Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
rollez Вполне хватит графиков ОССТ, думаю, никто тут паранойей по поводу подтасовки результатов не страдает А Энзотек в обзоре был близок к твоему результату, но и частота была на 300Мгц ниже.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Поделюсь своими впечатлениями от недельного общения с ZIPANG. Детально данную ветку перед покупкой не изучал - увидел несколько обзоров, понял, что кулер, как минимум неплохой, и приобрел его(еще где-то месяц назад). В "пару" к нему прикупил еще и термопасту Tuniq TX-2. Вот на прошлых выходных собрал новую машинку - комплектуха в профиле. Сориентировал вертикально, концами длинных трубок вниз(не читал ветку еще тогда). Симптомы один в один, как уже были у нескольких человек в этой ветке пару страниц назад - при небольшом разгоне (445x9, Vcore - 1,36) в OOCT вылет буквально через 30-60 секунд с температурой 85 градусов(поставил ограничение именно на эту температуру)! Real Temp, правда, показывает ровно на пять градусов меньше - почему - потом разбираться буду... Ясно, стало что что-то не так - полез в форум:) - понял, что желательно переориентировать концами трубок вверх(или горизонтально)... Но было уже поздно решил ограничиться пока только банальным переворотом корпуса на 180 градусов - типа переориентировал кулер:). Очередное разочарование - ничего не поменялось, симптомы такие же... Справедливости ради - нужно сказать что пятикратный прогон 3Dmark06 проходил на ура даже при таком креплении кулера. Очередные эксперименты решено было перенести на следующие выходные, а пока более тесно изучить данную ветку и опыт коллег! Итак - вот они следующие выходные состоялись и состоялось торжество здравого смысла! Браво rollez!!! Огромное спасибо! По Вашему совету был приобретен донор для "бекплейта" и по совету многих других участников ветки кулер был повернут горизонтально(в моем случае концами длинных трубок к оперативке). Заодно был слегка улучшен обдув северного моста - прикреплением подручными средствами к стандартному пассивному радиатору вентилятора от боксового охлада amd(7см) - будет не лишним. Произошло закономерное чудо - в OOCT температура при том же разгоне подымается максимум до 71 градуса (после получасового прогона) в закрытом корпусе, при этом, напомню, Real Temp показывает вообще 66 градусов! Теперь можно либо попытаться гнать дальше, либо уменьшить напряжение на камне при нынешнем разгоне! А я уж было начал сомневаться в профпригодности инженеров уважаемой японской компании:). Итак мой вывод - для этого кулера очень желателен хороший прижим, который, мне лично, так и не удалось организовать стандартными(очень неудобными) клипсами. Бекплейт от Titan справился с этим великолепно! Упомяну еще, что в отличие от rollez я не смог завинчивать руками комплектные металлические винтики - видимо пальцы слишком здоровые - пользовался для этого миниплоскогубцами...
Пальцами нереально....
_________________ Homo sum et nihil humani a me alienum puto! -
(Я человек, и ничто человеческое мне не чуждо!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Каюсь! Видимо мой тест с 3.6Ghz квадом прохоил далеко не при 20 градусах,должно быть из окна по полу холодный воздух стелился...Потому что иначе никак не объяснить это:
перед запуском теста:
#77 после теста:
#77 До 56 прогрелось!
Данный тест проходил при 22-22.5 C, боковая крышка корпуса открыта, окно и форточка закрыты. OCCT 1.1.0, SpeedFan 4.32, CoreTemp 0.99.3 ,MCH temp 1.01.
Q6600 G0 3,3Ghz (367x9)
CPU Voltage=1.4
CPU PLL=1.56
NB voltage 1.49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2007 Откуда: Оренбург
rollez писал(а):
Каюсь! Видимо мой тест с 3.6Ghz квадом прохоил далеко не при 20 градусах,должно быть из окна по полу холодный воздух стелился...Потому что иначе никак не объяснить это: перед запуском теста: #77 после теста: #77 До 56 прогрелось! Данный тест проходил при 22-22.5 C, боковая крышка корпуса открыта, окно и форточка закрыты. OCCT 1.1.0, SpeedFan 4.32, CoreTemp 0.99.3 ,MCH temp 1.01.
Q6600 G0 3,3Ghz (367x9) CPU Voltage=1.4 CPU PLL=1.56 NB voltage 1.49
Чему верить на твоем скриншоте?спидфану или коретемпу?
Member
rollez писал(а):
Намек понял,значит проведём тестирование на таких же условиях, как здесь описано: Цитата: Разогрев CPU осуществлялся с помощью программы OCCT (OverClock Checking Tool) версии 1.1.0 при 60-минутном периоде тестирования из которого первая и последние 4 минуты – время простоя системы.Во время тестирования всех систем охлаждения комнатная температура стабилизировалась на отметке в 22.0-22.5 градусов Цельсия (отмечена на диаграмме).
Как всё сделаю предоставлю скриншоты OCCT 1.1.0, SpeedFan 4.32, CoreTemp,MCH temp и фоту комнатного термометра - так пойдёт?
Да,я ведь указал:версия SpeedFan и ОССT старая - я пытался соблюсти чистоту эксперимента,дабы возможно было сравнить результаты с результатми для q6600 в обзоре http://overclockers.ru/lab/25997.shtml . Но видимо сравнение не удалось( Тогда попробую ещё раз эксперимент с 3.6 Ghz и OCCT 2.0.1 , SpeedFan 4.35 - но в этом случае сравнивать будем не с кем.
Member
Итак, провёл два теста по 23 min в OCCT 2.0.1.Боковая крышка корпуса снята.
Первый тест должен был доказать результат, привёденный мною в статье, поэтому проводился при немного открытом окне. На момент начала теста температура рядом с местоположением отсутствующей боковой крышки составляла 20 +/- 0.5 С , к концу теста опустилась до 18 +/- 0.5 С. Результат:
Второй тест проводился,после того как окно было закрыто и температура в комнате достигла 22 +/- 0.5 С. Во время теста температура рядом с боковой крышкой возросла до 23 +/- 0.5 С. Температура на крышке процессора периодически изменялась от 59 C вплоть до 66 C градусов. Температура северника подскочила до 67 C. На 14-ой минуте теста (оставалось 9 с чем-то минут) вывалился в BSOD.
VCORE Voltage [1.44] CPU PLL Voltage [1.56] FSB Termination Voltage [1.34] North Bridge Voltage [1.49] DRAM Voltage [1.9] South Bridge Voltage [1.125] Loadine Calibration [Enabled] CPU GTL Reference [x0.67] North Bridge GTL Reference [x0.67] SB 1.5V Voltage [1.50]
на днях купил себе кулер Scythe infinity, собрать систему пока не могу (корпус заберу из магаза только в пятницу) но сегодня попробовал вставить крепления для него в мамку, они шатались. Может кто уже ставил, проблем с установкой не возникнет ? всмысле он ровно стоять будет ? и ещё, стоит ли использовать термопасту которая в комплекте идёт ?
Товарищи, я уже неделю немогу собрать комп из-за вот таких вот мелочей. Хотелось бы уже к пятнице всё собрать. Неужели нет альтернативы этой пасте ? Крепления в самом деле так плохо держат ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
kr3w - мне вообще месяц придётся ждать (и 2 недели уже прошло) пока всё соберу, хотя есть и материнка и проц и память и видяха. Нехватает именно кулера, бэкплейта и термопасты. Есть бокс кулер но я его не могу даже видеть, не то что ставить.
Я себе заказал из Штатов Thermalright LGA 775 Bolt-Thru-Kit в качестве бэкплейта, МХ-2 в качестве термопасты, вот жду блин уже две недели их =) А судя по теме ты можешь взять дешёвый кулер с бэкплатой и кулер выбросить, а бэкплату оставить и установить с помощью неё свой муген.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: в жопе алмазы?
всем привет, хочю прикупить ZIPANG почитал что от веса деформируеться,выгибаеться материнская плата, вот что хотел узнать ета проблема возникает токо на s775 из за недостаточного прижима ? и как стоят дела на мат платах амд ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3