Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2004 Откуда: Пермь
bitterleaf писал(а):
Цитата:
маленький тюбик, серо-синяя наклейка без названия, серая густая масса, наносится тяжко, местами свертывается при нанесении.
Однако, к моему кулеру в комплекте прилагался бумажный пакетик с жидкой пастой белого цвета, которая реально отыгрывала у КПТ-8 три градуса.
однако.. но это точно от IH, в одном из тестирований кулеров тут на оверах ее в пункте "Комплект поставки" описывали, точ такую-же. Хотя может на тест (на который я ориентировался) попала такая , как у вас... У вас тоже без названия?
Member
NightCrawler писал(а):
Коллеги, что скажете за термопасту из комплекта IH-4330: маленький тюбик, серо-синяя наклейка без названия, серая густая масса, наносится тяжко, местами свертывается при нанесении. Возникла проблема, описал ТУТ, не знаю на кого грешить...
коллеги, кто встретит на своем пути вот ТАКУЮ т/пасту (описана вот в статье про IH-4500) - у кого будут проблемы из-за нее (вопреки результатов тестирования) посмотрите мое исследование ТУТ. Все написанное ИМХО, но на собственной шкуре.
Последний раз редактировалось NightCrawler 05.04.2011 22:35, всего редактировалось 3 раз(а).
NightCrawler использовал точно такую пасту, почти год полёт нормальный (в простое-37, в ОССТ-50). Может проблема в чём то другом. (например в кривых руках )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
NightCrawler писал(а):
NightCrawler писал(а):
Коллеги, что скажете за термопасту из комплекта IH-4330: маленький тюбик, серо-синяя наклейка без названия, серая густая масса, наносится тяжко, местами свертывается при нанесении. Возникла проблема, описал ТУТ, не знаю на кого грешить...
коллеги, кто встретит на своем пути вот ТАКУЮ т/пасту (описана вот в статье про IH-4500) - не траттье на нее время и используйте лучше КПТ-8 (причны описал ТУТ)
Глупости. Она лучше КПТ. Сравнивал, причем именно на 4500, когда переставлял и родной хаммеровской не хватило. Поставил на КПТ. На следующий день пересадил на MX-2, и забыл про КПТ как про страшный сон.
Member
max812 писал(а):
Глупости. Она лучше КПТ. Сравнивал, причем именно на 4500, когда переставлял и родной хаммеровской не хватило. Поставил на КПТ. На следующий день пересадил на MX-2, и забыл про КПТ как про страшный сон.
ну конечно глупости, и то что температура упала на 13С, и то что температура кристаллов почти сблизилась, и то что разгон поднялся (с возможностью поднять Vcore) - все мне привиделось. Пост свой поправил, чтоб никого не смущать. По поводу кривости моих рук не переживайте, не первый год на оверах, и даже не второй. У меня кулер прикрутить криво невозможно (так организовано крепление пока). И после снятия проверил - отпечаток идеальный был и мусора там не было. быть может вам не везло с КПТ-8.. везде в последнее время фигурирует в металлическом тюбике (и в указанном обзоре тоже). Я юзаю другую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
NightCrawler писал(а):
и то что температура упала на 13С
А вот это уже явный показатель что дело не в термопасте. КПТ-8 это не такая уж и плохая термопаста, но и не выдающаяся. Она сливает Arctic Cooling MX-3 примерно 6 градусов под нагревом и разгоном процессора и выигрывает примерно 7 градусов у SilMore White. Качаственный термоинтерфейс средней производиттельности. 13 градусов на нём выиграть невозможно в принципе. Другое дело, что разные термопасты по разному работают в разных условиях. В твоём случае были две неплохо подогнанные поверхности, а это не типичный случай. Чаще всего бывает кривая крышка процессора, кривая подошва или всё вместе. Чем больше всяких зазоров, тем лучше себя проявляют более плотные термопасты с высоким коэффициентом передачи тепла, а вот там где поверхности ровные, лучше работают более жидкие термопасты, которые обеспечивают более ровное распределение и не создают помех в контакте.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Другое дело, что разные термопасты по разному работают в разных условиях. В твоём случае были две неплохо подогнанные поверхности, а это не типичный случай.
исходя из этого и поправил свой пост про результативность IH-пасты... видно в моем случае сыграло неподходящее сочетание условий для IH: кулер без технологии прямого контакта, 2 зеркальные поверхности, оочень горячий камень... Не знаю что больше. Но для меня факт на лицо, об этом и написал. (сама продукция IH меня вполне устраивает, у самого стоит IH-4330 в HTPC и в пассиве охлаждает Celeron 430 @300*9=2700, под легкой нагрузкой до 70С удерживает. Пожалуй тоже шлифануть у него дно и крышку у 430го)
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
VadimDee писал(а):
айсхаммеровская паста лучше как КПТ-8
Цитата:
КПТ-8 это не такая уж и плохая термопаста, но и не выдающаяся
коллеги, когда говорим про КПТ-8 надо уточнять про какую. Паста в железном тюбике с белой наклейкой и в прозрачном шприце с зеленой наклейкой (которую я юзал), как показывает практика, тоже отличаются сильно. Это все равно, что говорить AC MX-2 имея ввиду MX-5 только потому, что у них производитель одинаков. На этом предлагаю тему пока закрыть. Если еще представится возможность - я еще раз попробую затестить данную пасту от IH и если получится принципиально иной результат, отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
NightCrawler писал(а):
max812 писал(а):
ну конечно глупости, и то что температура упала на 13С,
Про 13 градусов вам уже написали - при нормальном контакте такой разницы быть не может. Дело в чем-то другом.
КПТ у меня обычная, Юлмартовская, в шприце. В свое время Задорнов, кажется, шутил что Скороход - тоже хорошие ботинки, если другие не пробовал. Вот и с КПТ так-же.
Тестили, похоже, как раз ту термопасту - результат, по крайней мере, соответствует. Ну а поскольку со времени написания статьи кулеры сменили комплектацию, можно предположить, что и паста в комплекте другая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Итак, по славной оверской традиции, согласно которой на твой вопрос можешь ответить только ты сам...
В общем, купил сегодня Core i5 760, поставил под старый кулер - только расположил на этот раз горизонтально, с выдувом вверх. На дефолтных частотах температура самого горячего ядра после получасового прогона cpu burn-in составила 51 градус. Вроде неплохо, но разгонять с таким охлаждением чего-то боязно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
При 51С боязно??? Если бы было 90-100С, тгда бояться стоило, а так с таким кулером 4,2-4,5ггц не проблема, вы скорее в проца потенциал упретесь, чем в кулер.
После двадцати итераций линекса на частоте 3,5 ГГц максимальная температура - 68 градусов. Жить можно, таких же значений достигал прежний i3 540 в разгоне до 4,3 - а по субъективным ощущениям, производительность системы сейчас даже выше.
P.S. При FSB = 170 максимальная температура уже 72 - видимо, дальше мучать кулер не имеет смысла. Для нищебродского девайса результат и без того неплох.
Здравствуйте ! Подскажите, пожалуйста, достаточно ли кулера Ice Hammer 4500 для i5 2500K, разогнанного до 4500? Если нет, подскажите недорогой, тихий кулер на 2500К. Заранее спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5