Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2009 Откуда: Ярославль
Пластмассовая рамка с ушками для установки как на AMD так и на Intel платформы ставит под сомнение плотность прижима 781 граммового кулера к процессору. Существуют ли какие-либо доработки системы крепления IH? PS: На борту IH-4400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Я тут внепланово сравнил IH-4405+ и IH-4500. И офигел от результатов.
Процессор - Атлон x2 220, разлоченый в Феном x4 920 и разогнанный на 3500. На кулере - две крутилки Залман F3 LED. Подключены к одному разъему на МБ, обороты регулируются - 10% на 38 градусах, 100% при 60 градусах.
4405+ стоял на КПТ-8, 4500 поставлен на MX-2.
Заменен только радиатор с пастой, ничего больше не менялось.
На 4405+ - в простое 40-41, обороты крутилок 650-750 на постоянке. Под линпаком 61-62, обороты 1700-1800.
На 4500 - в простое 38-41, вентиляторы либо стоят, либо крутятся до 500-600. Но чаще стоят. Под линпаком - 48-50, обороты 1050-1150. Не более.
Сказать что я удивлен - не сказать ничего. Понятно, что 2-3 градуса можно списать на пасту. Но что б такая разница между двумя этими кулерами...я никак не ожидал.
4405+ стоял правильно, ибо мать под ним на каком-то этапе менялась, температурные показатели не менялись.
Кто нибудь ставил Ice Hammer IH-4366? Стоит его приобрести? Мне нужно чтобы накрыло и мост на материнке: #77 Насколько шумный у нее кулер? Если выкрутить его процентов на 30?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
shyrikos писал(а):
Кто нибудь ставил Ice Hammer IH-4366
он не так плох, как пишут в обзорах, а кулер сменить не проблема, хотя он показался не очень шумным... под нагрузкой немного тарахтит, но я не стал особо разбираться, т.к. комп не мой, а хозяин был очень доволен
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
Вопрос к владельцам Ice Hammer IH-4500: решил проверить поток воздуха рукой и обнаружил что около 70% воздуха идёт не через рёбра, а через место, где кулер выступает над радиатором, если смотреть на материнку перпендикулярно, вот схема, если будут проблемы с фото вложу где нибудь ещё http://files.mail.ru/RXIV81?t=1 у кого-то так? как решить проблему?
Member
С каких пор пыль научилась отклонять потоки воздуха? Охлаждает с учётом потерь нормально, разгонял выше 3200 и температура была 67-69 в 06 марке, линпак боюсь включать. Мне больше интересно у всех так? Если и в тестах данный кулер имел такие же изьяны то проклеив скотчем можно улучшить его кпд на 20-40% , можно как вариант опустить ближе к матери вентилятор, но там память мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
WD(VRN) писал(а):
С каких пор пыль научилась отклонять потоки воздуха?
пыль забивается между пластин и кулер просто не продувается...про пыль мысль возникла, когда было сказано про 70% потерь(ну не дует так оттуда, если не забито пространство между пластинами)
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Проблему немного решил смещением кулера почти впритык к опероте, от разгона реально пользы нет (при 3200 Мгц выдаёт 9431 балла, при номинале 2900 - 9152 в 06 марке), в играх норм и на 1000 об, хорошая термопаста закончилась, кпт нехочу, так что потерплю немного так. Увидел выштампованную стрелку на самой верхней пластине, она у меня смотрит в верхний правый угол, может указывает как должен идти поток воздуха? ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
WD(VRN) писал(а):
Увидел выштампованную стрелку на самой верхней пластине, она у меня смотрит в верхний правый угол, может указывает как должен идти поток воздуха? ))
Она по моему на всех пластинах выштампованна, по крайней мере мне так показалось. Вообще, этому кулеру очень идут две крыльчатки. Ощутимый прирост производительности. Но вентиль - да, торчит. у 4405 там больше ребер, так как трубки закрыты до конца. А у 4500 они торчат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Мда, а мне вот не хвататет 4500 с 2мя вентилями, 57С в кодинге на 3808мгц при 1,4В, на большее к сожаления не способен, правда 3900мгц и 1,45В держит в пределах 61С, а вот на 4000мгц при 1,5В все, 63С и скидывание множителя в х7,5 пока не остынет ниже 57С, пробовал на другой маме - оказалось попался проц такой (хотя с атлонами тротлить начинает лишь при 73-75С), при 65С он виснет колом, так что не зря больше 63С греть нельзя, пусть уж лучше будет тротлинга, чем полный висяк.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
а вот на 4000мгц при 1,5В
Дык еще б он с такой бешенной напругой так не грелся. Мой 955-ый 4.0 ггц (1.4 в.) в "грелках" типа ОССТ, линкс, максимум до 55 градусов греется. А 4.1 Ггц (1.425 в.) - 57 гр. уже. Но у меня работает всего один комплектный вентиль. Если второй поставлю, то, думаю. градусов 3-4 точно скину, если не больше. зы: в играх тяжелых, которые проц грузят не по децки, температура 52 гр. максимум.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Но все равно, доволен этим кулером, он у меня много процев уже пережил, 945, 955, теперь на 1055Т стоит скоро уже как с год, если смотреть когда купил его и то что его до сих пор можно сказать хвататет в разумных пределах, действительно выбор сделан очень удачно. Тем более попробуйте найти ему альтернативу, хотябы дешевле или заметно лучше - кроме GlacialTech Alaska никто ничего путного не представил до 1000р, дипкулы так вообще все от него отстают, даже те что дороже, зальманы лучше незначительно, но сильно дороже и шумнее. В общем то что заметно, на 5-10С эффективнее 4500, оказывается уже почти в 2-3раза дороже (оттого все сижу на старичке 4500, он у меня так в аборигена уже превратился ), ждем что там айс хаммер настряпал, судя по фотам с фцентра от джордана - есть кучка интересных двухсекционных, но еще не аннонсированных кулеров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5