mouseTPAKTOPuCT - паста хорошая, но от вентиля оглохнешь... 140мм/1900 об/мин = на весь дом реветь будет.
Кстати, добавьте в FAQ эту статью http://people.overclockers.ru/rollez/record1 чтобы уж разобраться с вопросом о винтовом креплении Zipang.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Tim Ronski ну я ж его не на макс, через реобасик врублю:) думаю на 1000-1100 его будет не слышно, а за счёт большего кол-ва лопастей поток воздуха должен быть получше чем у стандартного.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
mouseTPAKTOPuCT - его не слышно только на 500rpm. На 1000rpm шумит еще как.
Да и под замедление покупать скоростные модели не очень удобно, хз как там у него обороты будут меняться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2006 Откуда: Москва
Scythe SY1425SL12H KAZE-MARU 1900rpm
Есть ли смысл еще сильнее охлаждать радиатор Zipang если он и со штатным вентилем, можно сказать, холодный? После пропайки как здесь
http://people.overclockers.ru/n00b/record7 смысл появится может. Кто-нибудь делал такое? Насколько это эффективно?
Последний раз редактировалось Enlyl 02.11.2008 1:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mouseTPAKTOPuCT Не понял. Что-то ты напутал или у меня лыжи не едут. Тут чем больше размер тем меньше должно быть оборотов для поддержания одного уровня шума. Согласен? 120 на 1000 очень даже шумят. А вот 80 на 1000 уже почти не шумят (если не вдаваться в подробности). Хм... Это чтож надо сделать, чтоб человек так свято верил, что 140 на 1000 оборотов не шумит?:shock:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
HANGRY747 писал(а):
Переделка крепления под LGA 775 :http://people.overclockers.ru/rollez/record1
Отличная статья спасибо огромное.Какую пасту затолкали с проволокой???ОНА НЕ ПОТЕЧЕТ???Прирост производительности радиатора после этого на много вырос?
Не за что, рад что вам статья оказалась полезной. Паста - Titan Nano Grease TTG из пакетика, который шел вместе с донором. У меня она не течёт - её там не так много между проволокой и трубками, и думаю, поверхностное натяжение удерживает её. Касательно прироста производительности: субъективно вырос, но абсолютные значения будут только после тестов - обязательно добавлю эту информацию в статью.
wademan писал(а):
Вот фото разобранного MUGENa:
Судя по 5-ой фоте вы организовали нечто вроде direct heatpipe ? Уже тестировали, если да, то как производительность?
Noizzlezz писал(а):
Это чтож надо сделать, чтоб человек так свято верил, что 140 на 1000 оборотов не шумит?
Давайте начнём с того, что уровень шума понятие субъективное. 1000 rpm для Kaze Maru соотвествует примерно 16-20Дб. Даже небольшой город производит шум >22 дб, поэтому Kaze Maru вы просто не расслышите(если, конечно, ваша комната не звукоизолированна или вы обладатель очень острого слуха). Во-вторых, разгон и бесшумность(опять же субъективная) сочетаются всего в двух классах продуктов охлаждения: водянках и фреонках. Не бывает бесшумных воздушных систем способных охладить сильно разогнанный процессор, а потому раз mouseTPAKTOPuCT решил преобрести KazeMaru, у него явно есть на то причины...И я убеждён, что реобас прекрасный компромисс в решении дилемы: хороший разгон или тихий компьютер. IMHO.
mouseTPAKTOPuCT - а ты почитай тему про тихие 120мм вентиляторы. Можешь еще поинтересоваться насчет шума у W124TH или cold_1. 1000rpm для 120мм вентилятора это никак не тихо, а уж для 140мм так тем более.
Enlyl - ну можно конечно поставить Дельту 120х76, если экстрима хочется, или какой-нибудь 120х38 вентиль.
rollez писал(а):
1000 rpm для Kaze Maru соотвествует примерно 16-20Дб. Даже небольшой город производит шум >22 дб
Откуда цифири? Небось с офф.сайта? Децибелы вещь относительная, их по всякому мерить можно, и практически все производители приводят совершенно невнятные показатели. 16Дб у 140мм вентиля как раз и будет при 500rpm
rollez писал(а):
Во-вторых, разгон и бесшумность(опять же субъективная) сочетаются всего в двух классах продуктов охлаждения: водянках и фреонках.
В среднестатической хорошей водянке о бесшумности и речи не идет, там и помпа шумит, да 3-4 120мм вентиля на тех же 1000-1200rpm. А что до фреонок, так там вообще никогда бесшумности не было. Холодильник обычный и то слышно, когда компрессор работает.
Последний раз редактировалось Tim Ronski 02.11.2008 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
rollez Давайте начнем с того, что 140 на 1000 это громче чем 120 на 1000. И с того, что если Вы не глухой то 120 на 1000 услышите и в незвукоизолированной комнате и без очень острого слуха при тихом и даже умеренно разогнанном компьютере, это я по себе знаю, без всяких Дб, неизвестно как измеренных. Можно даже сказать, что с 600-700 услышите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Noizzlezz
Noizzlezz писал(а):
Не понял. Что-то ты напутал или у меня лыжи не едут. Тут чем больше размер тем меньше должно быть оборотов для поддержания одного уровня шума. Согласен? 120 на 1000 очень даже шумят. А вот 80 на 1000 уже почти не шумят (если не вдаваться в подробности). Хм... Это чтож надо сделать, чтоб человек так свято верил, что 140 на 1000 оборотов не шумит?
лично я ни 120 ни 140 на 1000 не слышу, незнаю что вы там слышите:) НО! поток от 140 на 1000 намного сильнее чем от 120 и тем более 80. Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
1000rpm для 120мм вентилятора это никак не тихо, а уж для 140мм так тем более.
ну не знаю:) для меня тихо, зипанговский стандартный крутит 915. я его не слышу даже если к корпусу под стол подлезаю. винты шумнее работают. да и вобще у меня 8800-тая забивает все звуки:) согласитесь что на одинаковых оборотах кейз мазу будет давать более сильный поток чем стандартный зипанковский вентиль.
#77 Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды rollez
rollez писал(а):
а потому раз mouseTPAKTOPuCT решил преобрести KazeMaru, у него явно есть на то причины...
просто альтернатив нет:) я поглядел на никсе и икс мемори, других 140 нету:)
rollez писал(а):
И я убеждён, что реобас прекрасный компромисс в решении дилемы: хороший разгон или тихий компьютер. IMHO.
+1
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
RU$L - ты его все-таки запихал туда? Что-то я проглядел сообщение об этом в топике по Cosmos
mouseTPAKTOPuCT - ну у всех слух разный:) А менять вентиль на Kaze Maru очень желательно, у меня 3 градуса отыгрывает.
SI-128SE уже превзойден, только за счет смены крепежа и вертушки, теперь залить основание сплавом и можно будет потягаться с ifx-14
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4