Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Aeridon писал(а):
Куллер под мой асус 4870 не помог в игре, не думаю что перегрев, краш с вырубанием монитора а на карте засветился D601, уже не знаю что делать, радиатор на плате питания вобше холодный.
то, что он холодный не означает, что питание не греется, может он вообще с мофсетами не контачит, вот если горячий, то значит работает. Сними и проверь наличие контакта, пасту поменяй, ну определись на как снимешь. Есть ли отпечатки мофсетов на самом радиаторе? Осмотри все внимательно и отпишись, а лучше фото
Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
Aeridon писал(а):
Всем привет, купил недавно такое чудо, http://www.asus.com/product.aspx?conten ... o7S3vLGvQW хз зачем взял не референс но взял. В игре CMR Dirt да и 1 раз в 3DMark комп зависает, черный экран и на карте то светит 1 светодиод D601 то бывает 2 сразу D601 и D1601, температура в простое 44 градуса, в бублике 70+, подумал простой лаг, потом начала кикать жестко с игры, взял простой куллер 80мм и подвесил на елементами питания карточки, играя пол дня не выкинуло с игры будто нормально. Скажите плис дело в СО или поменять корпус, он у меня простой акриловый с 3х80мм куллерами, один на вдув 2 на выдув. Заранее спасибо.
не самое чудесное чудо, кулер слабоват, радиаторик на питании для отвода глаз, память вообще голая а корпус лучше поменять, не для таких горячих карточек он
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды: а Рива мониторит температуру фаз питания на этой карте?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Сделал апгрейд с MSI 512 Mb HD4850 с тепловыми трубками на VTX3d 1 Gb HD4870. Практически нахаляву. И не знаю радоваться ли. Везде нашел инфу только про VTX3d с кулером Twin Turbo. А у меня совсем другое СО. И на кулер всего два провода. О тишине можно забыть. Даже без нагрузки шумит прилично, но терпимо.
Друзья, а вот такой вопрос, у меня неправильно мониторятся обороты вращения кулера, причем во всех прогах. Карта Sapphire Radeon HD 4870 QP. ГПУ-ЗЭТ пишет 1 RPM, а Эверест вообще ничего не видит. При этом процент частоты определяется правильно. Что за трабл?
Последний раз редактировалось welle 01.10.2009 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
welle как я понимаю QP это VaporX так обозначается? а она сама обороты изменяет? У меня карточка не умеет обороты ни измеенять ни мониторить... у кулера 2 провода.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
QP - это не Вапор, больше похоже на TOXIC, а обороты нормально регулируются, вообще отлично, вот только частоту вращения мониторит неправильно - 1 RPM и ни центом больше!!
Member
Элиас74можно ССС, можно АТТ. В принципе в ССС сразу видно, можно регулировать или нет. Была MSI 4850 в overdrive ССС была вкладка регулировки, сейчас VTX3D 4870 вкладки нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Ха, почитал ветку: та же самая ботва, что и у 4890: греются ключи питания зверски. Но я это уже прошел, и взял вчера Vapor-X 4870 1GB. Молодцы, Сапфировцы! Они полностью перекроили начинку видеокарты. Кстати, тот же цифровой стабилизатор Volterra заменили на дискретный, причем организовали дополнительное охлаждение. Причем здорово организовали. Приду домой, отпишу о температурах со стоком/Thermalright HR-03GT.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2008 Откуда: Челябинск
vamg2 Спасибо за ответ, но я знаю об этом, но проблема в том, я читал выше в этой ветке, что в моем случае установлен вентилятор с двумя проводами, т.е. нет тахометра и соответственно не может и регулировать обороты. Меня интересует, ктонить переделывал(устанавливал) другой вентилятор либо вместе с радиатором, если да, то что и как??
Member
Хотя у моей и два провода на вентиль, но все же. Запустил бублик, оказывается автомат регулировки имеется. Как начала темпа расти обороты увеличились. Но увы насколько не увидишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Карточки с вентиляторами с 2мя проводами отлично регулируют обороты, незнаю кто придумал миф о том что для регулировки нужен датчик, всё отлично работает. Не мониторятся обороты, но принцип действия простой: поднимается температура - поднимаем напряжение на вентилятор, а датчик оборотов.... он вообще только для информации. Так как на температуру карточки не только обороты вентиля но и запылённость и окружающая температура, выставлять определённые обороты вовсе незачем.
IamDreamer писал(а):
А как с охлаждением у [HIS H485QS1GP]?
Выглядит неплохо но меня смущает отсутствие радиаторов на силовых элементах питания карты, вероятно потока воздуха будет не хватать, по форумам пишут - шумновата.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Элиас74 Некоторые производители экономят не устанавливая регулирующие компоненты, в таком случае можно(по степени сложности) - 1) подключить вентилятор видюхи к материнской плате и регулировать программно 2) купить панельку с автоматической регулировкой оборотов (клеим датчик, в зависимости от температуры автоматически меняются обороты) хорошо подходят Thermaltake HardCano 12 или 12se или 13. Регулируют напряжение на вентиляторе не взирая на отсутствие датчика оборотов, к томуже имеют 4 канала регулировки, можно утихомирить и другие вентиляторы в системе.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2