#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Подмосковье
RU$L писал(а):
новый сокет сразу даст двухкратный прирост производительности , по сравнению с Коркой ? Например переход с сокета 478 на 775 имел смысл только через несколько лет
Согласен на 102%, тоже не понимаю ажиотажа... Не, если деньги не считать, то да, а так - имхо нерационально и неоправданно
_________________ Ryzen 5 3600/ID-Cooling Dashflow 240/X470/2*16"3200 ADATA/GTX1080/be quiet Pure Base 500
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Juss писал(а):
Согласен на 102%, тоже не понимаю ажиотажа... Не, если деньги не считать, то да, а так - имхо нерационально и неоправданно
RU$L писал(а):
А чё ,новый сокет сразу даст двухкратный прирост производительности , по сравнению с Коркой ?Например переход с сокета 478 на 775 имел смысл только через несколько лет .
У меня к примеру ifx стоит, который и новый сокет охладит неплохо. Человек хочет предусмотреть переход на следующую платформу без смены кулера, он то как раз деньги считает.
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Romze$
Romze$ писал(а):
Те кулеры, которые являются сейчас "универсальными" (socket-ALL)не потеряют ли в универсальности с выходом новых сокетов?
Когда стоимость СО приблизится к 20% стоимости платформы, все "универсальные" кулеры будут поддерживать все сокеты. Покамест кулеры можно рассматривать как расходники, при данных то стоимостях "новинок"... А hand-made крепления ещё никто не отменял.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
alex1974 писал(а):
У меня к примеру ifx стоит, который и новый сокет охладит неплохо.
У меня тоже IFX-14 , только может само крепление не подойти , фиг его знает , хотя меня это пока мало волнует . -----------------------------------------------------------------
Tim Ronski писал(а):
на core i7 будут переходить те, у кого sli .
Ага , ну флаг им в руки , и успехов на новом Х58 .
Tim Ronski писал(а):
... это спасение от глюкавых нфорсов.
А что Nвидия себе думает ?
У неё был один-единственный козырь в чипостроении , и тот Интел рекетнул наглым образом . , .
Advanced member
Tim Ronski писал(а):
вроде ведь не настолько новые процы больше, должно бы хватать площади основания у таких кулеров, как IFX-14, или я что-то путаю
ну в частности у ifx14 площади хватает, но вот с бэкплэйтным кулером гемор - придется мордовать бэкплейт и мудрить чтото с планками которые со стороны процессора прикручиваются... хотя при умеренной криворукости это не проблема
RU$L писал(а):
У неё был один-единственный козырь в чипостроении , и тот Интел рекетнул наглым образом
sli целиком нишевая и фанатская технология, те кто сейчас пользует nNidia материнки из убеждения (те кто купил случайно - невсчет) врятли пересядут на интел, этож вопрос религии поэтому нвидия ничего не теряет. Она то знает цену своему SLI + лицензионные отчисления от интела будет получать + микрухи продовать + если учесть что этот sli нафиг никому ненужен, очень неплохо получается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
Может кто объяснит почему у меня Big Typhoon как то странно работает,проверяю стабильность linpack первый прогон температура нормальная,второй прогон лавинообразное повышение температуры.Трубки холодные,такое впечатление что происходит запирание и отвод тепла не происходит.Кулер стоит вертикально,комп еще не собран до конца.Какие могут быть предположения?
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Advanced member
Цитата:
CPU - Intel Core 2 Quad Q6700(G0), 3708 MHz (9 x 412),1.535V
Если речь про этот проц то объяснение простое - тайфун не справляется с таким разгоном. При первом прогоне кулер прогревается, на втором уже разогретый он невыдерживает пика нагрузки. Снизь разгон, или кулер смени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: NET-Ugansk
alex1974 писал(а):
Цитата:
CPU - Intel Core 2 Quad Q6700(G0), 3708 MHz (9 x 412),1.535V
Если речь про этот проц то объяснение простое - тайфун не справляется с таким разгоном. При первом прогоне кулер прогревается, на втором уже разогретый он невыдерживает пика нагрузки. Снизь разгон, или кулер смени.
Нет проц Q6600(B3) разгон до 3000 держит нормально,а вот 3300 уже нет,хотя до этого стоял TMG i1 он держал, хотя и напруга были намного выше.
А какой кулер можете предложить?
_________________ الحب هو الخط الفاصل بين الخير والشر
Advanced member
Thermalright SI-128 SE
ZEROtherm Nirvana NV120
Thermalright IFX-14 Thermalright Ultra-120 eXtreme
Scythe zipang
- я бы выбирал из этих. IFX14 самый мощный, но тяжелый дефицитный и запредельно дорогой... + требует хороший обдув. B3 греется дико (у самого такой) так что не удивительно что перегрев. Хотя почему его TMG i1 нормально охлаждал непонятно...
Последний раз редактировалось alex1974 14.10.2008 14:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Скажите, пожалуйста, имеется процессор Q9550 (разогнан до 3.4) и куллер Ninja Plus, Материнская плата Asus Maximus Extreme. Температура в покое ~40 градусов, в нагрузке ~80. возник ряд вопросов:
1. Стоит ли менять на Thermalright IFX-14 ???
2. Нормально ли встанет Thermalright IFX-14 на Maximus Extreme
3. Не поставить ли СВО для большей эффективности?
Спасибо за ответы.
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Добрый день. Скажите, пожалуйста, имеется процессор Q9550 (разогнан до 3.4) и куллер Ninja Plus, Материнская плата Asus Maximus Extreme. Температура в покое ~40 градусов
ты уверен в корректности мониторинга? какой софт? какой он тебе показывает TJunction для проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Sancho1985 то что интелбернтест так прогрел ещё ничего не значит(почти), таких нагрузок на проц любыми прогами, играми несоздается, попробуй осст2.0 не думаю что больше 70 будет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6