Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 195 из 413<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Force84
1) а сколько температура пиковая когда работаешь играешь?
если темпа проц в нагрузке не выше 80 я бы вообще не заморачивался.
а нельзя ли поставить вентилятор сразу за первым радиатором
а второй за вторым (если влезет).

2) памяти радиаторы нафиг не нужны :) если конечно не рекорды ставить.
бери как у меня круциал баллистик - радиатор без верха )
тогда кстати, раз у тебя вверху у корпуса вентилятор то можно поэксперементировать - арров поставить вертикально и горизонтально
при горизонтальном будет вытяжка вверх. столб воздуха который и с видеокарты забирать будет. надо учитывать что может быть хрен с ним что проц на 3-4 градуса прогревается больше зато видя меньше греется.

3) А нафиг ты арров взял - Залман Перфомы хватило бы для тихой работы) Сплошное выкидывание бабок )

4) термопаста какая? от нее многое зависит. советую от Артик, хотя она и не дешевая.
кстатис Перфомой отличная паста идет. всего на 2 град хуже Артик МХ3. Сплошная экономия ))

Junior
danil_sneg писал(а):
kamran185
Ну чушь то не пиши.

Почему чушь? Что за необоснованные наезды? Зачем менять IFX на Стрелу?

Member
Фото: 18
irkutsk2@mail.ru писал(а):
А нафиг ты арров взял - Залман Перфомы хватило бы для тихой работы) Сплошное выкидывание бабок )

К Арроу в комплект даются два очень тихих вентилятора , которые по оценкам экспертов очень удались ,
и превосходят вентили Ноктюа ,

к Перформе даётся в комплект 1 вентилятор , и тот , явно не тихий , который нужно утихомиривать резистором .

Сплошное выкидывание бабок )

я в своё время покупал Thermalright IFX-14 за 80 баксов вообще без вентиляторов , так что его приемник Thermalright Silver Аrrow продаётся в весьма более выгодной комплектации .

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Force84 писал(а):
Владельцы сабжа Silver arrow отпишитесь,если внешниий вентиль отрубить..как сказывается на темпе? Пока не решил,как снять радиатор с планки памяти оставил так

У меня с одним вентилятором вообще вот так :

И нормально . :)

В простое обороты 370-450 об/мин.
В играх обороты 600-800 об/мин.

Правда проц Q6600 не очень разогнанный , так , ... 2.40 @ 3.00 MGz

Заблокирован
Заблокирован
RU$L
явно тихий потому что мать управляет оборотами :)
у Залман нормальные вентиляторы. простос большим запасом по оборотам.
уж извини меня Перфома за 950 рублей лучше чем Арров за 3500
т.к. оба кулера справятся с "i7 920 D0 @ 4.3ГГц HT-OFF (205x21) 1.26875 V"
и при этом оба будут тихие, если управлять от матери.

супер кулеры нужны нам- тестерам. как спорт как Формула 1. Вы же на феррари в булочную не ездите )
супер кулеры нужны тем кто очень много зарабатывает и желает хай энд систему собрать где все супер супер и четко -четко. Вентиляторы от Термалайт и правда отменные.

ну и третий случай когда собираются пассивки i5 2 ядерные процеки без разгона, с пониженным до 1-0,9 V напряжением. чтобы пиковая темпа - 60-70 практически без обдува. (или 1 вентилятор на весь корпусик на пониженных оборотах)

ну многие так берут - самолюбие потешить ) *у меня типа лучший кулер в мире*.. процессоры итак работают годами хоть при пиковых 60 хоть при пиковых 80

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
RU$L
советую на толкучке ( у вас же в Киеве наверняка есть инет толкучка с проверенными старожилами и железным манибеком) поменять 9800 gtx вашу на 8800 GTS512. Совсем немного уступет в производительности зато бесшумная даже в 3D, дросели не шумят (приятное исключение средивсех других карт NVIDIA). жрет меньше размером короче.
у меня такая была до недавнего дня. щас сменял ее на пассивку 5670 радик.

ЗЫ, ваш способ задавальщику вопроса не пойдет т.к. высокие радиаторы памяти перекроет.

Member
irkutsk2@mail.ru
а сколько температура пиковая

83 в linX
а нельзя ли поставить вентилятор сразу за первым радиатором а второй за вторым (если влезет).

т.е 2 на выдув из радиаторов?...хм..надо посмотреть.
бери как у меня круциал баллистик

Память брать новую не планирую. Хочу открутить верх у Dominator,тока б ключ найти 6-гранный под эти радиаторы.
раз у тебя вверху у корпуса вентилятор то можно поэксперементировать - арров поставить вертикально и горизонтально

Охлад питалова на матери не позволяет развернуть "стрелу" вертикально
надо учитывать что может быть хрен с ним что проц на 3-4 градуса прогревается больше зато видя меньше греется.

Согласен,хотя Zotac со своим охладом и так норм...темпа до 80 в любом случае.
А нафиг ты арров взял

Взял потому,что каждый сбитый градус от проца для меня важен..неплохой кулер судя по обзорам+отличные вентили и, самое главное,камень хотелось бы погнать дальше.
термопаста какая?

MX-3
Арров за 3500

брал за 2900

Заблокирован
Заблокирован
да на ... тебе линукс !! ))

Member
RU$L писал(а):
У меня с одним вентилятором вообще вот так :

Ну у меня так не развернёшь...хотелось вот что,прогнать,к примеру, 5 прогонов LinX с двумя вентилями,потом та же схема,но с одним по середине,чтоб узреть скока я теряю,убрав один вентиль.

Заблокирован
Заблокирован
линукс это для Джордана, для тестировщиков ну и для меня. но тебе он не нужен.
линукс это искусственный прогрев всех частей процессора. искусственная загрузка.
это все равно как знаешь пассажирский теплоход рельсами от ЖД загружать по типу сколько бы не влезло :)

ты же не в линуксе сидишь, парень ?).. тебе он ваще нафиг не нужен. никакой он задачи не решает :)

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
"Взял потому,что каждый сбитый градус от проца для меня важен"
урря.. моральное превосходство !!
переходи друг на воду. Еще тише. и Темпа ниже!! )
охх маркетологи и журналисты молодцы - подсадили народ на наркотик "градус пониже в линуксе" )

Member
да на ... тебе линукс !! ))

Ну вот было ещё за 80,когда в Metro 2033 на максе рубился,но там скорее видяха жару поддаёт.

Заблокирован
Заблокирован
Force84
фигня. 80 в пике это нестрашно.
годами проц проработает.
В общем, не думай об этом ) . не теряй время жизни на ерунду

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Force84
у меня кстати тоже Антек :beer:
P183 у меня. за $200 брал.
вот на корпусе нельзя экономить!
Антек хорош дверцами звукопоглощающими и то что винчетеры (все 6) на антивибрационные шайбы
+ БП стоит снизу + удобно что через заднюю стенку к процу напрямую питалово. кабели над мамой ваще не висят.

Member
советую на толкучке ... поменять 9800 gtx вашу на 8800 GTS512. Совсем немного уступет в производительности зато бесшумная даже в 3D, дросели не шумят

Фотка старая ,
у меня сейчас PowerColor HD 5850 PCS+ , - самая тихая видеокарта из всех радеонов 5*** - серии .

не слышно даже в Фурмарке ( "бублик" ) .

явно тихий потому что мать управляет оборотами

Ну эт хорошо . :-)
Мне для второго компа в семье , нужен будет качественный , и не очень дорогой кулер на проц .
Вторым возьму Перформу , раз такие хвалебные отзывы . :-)

уж извини меня Перфома за 950 рублей лучше чем Арров за 3500

Какие-то цены несуразные .
У нас Zalman CNPS10X Performa - 47 $ ,
Thermalright Silver Arrow был по ~ 80 $ ,

то есть , - разница приблизительно в два раза , а не в 3,5 как по твоей версии . :insane:

Member
irkutsk2@mail.ru Ну я конечно отчасти согласен с тем что аров дороговат....Но зато какой красивый!!! Только вот вентили стрёмного цвета...Подходят по дизайну только к Asus Sabertooth...

ты же не в линуксе сидишь, парень ?).. тебе он ваще нафиг не нужен. никакой он задачи не решает

Ну как это не рашает? Решает...Я например беру макс темп. линукс, вычитаю из неё 9 градусов, и получаю темпу до которой нагревается проц при рендеринге в артлантисе.

Да заметил с аровом одну проблему....Приходится вытяжной вентиль на корпусе сильно прибавлять ( если сильный разгон...вчера тестил 4.4 ht on 1.43 в ), чтобы он от этих 140 тепло забирать успевал, до 1600 гдето оборотов, так что тишина 140, херится шумом корпусного...Хотя у меня сверху 200, но от неё чо то понту маловато...

Member
ну многие так берут - самолюбие потешить ) *у меня типа лучший кулер в мире*..

Ну ,
для экстримальных разгонщиков , Арроу эффективнее Рерформы , и температуру лучше сбивает и потолок по разгону выше ,

то что самый лучший в мире ... я свой IFX-14 тоже брал как самый лучший в мире на тот момент .
Мне так хотелось .

Заблокирован
Заблокирован
CPUx286
"Но зато какой красивый!!!"
дык кто спорит! ) серебристый металл! а как блестит.. а эти линии. Словно совершенство!
Но для этого нужен прозрачный корпус )

Member
явно тихий потому что мать управляет оборотами

Интересует в каких пределах регулирует ?
ну там обороты на холостом ходу , и обороты в играх .

Member
Но для этого нужен прозрачный корпус )

Или окно! Во!
Но вот вентили....А можно интересно их покрасть? Нитро красочкой какой нить из краскопульта брызнуть?

Заблокирован
Заблокирован
CPUx286
для твоего компа процессор приоритетнее, чем видеокарта.
поэтому (если есть возможность) - я бы поставил кулер вертикально. В этом положении тепловые трубки с ядрами процессора лучше взаимодействует и растояние до вытяжного вентилятора (если он у тебя не только наверху, но и сзади меньшее

а что, еcли пересесть на 1156 или на 6 ядерные АМД? Хуже по производительности будет.

Что у вас за задачи такие?
Вчера после монтажа видео 1366 система 40 минут обрабатывала его.
I7-920@4.3 (1.46V)
в общем Prolimatech Armageddon + вентилятор от арова - Thermalright TY-140 дали пиковую температуру - 80 градусов.
что интересно вентилятор большу часть времени крутился на 600-800 оборотов т.е. бешумно при достижении 75 градусов - 1200 оборотов 80 -1300.
Prolimatech Armageddon в моем рейтинге проигрывает арров всего 6 градусов )

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
CPUx286
вот про красить это не ко мне. никогда не красил )
лучше взять Енермаксы с подсветкой ))
кстати, будети нтерено сравнить с140 Энермакс с Thermalright TY-140

Добавлено спустя 11 минут 28 секунд:
RU$L
"Интересует в каких пределах регулирует ?
ну там обороты на холостом ходу , и обороты в играх ."

это смотря с каким процессором
ну скажем i7-920@4.0 (классика)
вентилятор 900-2000
силент режим на матери ставишь и работает от 600 (я точно не помню могу ошибатся)
в холостую так и будет на 600
в играх 600-900-1200 Можно зафиксировать реобасом на 800 допустим - для игр хватит. темпа будет не выше 85

в линуксе 1800-2000 достигнет, при этом темпа вас порадует. 80 и ниже
в монтаже видео как помню до 1500-1700 разгоняется в пиках но в основном 1200-1400.

Перфома в моем тесте показал 99-100 (при равном уровне шума, на 1100 об/мин 120 мм). Тест проходит, но с тролингом.
Барам 2010 - 97.
очень нормальный результатучитывая какой Барам молодец.
Вдвое дорогой Армагедонн, да с 140 мм от Термалайта (1100 об/мин - уже 140мм) - 90
Если Перфоме прицепить как то термолайтовский вентилятор то было бы не 100 град а 97 и ниже

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
RU$L
Perfoma дешевле чем 1200 в Эльдурадо )) 38.8 у.е. :-)
http://eldorado77.ru/description?goods= ... group=1229

Арров у нас в Иркутске - 3400 $110 в 2,83 раза дороже, на 16 градусов в linX лучше :) http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=123466

я видел Перфому и за 950. что же подняли цены после тестов )) кто успел тот купил.

Member
а что, еcли пересесть на 1156 или на 6 ядерные АМД? Хуже по производительности будет.Что у вас за задачи такие?

1156 не знай ещё. Соберу вот ещё один комп на 1156, потестю. АМД сюдя по тестам хуже. А задачи...Ну у меня 4.2 ht on на постоянку пока, вчера 4.4 ht on тестил....4.3 оставлю...

Заблокирован
Заблокирован
CPUx286
ты потести сначала свои задачи на АМД 6 ядернике разогнанном )
а вдруг..

1156 дает спад темпы на 5-10 градусов )

Member
irkutsk2@mail.ru ну я видел тесты на рендеринг на 6 ядер AMD против 920 ht on в разгоне оба. AMD сливает...А чтобы самому потестить, неахота на покупку системы AMD заморачиваться. А вот то что на 1156 можно сильнее разогнать под SA, да ещё и память на более высоких частотах.....но 2-х канал против 3-х канала.....Ну соберу потестю...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 195 из 413<  1 ... 192  193  194  195  196  197  198 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа