Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 194 из 272<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Всем привет. Имею 4850 референс. Охлаждение Ice Hammer IH-650 B. Снял хаммеровский вентилятор, взамен поставил штатный для 775 сокета. Он имеет 4 провода для подключения. Теперь могу через риву выставлять любые обороты. Может кому пригодится. Раньше часто поднимался вопрос о регулировке оборотов.

Member
Я уже спрашивал, но повторюсь:
Имеется 4850 Palit Sonic 512MB, обязательно ли охлаждать силовую часть видеокарты? У меня элементы греются до 80-85 под нагрузкой. Это что повод к беспокойству? Они же и рассчитаны на большие температуры :spy:

Member
darqo
darqo писал(а):
Теперь могу через риву выставлять любые обороты

дык ты его подключи к матери к 4-пин коннектору
и регулируй спидфаном

Может кому-ть пригодится мой печальный опыт установки водоблока на в/к Palit Sonic Dual Edition 4870 512 Mb

После приобретения своей первой СВО (Vantec Stingray stg-100) долго не решался включить в неё и видео. Наконец шум, создаваемый картой под нагрузкой, заставил меня перейти к решительным действиям.
Сняв родную СО, установил на карту водоблок (родные крепления подразумевают крепеж только 2-мя винтами по диагонали через достаточно тонкую пластину). в результате получил почти 80 гр под нагрузкой.
Немного покумекав и прижав водоблок посильнее пальцами получил всего 40 гр!!! Ага, значит просто не хватает прижима (!!!)
Со старого крепления от СО к 8800 взял обратную пластину и прикрутил её сверху над водоблоком к карте 4-мя винтами. Вуаля! 45 гр под нагрузкой, 38 в простое!!
Дальше больше. Мозги и питание.

В магазине был куплен самый дешевый кулер для ЦП нужной конфигурации (8 у.е.!!) 20 минут работы ножевкой по металлу и у меня радиаторы на память и питание! Из старой линейки был сделан крепеж для памяти (по 2 кусочка с отверстиями были вставлены в ребра и также прикручены в плате обычными шурупами!!), на питание радиатор был просто просверлен в нужным местах под отверстия на плате и нарезана резьба 3 мм.

После всего этого в результате очередной сборки платы я обнаружил, что сколол краешек чипа!!! Даже ограничительная рамка не помогла (она ниже чипа на 0,7 мм). Но т.к. система запустилась, я не придал этому никакого внимания.
Итого: чип 47 гр, память 60 гр, питание не знаю, не по ощущениям палец держать можно на основании радиатора.

3 часа ведьмака и система ушла в даун с квадратами и больше не включилась. Всё-таки сколотый чип дал о себе знать.
Будьте аккуратны.

P.S. А в общем неплохая С(В)О получилась.

Junior
Всем привет, купил недавно такое чудо, http://www.asus.com/product.aspx?conten ... o7S3vLGvQW хз зачем взял не референс но взял. В игре CMR Dirt да и 1 раз в 3DMark комп зависает, черный экран и на карте то светит 1 светодиод D601 то бывает 2 сразу D601 и D1601, температура в простое 44 градуса, в бублике 70+, подумал простой лаг, потом начала кикать жестко с игры, взял простой куллер 80мм и подвесил на елементами питания карточки, играя пол дня не выкинуло с игры будто нормально. Скажите плис дело в СО или поменять корпус, он у меня простой акриловый с 3х80мм куллерами, один на вдув 2 на выдув.
Заранее спасибо.

Member
Фото: 1
Aeridon
Я думаю это 100% перегрев питания ,там даже радиаторов нет :( попытайтесь прикрутить алюминевый или медный радиатор должно помочь :-)

http://smages.com/22/07/2207cd275bc1e5b ... be.jpg.htm

Hit the road Jack
Aeridon надо над зоной питания оставлять кулер на постоянку, т к воздушного потока, исходящего от кулера видеокарты, явно не хватает для охлаждения мосфетов и дросселей. черный радиатор стоит как раз над мосфетами, они самые горячие, серые квадратики - дросселя.
TUMIK радиатор там есть. при попытке поставить в указанную зону еще один радиатор он начнет перекрывать воздушный поток родному.

итого. необходим обдув зоны питания кулером. пассивные радиаторы при таком корпусе или его смена - не поможет.

Junior
donnerjack, TUMIK спасибо вам большое.

Member
Фото: 13
Согласен, обдув зоны питания необходим.

Junior
Блин даже незя посмотреть через GPU-Z температуру на подсистеме питания, вот что значит не референс плата.

Member
Карта MSI R4850-2D512-OC офф.сайт, никс
Подскажите, как обороты вентиля можно понизить? ССС - не регулирует :(

Member
FreOn_7 писал(а):
Стал обладателем Asus 4870 1 Gb и сразу решил поменять систему охлаждения, наткнулся вот на Titan Twin Turbo (устраивает и цена и доступность на "рынке"), обзоры имеются как положительные так и отрицательные, есть ли обладатели данного продукта? Стоит ли покупать? :slobber:

стоит :-) у самого такой кулер на сафире 4870 с 1 гигабайтом. Домой приду выложу фотки

Junior
Люди это ничего страшного что я воткнул куллер 80мм под систему питания видеокарты с двоконтактным пином в розьем 3х контактного на материнке, небыло другого, куллер крутится норм))). Наверное третий пин это для регулировки лопасти.

Member
Str8edgER и не будет. У тебя же всего два провода от вентиля подключено.Aeridonтретий пин просто тахометр, т.е. датчик оборотов.

Member
shiv писал(а):
FreOn_7 писал(а):
Стал обладателем Asus 4870 1 Gb и сразу решил поменять систему охлаждения, наткнулся вот на Titan Twin Turbo (устраивает и цена и доступность на "рынке"), обзоры имеются как положительные так и отрицательные, есть ли обладатели данного продукта? Стоит ли покупать? :slobber:

стоит :-) у самого такой кулер на сафире 4870 с 1 гигабайтом. Домой приду выложу фотки

вот фото:
http://s51...radikal.ru/i133/0909/88/6a96e904405d.jpg
сама карта с Титаном, рама от референса оставлена
http://s48...radikal.ru/i119/0909/2a/e69a4af4d423.jpg
простой
http://s43...radikal.ru/i100/0909/f3/6e28ea9f2ef5.jpg
нагрузка, разгон в профиле

Junior
88 градусов на памяти, многовато, вы запустите CMR Dirt и поиграйте час или 2, он греет карту больше чем бублик, сам замерял.

Member
Привет. Сразу хочу извиниться если уже обсуждалось, но к сожалению нет времени рыскать по форуму в поисках инфы.
Есть видюха SAPPHIRE HD 4870 512MB GDDR5 PCI-E http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=174
Интересует мнения о штатной системе охлаждения, стоит ли её менять??? Если штатная СО калл, то на что менять из того что продается, за исключением воды, чтобы охлаждало лучше и гналось вкуснее...и шумело несильно. Если не полное г-но то что где и как модернизировать :) Где на видюхе уязвимые места чтобы их посильнее охладить??
Если все обсуждалось ткните носом-разберусь.... просто погряз на работе. некогда искать инфу..... соррри.

Спасибо.

Seasonic Prime Fanless 80+ Titanium 600 Watt
Phanteks PH-TC14PE PWM

Junior
De-Factus посмотрите сдесь http://www.overclockers.com.ua/news/har ... 19/102329/

Добавлено спустя 2 часа 18 минут 13 секунд:
Странное поведение температуры на контроллере памяти, в игре скачок на 1 сек до 79градусов, как так может быть? см. скрин #77

Member
Aeridon писал(а):
88 градусов на памяти, многовато, вы запустите CMR Dirt и поиграйте час или 2, он греет карту больше чем бублик, сам замерял.

с референсом под 100 была

Junior
Куллер под мой асус 4870 не помог в игре, не думаю что перегрев, краш с вырубанием монитора а на карте засветился D601, уже не знаю что делать, радиатор на плате питания вобше холодный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 194 из 272<  1 ... 191  192  193  194  195  196  197 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа