Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 196 из 272<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
Всем привет!
В RE5 моя PowerColor PLAY! HD4850 512MB в нагрузке доходит до 98С по ядру, и комп виснет, в других играх особо не тестил, сразу снял крышку системного блока и температура упала до 85С, но шум переходит все границы... С закрытым блоком еще терпимо:)
Хотел узнать, вообще такие перегревы нормальны для PowerColor PLAY! HD4850 512MB. Я впринципе гнать не собираюсь, все равно в проц слабый. Если видюху прочистить и сменить термопасту проблема перегрева исчезнет? Или стоит задуматься о смене СО?
Спасибо

Member
IamDreamer писал(а):
А в обзорах пишут, что холодит хорошо и тихо... Хотя бы тише карты от Sapphire.
У сапфира есть референсный пылесос и несколько не референсных систем охлаждения. Естественно референсная система охлаждения громче iceq4.

Member
Pringles если карта с гордым названим "Play" имеет референсную СО то такие температуры при очень сильном шуме для неё характерны.

Member
Shurickmack
CO не референсная, как на картинке http://www.powercolor.com/eng/products_ ... uctID=4506

Member
Pringles ну если гарантии нет, или не жалко то можно попробовать сменить термоинтерфейс (только на свой страх и риск с возможностью сколоть чип). Я бы тебе посоветовал "приколхозить" рядом/на видеокарту вентиль побольше (120мм например), для обдува карточки, и налаживать вентиляцию в корпусе, либо сидеть с открытым.

Member
Shurickmack
Как чип можно сколоть,? Нн разве крышкой не закрыт?

Member
Pringles на современных радиках крышки нет, есть только защитная рамка вокруг чипа, но она не всегда спасает :weep:

Member
Спасибо за информацияю. А какова вероятность скола?

Member
NordWind писал(а):
У сапфира есть референсный пылесос и несколько не референсных систем охлаждения. Естественно референсная система охлаждения громче iceq4.

А какие кроме Vapor-X нормальные? Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог).
Вообще из-за температур и необходимости использования хороших СО стал смотреть в сторону GTS250. Стоит она примерно столько же, в результатах разница так же незначительная.

Member
Фото: 22
Если всё делать аккуратно и закреплять СО, осторожно завинчивая креп.винты, то шансы минимальны. Главное не переусердствовать с затяжкой и СО ставить ровно.

Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
IamDreamer писал(а):
Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог).

Это я писал. Родная СО-шлак (имхо, проблема в маленьком вентиляторе, толщина лопастей которого ~5...6 мм). Вообще я её приобретал из-за того, что питальник переработан, да еще и охлаждается к тому же. А все эти нереференсы я всерьез не воспринимаю. Возможно температура и с родной СО была бы пониже, но это надо в биосе напряжение ядра в простое понижать.
Цитата:
Вообще из-за температур и необходимости использования хороших СО стал смотреть в сторону GTS250. Стоит она примерно столько же, в результатах разница так же незначительная.
Да не смотри ты на эти СО. Развод на бабки в большинстве случаев. Берешь что-нибудь а-ля Arctic Cooling, и забываешь про заводские СО. Зы, S1 Rev.B до сих пор рулит как бюджетный кулер для VGA. И стоит ~1к. Разве много? Лучше раз взять такую, чем каждый раз переплачивать за "альтернативную СО".

Member
bibukov писал(а):
Берешь что-нибудь а-ля Arctic Cooling

Уже рассматривал вариант самой дешёвой карты + Zalman VF900/2000 (2000-ный несильно тяжёлый?). В этом случае всё равно получается стоимость GTS250, [off]хотя я как пользователь ATI мог бы и им и оставаться.[off].

Member
IamDreamer писал(а):
А какие кроме Vapor-X нормальные? Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог).

Свежая система охлаждения на сапфирах выглядит так http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sapphire_ATI_RADEON_HD4890_DVI_HDMI_DP_Crossfire_87686.html ставится на модели 48ХХ которые раньше комплектовались референснной системой охлаждения. Без перемазки термопасты волосатый бублик на 4870й прогревает gpu до 80, с перемазкой на 2 градуса ниже.
У продавца обязательно надо смотреть, карточки с одним номером комплектуются разными системами охлаждения.

Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
NordWind писал(а):
Без перемазки термопасты волосатый бублик на 4870й прогревает gpu до 80, с перемазкой на 2 градуса ниже.

А шум при этом?

Member
IamDreamer писал(а):
А шум при этом?
По шуму на полных оборотах, примерно на уровне залмановской 120ки. Вентилятор довольно крупный и шум не такой как свист-шубуршание стокового центробежного вентилятора, частоты шума другие, я бы не сказал что очень тихо но и не очень громко. Скажем так - стоковая в 2 раза громче.

Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.

Member
Который F3?
Желание взять Zalman VF2000/950 нарастает.

Member
IamDreamer Zalman F3 я бы сказал на 10% шумнее :-) В целом можно взять залман, но не извесно как будет сочетаться с радиатором на мосфетах, с той системой охлаждения что на фотке, радиатор охлаждения мосфетов, отдельный.

Member
Zalman ZM-RHS70
Такой встанет?

Member
IamDreamer писал(а):
Такой встанет?
родной на карточке(4870) очень похоже на залмановский, но ушки крепления вынесены в стороны крепление получается по диагонали радиатора, а для 4850й сказать немогу, систему охлаждения с неё не снимал.

Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
IamDreamer писал(а):
Zalman ZM-RHS70
Такой встанет?

встанет

Member
shiv писал(а):
встанет

Тогда нормально.
Корпус должен на неделе доехать CM HAF922, вентиляторы на боковую стенку есть, так что обдува карте должно хватить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 196 из 272<  1 ... 193  194  195  196  197  198  199 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа