Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 197 из 357<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
поток от 140 на 1000 намного сильнее чем от 120 и тем более 80.

Причем здесь поток? Я про шум говорю. Очевидно, что чем больше размер вентиля тем больше шум на одинаковых оборотах, а не наоборот. Не слышишь ты потомучто комп у тебя не тихий, а не потомучто вентили бесшумные. Конечно если по шуму компа разницы между 120 и 140 не слышно, то 140 надо ставить.

Member
Tim Ronski писал(а):
SI-128SE уже превзойден, только за счет смены крепежа и вертушки, теперь залить основание сплавом и можно будет потягаться с ifx-14

ага, я вот тоже думаю залить сплавом. вот тока каким лучше? я уже и придумал чем дырки низние закрыть чтобы не выливался сплав

Есть какие-то идеи КАК заливать сплавом? На мой взгляд есть две существенные проблемы:

1) Если трубки приклеены к основанию и радиатору,то прежде чем заливать нужно очиситить трубки от клея=>нужно разбирать теплосъемник.

НО вот интересная фота разобранного MUGENa by wademan. Обратите внимание на то,что ближе к центру теплосъемника находиться припой,а по краям какая-то зелёная жижа=>есть вероятность,что у Zipang'a подобная картина => разобрать его в домашних условиях будет,по-видимому, не так то и просто.

2)Если ничего не разбирать,то как изготовить рамку для заливки основания Zipang'a?(у него сложная форма основания).

Member
rollez - а ты уверен, что у Зипанга трубки именно на клее?

Member
НЕТ не уверен :tooth: ,потому и оперировал категориями:"Если и есть вероятность" :wink: . А вообще про приклееные трубки впервые сказал Jordan, и раньше я в это свято верил,но разобранный муген даёт поводы для размышления... Делитесь идеями ребят! Как планируете заливать?

Member
Noizzlezz
читай внимательнее, я проде написал что стандартный запанговский крутит 1000 и бесшумен.
rollez
есть такая штука, холодная сварка. грубо говоря металлический пластилин. температура плавления у него помойму высокая, затвердевает и приклеиваеться он достаточно долго. идея залепить куском этой сварки одну из сторон а потом залить в другую. насчёт клея х\з, разбирать зипанг желания нет никакого, попробую поковырять так. к томуж тут ктото уже ковырял и вставлял туда медную проволоку:) я вот думаю может туда расплавленную медь залить?

Member
Фото: 18
rollez
mouseTPAKTOPuCT

Люди заливали сплавом РОЗЕ и БигТайфуны и ТуникТауры , - и кажись нормально получалось , и эффективность возростала ,

... и чё эти бараны не могли теплотрубки в желобки запаять ? ... припаяли кое-как на ровную пластину блин , - это был первый аргумент моего отказался от покупки Зипанга .

Member
mouseTPAKTOPuCT
читай внимательнее, я проде написал что стандартный запанговский крутит 1000 и бесшумен.

Это он по твоим меркам бесшумен, или у тебя остальные вентили его просто глушат.

я вот думаю может туда расплавленную медь залить?

Ты температуру плавления меди помнишь? Теплотрубки полопаются в момент.

Member
mouseTPAKTOPuCT
это 140ка, она не может просто шуметь на 1000 об. даже 120 на 1000 не шумят.

Правильно, я тебе просто объяснил, что насчет этого ты ошибся и почему тебе так кажется. Шумит он на 1000, шумит.

Member
Фото: 15
Да свершится МАГИЯ ВУДА :)
Купил сплав Вуда (тепм.плав.72 гр.С) и флюс паяльный Ф-38Н (для пайки нихрома, берилловых бронз, константа нержавеющих сталей)

Member
wademan писал(а):
Да свершится МАГИЯ ВУДА Купил сплав Вуда (тепм.плав.72 гр.С) и флюс паяльный Ф-38Н (для пайки нихрома, берилловых бронз, константа нержавеющих сталей)

Оо Вуда people, magic peolpe! :dance:

Если есть возможность,пожалуйста,запечатли весь процесс на фотик :wink:

Member
Tim Ronski
Tim Ronski писал(а):
Это он по твоим меркам бесшумен, или у тебя остальные вентили его просто глушат.

отрубал все вентили, и просто слушал его, он бесшумен на своих 925.
Tim Ronski писал(а):
Ты температуру плавления меди помнишь? Теплотрубки полопаются в момент.

жаль:)
Noizzlezz
Noizzlezz писал(а):
Шумит он на 1000, шумит.

не шумит:)

Атчёт:)
был в икс мемори, купил себе кэйз мару 1900 об и оцз фриз экстрим. только что приехал из москвы домой:) нетерпелось и сразу поставил его:) и я офигел! температура со стандартных 55 упала до 41 в простое! под нагрузкой пока не тестил но думаю не разочарует:) и это я ещё не термопасту не поменял:)

Добавлено спустя 11 часов, 43 минуты, 8 секунд
итак ночь постоял, прогрелся. теперь температура в простое 45 градусов. 10 градусов выигрыша просто от смены вентилятора:)))

Member
mouseTPAKTOPuCT
Для тебя не шумит. А в принципе шумит, я silentpcreview больше доверяю и здравому смыслу :)
10 градусов выигрыша просто от смены вентилятора

А новый на 1900 оборотов крутится?

Member
Noizzlezz
скажем так, на фоне жеских и 8800 его не слышно даже на 1500. 1600 уже слышно. счас он крутит 1200 как я и хотел изначально.

Member
Фото: 1
в конфиге №2 у меня единственный вентиль - Kama PWM 12см, бесшумен он на ~300-400рпм (это его рабочий режим), при повышении температуры раскручивается до 600-700рпм и я его отчетливо слышу..
эх, жаль, что Kaze Maru не pwm..

Member
mouseTPAKTOPuCT
Вот это больше похоже на правду :)
Мне интересно какой выигрыш будет, если новый вентиль на 1000 оборотов поставить.
Jaa
При таком конфиге ты Kaze Maru и на 500 услышишь.

Member
Noizzlezz
счас проверимс
Добавлено спустя 30 минут, 39 секунд
Noizzlezz
вот
по сравнению со стандартным вентилем выигрыш более чем 10 градусов, обычно у меня в простое была темпа 55-57

Member
mouseTPAKTOPuCT
А под линпаками там..?

Member
константин с байконура
константин с байконура писал(а):
А под линпаками там..?

переведи:)

Member
mouseTPAKTOPuCT
Имеется в виду вот с этой штукой какая темпа:http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=29643&filename=LinX.7z

Member
домой приду потестю

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 197 из 357<  1 ... 194  195  196  197  198  199  200 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа