относительно тесном корпусе
Ну собственно говоря этим все и сказано.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Но, с другой стороны, какая разница, если поток на корпусном вентиле превышает потока от Silver Arrow( как я понял, оно где так и есть)? То есть корпусный вентилятор выгоняет всё что есть. Насчёт тесноты- от первого вентиля Silver Arrow, который на вдув работает, пространства 10см-12см, как минимум, не знаю насколько это мало для вдува. Кстати, нужно попробовать проверить с открытой крышкой, если дело в корпусе, то теоретически должно помочь...
при 4.0gz, ядра на 1,425v, под Linx выдаёт 76-81 гр( разброс по ядрам)
темпы нормальные так как
lb2002 писал(а):
1,425v
То что разброс по ядрам тоже нормально, у меня тоже шлифованный ifx и разброс до 6-8 градусов, на разброс температур внимание не обращай.
lb2002 писал(а):
Исходя из всех обзоров, которые я видел, больше 80гр о давать никак не может, причём на i7-980x( около 4,4hz, fcenter тестил). А там 6 ядер
но там и техпроцесс 32-нм, а не 45-нм как у тебя Да и сравнивать температуры этих процессоров некорректно, да и вообще темпы даже одинаковых по маркировки процев тоже
lb2002 писал(а):
Обиднее всего, что до этого стоял Zalman Performa с двумя вентилями на 1350 об/мин( паста там только zalman была), и он выдавал 78-83гр. То есть совсем немного выше.
при 4.0gz, ядра на 1,425v, под Linx выдаёт 76-81 гр( разброс по ядрам)
темпы нормальные так как
lb2002 писал(а):
1,425v
То что разброс по ядрам тоже нормально, у меня тоже шлифованный ifx и разброс до 6-8 градусов, на разброс температур внимание не обращай.
lb2002 писал(а):
Исходя из всех обзоров, которые я видел, больше 80гр о давать никак не может, причём на i7-980x( около 4,4hz, fcenter тестил). А там 6 ядер
но там и техпроцесс 32-нм, а не 45-нм как у тебя Да и сравнивать температуры этих процессоров некорректно, да и вообще темпы даже одинаковых по маркировки процев тоже
lb2002 писал(а):
Обиднее всего, что до этого стоял Zalman Performa с двумя вентилями на 1350 об/мин( паста там только zalman была), и он выдавал 78-83гр. То есть совсем немного выше.
. смени пасту и замерь заново.
Спасибо за коменты. Хотел в принципе узнать,- насколько это температуры приемлемы? Насчёт пасты- по тестам того же overclockers Chill Factor 3, входит в лидеры. Плюс были тесты, по моему на бенчмаркетревьюс, по их данным от топов она отличается где то 1 градус максимум. Кстати, перед этим я тестил на Arctic Cooling MX-3( эта по моему по всеобщему мнению-лидер), темп была ещё выше, но это видимо из-за того, что нанёс не правильно. Короче, проблема не в пасте, скорее всего. Всё таки- нормальная ли температура, и может ли на неё повлиять корпус? И если да, то насколько?
В итоге теория с корпусом, как я думаю, не подтвердилась. В результате экспериментов с скоростью корпусных вентилей( их три), температура отличается не больше 1гр. При открытом корпусе и макс скоростью корпусных вентилей, темп 72-76, то есть где то на 4 гр ниже. В принципе вполне предсказуемо. Не думаю, что это говорит о том, что кулер по новому "задышал".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2005 Откуда: Москва. Щукино
Поменял Mugen II на Thermalright HR-02 с вентилятором Thermalright TY-140. Поменял из-за перекрытия Мугеном слотов памяти (Ожидается полный АП системы). Получил выигрыш в температуре простое и Линксе на 2-3 градуса. Единственное не посмотрел перед установкой ровность основания линейкой...единственное запомнил что основание на вид - далеко от идеала. Скоро приедет новая термопаста - посмотрю ровность и может пройду на круге с пастой ГОИ....
_________________ Термин "выстрел" - заключает в себе перманентную множественность понятий.....
Стало быть, на фото показано либо НЕ правильная ориентация(влияет на память), либо ПРАВИЛЬНАЯ(память свободна). Вот и спрашиваю - что из двух продемонстрировано? Ну или 3-й вариант - я просто не уловил нить разговора и не правильно понял этот отрывок...
Мы общались по поводу того как у кого стоит кулер, я не сразу понял как это секции вертикально.
Ну в общем итог таков. В фото как у меня кулер чуток менее производительный (как говорят, сам не замерял), т.е. расположение кулера так чтобы вентили дули снизу-вверх и в верхний вентиль на "крыше" корпуса более эффективно, нежели как у меня на фото вентили расположенные на кулере дуют справа-налево и в вентиль на задней стенке корпуса. Мне более эффективное расположение визуально не нравится, эстетика для меня тоже важна.
По поводу памяти, с вентилем 1-ым стоящим на ifx будут проблемы с перекрыванием слотов памяти, так как этот первый вентиль почти залазит аж на 4-ый слот оперативной памяти. Повесив 140-шки на ifx пришлось откусывать низы вентиля который между башен, он упирался в крепления. Поэтому максимальная высота памяти которую можно поставить это вот такие плашки #77
т.е на полсантиметра (примерно) выше самого текстолита платы памяти используя 120-тки. Выглядеть будет примерно так #77 #77
используя 140-шки, а здесь вентиль уже лежит на памяти.
Это справедливо для ориентации кулера тепловыми трубками вертикально (т.е. так чтобы вентили дули справа-налево и в вентиль на задней стенке корпуса) и на ga-ex58-ud5. PS все фото очень большие около 2.5 мегов!!!
Последний раз редактировалось .fx 02.11.2010 10:32, всего редактировалось 7 раз(а).
Тоесть получается 140-й вентиль может не полезть... Плохо. А ориентация снизу вверх тоже не очень, так как снизу то почти впритык получается видео карта...
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды: А если поставить один вентиль посередине, а вот второй не на сторону где память, а на другую, ближе к стенке корпуса?
Тоесть получается 140-й вентиль может не полезть... Плохо.
скорее всего упрется в память, не хватит 0.5 сантиметра (примерно), попроси (поищи) владельцев стрелы и такой же мамки как у тебя, пусть сфоткают. А вообще если что поставишь вентиль как на фото (думаю особо не потеряешь). http://www.google.ru/imglanding?q=rampa ... 29,r:7,s:0
Приобрел и память (мушкин черную) и куллер (серебрянная стрела) Память уже в дороге, а вот куллер продавец пока еще не отгрузил... Приедет, будем разбираться что к чему
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
Добрый день всем. У меня вот такой вопросик возможно покажиться глупый но всё же хочется узнать мнение народа. Есть желание и возможность приобрести Thermalright Silver Arrow на данный момент у меня сто ит IFX-14 профильный. Вопрос заключается в том что стоит или нет приобретать данный девайс. Выиграю я что нибудь от покупки или же пустая трата денег будет. Помогите определиться. Заранее благодарен.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Totoxa Можно даже и проиграть Все зависит от основания, производительности термотрубок (может и с брачком попасться), и как звезды лягут при нанесении термоинтерфейса. Разницу врядли заметите. Как сказал W124TH, выигрыш будет только от осознания, что стоит самый крутой воздух
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2009 Откуда: Амурск
Значит не стоит мне заморачиваться с покупкой Thermalright Silver Arrow. А есть ли тут владельцы данного девайса что они скуажут по данному вопросу хотел бы узнать их мнение? Ну и если найдуться тут такие товарищи то хотелось бы узнать какие темп бы ли у них с не выровненым допустим основанием и при каком разгоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7