Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
[Victory] писал(а):
эффективности/шумности/долговечности
По долговечности данные будут лет через 5, когда статистика накопится. А что касается эффективности/шумности, то PWM позволяет сбросить обороты ветнилятора до 400-300 вне зависимости от конструкции оного, так что шумно не будет. Ну конечно если ты не маньяк юзающий камень на 100% мощности круглосуточно. А вот как поведёт себя вентилятор без PWM, сильно зависит от материнки и вентилятора.
[Victory] писал(а):
будут ли в пору родной крепеж ветродуя к радиатору
А почему собственно нет? Толшина того же Thermalright TY-140 26 мм, так что должен по идее встать без проблем. В крайнем случае можно поставить без защитной решётки, подложив под болты шайбы нужной толщины.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
[Victory] писал(а):
про это так собственно ничего и не сказали
Судя по характеристикам, она у них приблизительно одинакова. Thermalright даёт более мощный воздушный поток , Noctua чуть тише (я свой на максимуме не слышу). Ну и дело вкуса. Я привык к Noctua, пользуюсь разными моделями лет 6, и не одна не подвела.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Кстати что лучше: Thermalright TY-140 или SkytheSlipStream140? Стоит ли менять последний на TY-140? У последнего в плюсе высокие обороты, а у первого PWM. Или не стоит заморачиваться и просто поставить Skythe на 1300об, эффект будет тот же? Может есть какие-то нюансы? Тесты смотрел, разницы по ним нет (оба на первых позициях).
Member
motnahp писал(а):
Может есть какие-то нюансы?
Есть. Внимательно прочитай 195ю страницу этой темы, особенно посты Eofin и мои на них ответы. SkytheSlipStream для радиатора кулера вообще мало пригоден. У меня такой стоит, прада 120 мм с PWM и я им не доволен. На оборотах 900 и выше очень даже шумит, тих только в простое, на 300-400 оборотов, да и давление у него слабовато. Это всё таки чисто корпусной вентилятор.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi, дело в том, что помимо него в корпусе есть еще XFX 8800GS шум которого перекрывает даже стоковый вентиль от VX на максимуме, так что думаю 1300об будут незаметны, да и Skythe уже стоит и я им доволен (значительно лучше стокового). Просто хотелось бы знать будет ли лучше или без разницы установка TY-140, т.е. не проще ли снизить Skythe до 1300об? Для "тишины" есть 2 других компа, а этот нужен для максимальной производительности. Skythe 120 и 140 очень сильно отличаются, даже геометрией крыльчатки, кстати потому и посетила меня сия мысль о замене, на TY-140 "крылья" еще больше сл-но и создаваемое давление выше, но по тестам этой разницы не заметно. 80мм вентилятор нет возможности поставить - мешает "окружение", т.к. кулер "припаялся" жидким металлом (с 99% вероятностью отрыва сокета при значительном усилии).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Москва,САО
[Victory] Я не стал ставить 140, исходя из особенности конструкции его корпуса, т.к. часть воздушного потока по принципу наименьшего сопротивления будет уходить мимо радиатора.
Member
motnahp писал(а):
80мм вентилятор нет возможности поставить - мешает "окружение", т.к. кулер "припаялся" жидким металлом (с 99% вероятностью отрыва сокета при значительном усилии).
Для этого снимать кулер совсем не обязательно, достаточно выключить комп и вынуть планки памяти. Ну или снять блок питания если он у тебя трубками поперёк стоит. Правда в этом случае его нужно будет хоть как то закрепить чтобы вниз не уехал. Это можно сделать за 5 минут. Или окружение тоже намертво приляпано?
motnahp писал(а):
Для "тишины" есть 2 других компа, а этот нужен для максимальной производительности.
motnahp писал(а):
да и Skythe уже стоит
Тогда смысла в замене нет вообще никакого. ТТ БТ очень пофигистичен к вентиляторам. Практически одинаковые результаты с любыми. Ставь дополнительно 80мм вертушку и всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
поставил TY-140 - встал прекрасно, абсолютно бесшумный вентиль даже на полных оборотах его неслышно, по температуре тоже самое что и со штатным 120мм вертолетом(2000 оборотов) который ревет как ил2 штурмовик а охлаждает также как TY-140. По виду TY-140 очень приятный вентилятор в необычном корпусе и PWM - что в моем случае позволило вообще при простое системы останавливать почти все остальные вентиляторы вообще до нуля оборотов через speedfan
по поводу того что часть потока идет мимо - заклеил "щели" изолентой - хоть разницы температуры фактически это и не дало но чисто психологически приятно)
Member
Eofin, спасибо, значит Skythe все таки получше.
OQtagooi писал(а):
ТТ БТ очень пофигистичен к вентиляторам
Не соглашусь (меньше мертвая зона и маленькое расстояние между пластинами), после замены температуры упали значительно относительно родного на максимуме, причем новый вентиль заметно тише. Кстати когда снизу в боковой крышке поставил 2 120ки температура в нагрузке упала еще на 5*С.
OQtagooi писал(а):
Это можно сделать за 5 минут. Или окружение тоже намертво приляпано?
Можно конечно все отодрать, только я сомневаюсь, что получится все это поставить обратно при установленном кулере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
motnahp не факт что Scythe лучше - просто у меня кривое основание и кривая крышка проца - и это самое узкое место мое - помню после замены термопасты c КПТ-8 на Arctic Silver 5 удалось снизить температуру чутьли не на 15 градусов а разгон поднять с 3.3Ghz до 3.6ghz и напряжение при этом с 1,4 до 1,53v - после чего температура стала слегка больше) и да конфиг профильный
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2009 Откуда: St. Petersburg
PUHH писал(а):
Я не стал ставить 140, исходя из особенности конструкции его корпуса, т.к. часть воздушного потока по принципу наименьшего сопротивления будет уходить мимо радиатора.
и обдувать околосокетное пространство в большей мере...
Eofin писал(а):
поставил TY-140 - встал прекрасно, абсолютно бесшумный вентиль даже на полных оборотах его неслышно, по температуре тоже самое что и со штатным 120мм вертолетом(2000 оборотов) который ревет как ил2 штурмовик а охлаждает также как TY-140.
печально, думал хоть чуток выйграть в температуре
Eofin писал(а):
по поводу того что часть потока идет мимо - заклеил "щели" изолентой - хоть разницы температуры фактически это и не дало но чисто психологически приятно)
это конечно вариант, но воздушные потоки не будут закручиватся в тех местах?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13