Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
SlavaYatsenko писал(а):
Да я писал пост, не читая
прежде чем задавать вопросы лучше сначала почитать последние 5 страниц, ибо с такой же периодичностью одни и те же вопросы возникают...к тому же можно узнать много полезного
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Для статистики: i5 2500k@4500, IH-4500, AC MX-2.
Судя по вашим резальтам, кулер 4500 мне менять вообще рано...вам ыбы на 5ггц протестить, думаю 90С даже не набежит в линксе. В общем кулер сделан на века, 200-250Вт рассеивает не напрягаясь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
С гидродинамическим подшипником.
Логично. Просто я не знал, что FDB юзает еще кто-то кроме Scythe и Thermalright. Остальные гидродинамики вроде собственная разработка соответствующих контор.
Member
Цитата:
Вот на 4800
Прекрасный результат! До критических температур как до луны пешком . Интересно, как 4500 покажет себя на 8ми ядерных "тракторах", но думаю его и для них хватит.
Member
Товарищи, я тут засомневался - а есть ли смысл использовать на IH-4500 вентили вроде Thermalright TY-140? Ведь по сути максимальный воздушный поток будет в зоне кончиков лопастей - то есть в данном случае окажется за пределами кулера. Или это мне так кажется?
Товарищи, я тут засомневался - а есть ли смысл использовать на IH-4500 вентили вроде Thermalright TY-140? Ведь по сути максимальный воздушный поток будет в зоне кончиков лопастей - то есть в данном случае окажется за пределами кулера. Или это мне так кажется?
TY-140 прокачивает воздух через IH-4500 лучше чем комплектный 12 см крутилятор - даже несмотря на то, что значительная часть воздушного потока проходит "мимо". Да и околосокетное пространство хорошо продувается - края лопастей (зона хорошего воздушного давления) располагаются аккурат напротив основания кулера и мосфетов.
Member
Цитата:
TY-140 прокачивает воздух через IH-4500 лучше чем комплектный 12 см крутилятор - даже несмотря на то, что значительная часть воздушного потока проходит "мимо". Да и околосокетное пространство хорошо продувается - края лопастей (зона хорошего воздушного давления) располагаются аккурат напротив основания кулера и мосфетов.
А реальные сравнения с графиками есть? Сорри за паранойю, если что - у меня всегда так, когда деньги тратить надо))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
w900 писал(а):
где взять силиконовые опоры из комплекта? сломал 4 штуки, не могу закрепить вторую вертушку.
А как их сломать-то можно ? Они же силиконовые. Или порвались ? Если хвостик оторвался при протаскивании через вертушку - то пинцетом можно зацепить. Сколько не ставил - даже представит себе не могу, как их можно сломать.
Если найдешь способ как тебе их отправить, поделюсь, запас есть. Через меня этих хаммеров штук 5 прошло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Фото: 0
Всем привет, напишу пока предварительные результаты. Попался Core i5 2500k с кривым основанием ,поставил на него ih-4500 с 120мм thermalright x-silent 120mm. В линпаке на дефолте (частота с TurboBoost не то 3500, не то 3600Мгц) самое холодное ядро -50, самое горячее 63. Пока не знаю, как исправлять ситуацию, скорее всего буду класть еще термопасты, чтобы уровнять температуру. Как разберусь с новой платформой и этой досадной багой, буду разгонять. Потом выложу для статистики скриншоты с результатами.
Member
Цитата:
Пока не знаю, как исправлять ситуацию
Сдавать процессор по гарантии, для К процев кривое основание является гарантийным случаем, можете в сервисе продемонстрировать и говорить им типа на суперкулере 85С это не есть нормально! Обязаны поменять даже в течении 1г если проц ОЕМ (на самом деле поставщики их дают гарантию до 5лет, что даже больше чем на бокс, т.к. данный проц предназначен для сборщиков компутеров и может храниться на складе до 2-3х лет) и в течении 3лет если же он боксовый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
vital_xbc писал(а):
Сдавать процессор по гарантии, для К процев кривое основание является гарантийным случаем
А откуда такая информация? Раньше для процессоров Интел кривая крышка была нормой, потому как процесс изготовления был такой. Сейчас что-то поменялось?
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Самара
Почиталв обзоре, что Кулер IceHammer IH-4405+ плохо прижимается, но там описывается только интеловский сокет. Будут ли такие же проблемы на AMD с этим кулером? И что значит появившийся "+" в названии - что он поменял?
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: Ага, "+" убрал прямой контакт трубок с процессором. Стало эффективнее? Где бы обзор или мнение увидеть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6