Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
поток от 140 на 1000 намного сильнее чем от 120 и тем более 80.
Причем здесь поток? Я про шум говорю. Очевидно, что чем больше размер вентиля тем больше шум на одинаковых оборотах, а не наоборот. Не слышишь ты потомучто комп у тебя не тихий, а не потомучто вентили бесшумные. Конечно если по шуму компа разницы между 120 и 140 не слышно, то 140 надо ставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
Tim Ronski писал(а):
SI-128SE уже превзойден, только за счет смены крепежа и вертушки, теперь залить основание сплавом и можно будет потягаться с ifx-14
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
ага, я вот тоже думаю залить сплавом. вот тока каким лучше? я уже и придумал чем дырки низние закрыть чтобы не выливался сплав
Есть какие-то идеи КАК заливать сплавом? На мой взгляд есть две существенные проблемы:
1) Если трубки приклеены к основанию и радиатору,то прежде чем заливать нужно очиситить трубки от клея=>нужно разбирать теплосъемник.
НО вот интересная фота разобранного MUGENa by wademan. Обратите внимание на то,что ближе к центру теплосъемника находиться припой,а по краям какая-то зелёная жижа=>есть вероятность,что у Zipang'a подобная картина => разобрать его в домашних условиях будет,по-видимому, не так то и просто.
2)Если ничего не разбирать,то как изготовить рамку для заливки основания Zipang'a?(у него сложная форма основания).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
НЕТ не уверен ,потому и оперировал категориями:"Если и есть вероятность" . А вообще про приклееные трубки впервые сказал Jordan, и раньше я в это свято верил,но разобранный муген даёт поводы для размышления... Делитесь идеями ребят! Как планируете заливать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Noizzlezz читай внимательнее, я проде написал что стандартный запанговский крутит 1000 и бесшумен.
rollez есть такая штука, холодная сварка. грубо говоря металлический пластилин. температура плавления у него помойму высокая, затвердевает и приклеиваеться он достаточно долго. идея залепить куском этой сварки одну из сторон а потом залить в другую. насчёт клея х\з, разбирать зипанг желания нет никакого, попробую поковырять так. к томуж тут ктото уже ковырял и вставлял туда медную проволоку:) я вот думаю может туда расплавленную медь залить?
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
rollez mouseTPAKTOPuCT
Люди заливали сплавом РОЗЕ и БигТайфуны и ТуникТауры , - и кажись нормально получалось , и эффективность возростала ,
... и чё эти бараны не могли теплотрубки в желобки запаять ? ... припаяли кое-как на ровную пластину блин , - это был первый аргумент моего отказался от покупки Зипанга .
Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Это он по твоим меркам бесшумен, или у тебя остальные вентили его просто глушат.
отрубал все вентили, и просто слушал его, он бесшумен на своих 925.
Tim Ronski писал(а):
Ты температуру плавления меди помнишь? Теплотрубки полопаются в момент.
жаль:) Noizzlezz
Noizzlezz писал(а):
Шумит он на 1000, шумит.
не шумит:)
Атчёт:) был в икс мемори, купил себе кэйз мару 1900 об и оцз фриз экстрим. только что приехал из москвы домой:) нетерпелось и сразу поставил его:) и я офигел! температура со стандартных 55 упала до 41 в простое! под нагрузкой пока не тестил но думаю не разочарует:) и это я ещё не термопасту не поменял:)
#77 Добавлено спустя 11 часов, 43 минуты, 8 секунд итак ночь постоял, прогрелся. теперь температура в простое 45 градусов. 10 градусов выигрыша просто от смены вентилятора:)))
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: Донецк, Украина Фото: 1
в конфиге №2 у меня единственный вентиль - Kama PWM 12см, бесшумен он на ~300-400рпм (это его рабочий режим), при повышении температуры раскручивается до 600-700рпм и я его отчетливо слышу..
эх, жаль, что Kaze Maru не pwm..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
mouseTPAKTOPuCT Вот это больше похоже на правду Мне интересно какой выигрыш будет, если новый вентиль на 1000 оборотов поставить.
Jaa При таком конфиге ты Kaze Maru и на 500 услышишь.
Member
Noizzlezz счас проверимс Добавлено спустя 30 минут, 39 секунд Noizzlezz вот
по сравнению со стандартным вентилем выигрыш более чем 10 градусов, обычно у меня в простое была темпа 55-57
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4