Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SoluS    SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 194 из 224<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 224  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос ознакомьтесь с FAQ

Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05

Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
motnahp писал(а):
а ты воткни его через резистор (поставляется с вентиляторами Zalman) скорость должна упасть на треть

следует добавить, что регулятор который стоит на вентиляторе кулера при этом стоит отключить, потому что обороты будут задаваться все равно на уровне установленом "родным резюком" кулера

Member
Всем привет. Небольшой вопрос у меня еже наверное 4й год биг тайфун. Сейчас стоит q8300@3450. На днях решиш пропылесосить в корпусе заодно и поменять термопасту. Снял валенок с кулера =) Теперь в простое не 53, а 41 (усредненное по 4м ядрам). Поставил линпак погонял 10-15 минут до 68 нагрелся. Поставил 3600mhz выше на 3 градуса стало главное что держит все нормально все ок. Я обрадовался решил сегодня еще разок прогнать. 35 секунд и перегрев проца.... при том что в простое все те же 41-42 градуса... думал может прижимает плохо прижал его рукой - пол минуты и сного 80 градусов.. что такое кто подскажет?? Термопасту менял 3 дня назад...

Junior
у меня бт вх, проц ку6600 я разогнал его до 3 ггц,так он у меня на осст за 4 минуты перегревается! я сбросил все в биосе и у меня температура остановилась на отметке 68-70 градусов. неужеле куллер такой плохой? как он охлаждает тогда нормально у других людей? вручную установил макс количество оборотов. сунул подложку между креплениями, чтоб зажим был туже...не помогает.

Member
ruslan-habuschev писал(а):
у меня бт вх, проц ку6600 я разогнал его до 3 ггц,так он у меня на осст за 4 минуты перегревается! я сбросил все в биосе и у меня температура остановилась на отметке 68-70 градусов. неужеле куллер такой плохой? как он охлаждает тогда нормально у других людей? вручную установил макс количество оборотов. сунул подложку между креплениями, чтоб зажим был туже...не помогает.

69 градусов было. Напруга 1.18, Slip Stream 120@1000RPM.
поставил стрелу - 55гр :tooth:

Member
Друзья,подскажите поместится ли он в мой корпус?
Расстояние от материнки до боковой крышки всего 150-155 мм.Расстояние от центра процессора до края БП,установленного сверху 62-63 мм.По бокам и книзу вроде место есть.Мать Asus P5QL/EPU.

Member
Фото: 0
REACTOR-07, должен влезть у меня в самодельный корпус шириной 15см(ширина ODD-привода) влез, только у меня он брал воздух из дырки в крышке, а если у тебя там она маленькая или отсутствует, то не стоит.

Member
Мне нужна его точная высота от подошвы до края вентиля.Перфорированное отверстие есть.Там изнутри был воздуховод.Я его снял.Но почему-то центр родного кулера находится левее на пару см от центра этого перф.отверстия в боковой крышке.Не пойму почему.

Member
Привет. Решил поделиться.... Проц Core 2 Quad Q9400 @3720, мать P5QD Turbo... до BT VX на скорую руку стоял GlacialTech Igloo 5063 CU PWM за 350 руб., в простое давал 36-37*С, околосокетное 32-35.... корпус заглушен виброшумопоглотителем ...но так как игла была на ШИМ то в максимальных оборотах на 3600 ее было слыхать....прослужил он почти год без проблем но....решил сменить на что нить посерьезней.... башни невлезають подумал о чем нить из ТОП-конструкций... знакомый подогнал дешего BT VX, основание ровное но "от фрезы", полирнул почти до зеркала .... ну думал большой, 120мм, тихоходный, много про него написано хорошего... думал еще подтяну частот и получу потише.... ага ЩАЗЗЗ.... :)
Кароче, теперь на TT BT VX в простое 34-35, околосокетное выросло до 42.... 1700 об. ....блин и че это такое??!!! :D Разницы считай нету... околосокетная температура так вапще значительно выросла....и самое главное он [censored] "певец", у него есть тональность.....а игла просто шумела ..... :( Шило на мыло какое то получилось....
Понимаю что боксовые-стоковые кулера будут пониже, пооборотистей,.... но все же...
Вопрос: я много хотел от него или что то реально не так??? Какой смысл, если сток шумит так же и охлаждает почти так же, а околосокетное даже лучше.....

Спасибо.
П.С. ГТ Игла 5063 CU PWM за 350 руб - Большой респект!!

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Member
REACTOR-07 писал(а):
Но почему-то центр родного кулера находится левее на пару см от центра этого перф.отверстия в боковой крышке.Не пойму почему.

Потому что расположение сокета на мамке не оговаривается стандартом ATX, вернее не уточняется - лишь бы находился в пределах оговоренной зоны (см. доки по ATX-стандарту).
De-Factus, может прижим плохой, VX к тому же еще немного уменьшил толщину основания полировкой (в идеале лучше использовать крепление от не VX). У VX приемлемый уровень шума только на мин.оборотах (и то шумнее не VX-а), поэтому вентиль лучше поменять. В простое не сильно меняется с заменой охлаждения, тем более на ТТ это мало заметно (из-за принципа действия ТТ - определенные рабочие температуры). Вообще этот кулер года 3 назад был хорош, а сейчас даже бюджетники лучше справляются с охлаждением.

Member
Друзья,я вас очень прошу скажите мне высота кулера какая от материнки до верхнего края вентилятора???
Читаем Faq
/SoluS/

Последний раз редактировалось SoluS 25.01.2011 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
Вообще этот кулер года 3 назад был хорош, а сейчас даже бюджетники лучше справляются с охлаждением.

Какие такие бюджетники??? Перечень можно? Что-то у меня сомнения, что его прямо все бюджетники порвут. ИМХО в данном ценовом диапазоне не самый худший вариант.

Member
De-Factus у меня обычный был квад 6600 до 3,4; разгонял, е6750 до 3,6... и не шумел... а вот о vx много слышал отрицательного из за пружины.... а вообще рекомендую поставить старый и протестить под напряжением температуру... и тоже сделать с БТ

Junior
У кого был успешный опыт по установке обычного BT на 1156/1155 сокеты? А то собираюсь переходить с 775 на 1155, а менять тайфунчик не хотелось бы. Можно ли его переделать/допилить? Подойдет ли переходник ZALMAN ZM-CS5B?

Куратор темы
CoooLLer
Отверстия в крепёжной пластине рассверлить, да и всё. Там вроде разницы-то всего 3 мм.

Member
а как насчет эффективности с процами 1155, ну может он охлаждает как боксовый=)

+ еще вопрос апгрейд кит для 1366 в продаже не найти, можно тоже как-нибудь напильничком допилить?

Member
Приветствую ! Интересно используется кто-нибудь сабж с AMD Phenom II X6 ? Да и вообще кто-нибудь дорабатывал сабж ? Он у меня (точнее радиатор от него) лежит без дела, вот и хочу доработать его.

Member
AlimAlex писал(а):
Какие такие бюджетники??? Перечень можно?

IceHammer,DeepCool.

Member
Всё же стоит попробовать доработать его (сабж), не думаю, что он сильно хуже "бюджетников".

Member
FatumNNM, увеличить площадь ребер, спаять их с трубками, а трубки с основанием, добавить хороший вентилятор 140х140 с посадочными отверстиями под 120. Не сильно, но уступает некоторым.

Member
motnahp писал(а):
FatumNNM, увеличить площадь ребер, спаять их с трубками, а трубки с основанием, добавить хороший вентилятор 140х140 с посадочными отверстиями под 120. Не сильно, но уступает некоторым.

Это теория или в практике ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4464 • Страница 194 из 224<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 224  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа