Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Пенза
Всем привет! В RE5 моя PowerColor PLAY! HD4850 512MB в нагрузке доходит до 98С по ядру, и комп виснет, в других играх особо не тестил, сразу снял крышку системного блока и температура упала до 85С, но шум переходит все границы... С закрытым блоком еще терпимо:) Хотел узнать, вообще такие перегревы нормальны для PowerColor PLAY! HD4850 512MB. Я впринципе гнать не собираюсь, все равно в проц слабый. Если видюху прочистить и сменить термопасту проблема перегрева исчезнет? Или стоит задуматься о смене СО? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
Pringles ну если гарантии нет, или не жалко то можно попробовать сменить термоинтерфейс (только на свой страх и риск с возможностью сколоть чип). Я бы тебе посоветовал "приколхозить" рядом/на видеокарту вентиль побольше (120мм например), для обдува карточки, и налаживать вентиляцию в корпусе, либо сидеть с открытым.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
NordWind писал(а):
У сапфира есть референсный пылесос и несколько не референсных систем охлаждения. Естественно референсная система охлаждения громче iceq4.
А какие кроме Vapor-X нормальные? Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог). Вообще из-за температур и необходимости использования хороших СО стал смотреть в сторону GTS250. Стоит она примерно столько же, в результатах разница так же незначительная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Если всё делать аккуратно и закреплять СО, осторожно завинчивая креп.винты, то шансы минимальны. Главное не переусердствовать с затяжкой и СО ставить ровно.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
IamDreamer писал(а):
Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог).
Это я писал. Родная СО-шлак (имхо, проблема в маленьком вентиляторе, толщина лопастей которого ~5...6 мм). Вообще я её приобретал из-за того, что питальник переработан, да еще и охлаждается к тому же. А все эти нереференсы я всерьез не воспринимаю. Возможно температура и с родной СО была бы пониже, но это надо в биосе напряжение ядра в простое понижать.
Цитата:
Вообще из-за температур и необходимости использования хороших СО стал смотреть в сторону GTS250. Стоит она примерно столько же, в результатах разница так же незначительная.
Да не смотри ты на эти СО. Развод на бабки в большинстве случаев. Берешь что-нибудь а-ля Arctic Cooling, и забываешь про заводские СО. Зы, S1 Rev.B до сих пор рулит как бюджетный кулер для VGA. И стоит ~1к. Разве много? Лучше раз взять такую, чем каждый раз переплачивать за "альтернативную СО".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2005 Откуда: РФ
bibukov писал(а):
Берешь что-нибудь а-ля Arctic Cooling
Уже рассматривал вариант самой дешёвой карты + Zalman VF900/2000 (2000-ный несильно тяжёлый?). В этом случае всё равно получается стоимость GTS250, [off]хотя я как пользователь ATI мог бы и им и оставаться.[off].
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
IamDreamer писал(а):
А какие кроме Vapor-X нормальные? Про Vapor-X в одной из тем писали, что не очень-то он хорош (автор сообщения сразу заменил штатный кулер на TR HR-03 GT, ибо заводской в простое карту держать не мог).
Свежая система охлаждения на сапфирах выглядит так http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/PCIE_DDR5_Sapphire_ATI_RADEON_HD4890_DVI_HDMI_DP_Crossfire_87686.html ставится на модели 48ХХ которые раньше комплектовались референснной системой охлаждения. Без перемазки термопасты волосатый бублик на 4870й прогревает gpu до 80, с перемазкой на 2 градуса ниже. У продавца обязательно надо смотреть, карточки с одним номером комплектуются разными системами охлаждения.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
IamDreamer писал(а):
А шум при этом?
По шуму на полных оборотах, примерно на уровне залмановской 120ки. Вентилятор довольно крупный и шум не такой как свист-шубуршание стокового центробежного вентилятора, частоты шума другие, я бы не сказал что очень тихо но и не очень громко. Скажем так - стоковая в 2 раза громче.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
IamDreamer Zalman F3 я бы сказал на 10% шумнее В целом можно взять залман, но не извесно как будет сочетаться с радиатором на мосфетах, с той системой охлаждения что на фотке, радиатор охлаждения мосфетов, отдельный.
Member
IamDreamer писал(а):
Такой встанет?
родной на карточке(4870) очень похоже на залмановский, но ушки крепления вынесены в стороны крепление получается по диагонали радиатора, а для 4850й сказать немогу, систему охлаждения с неё не снимал.
Последний раз редактировалось NordWind 05.10.2009 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2