Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
0BEP писал(а):
Повернул стрелу на 90гр.(выдув вверх), температура выросла градуса на 4:( буду назад поворачивать, а видео пусть будет в х8 слоте, только слай потом не построить:(
у меня при выдуве вверх имеется преимущество в 4 градуса. Уже эту тему поднимали много раз в разных форумах. Классическая башня ставится трубками вертикально и выдув идет в заднюю стенку корпуса потому, что вертикально расположенные трубки на проце более оптиматьно распределены на ядрах. Соответственно башни типа серебрянной стрелы, ifx14, тритон88 при установке трубок вертикально процессору будут выдувать воздух вверх. Переставьте несколько раз - возможно плохо ставите, поверните еще на 360 градусов радиатор - может площадка кулера и проц в вашем положении криво подходят друг к другу.
ivan-cykunov писал(а):
Сегодня приобрел Тhermalright silver arrow подскажите в комплекте идут два ветиля 140Х140 , а можно их за параллелить в один разьем для проца??? а так придеться подключать в разные раъемы один для проца а второй куда придеться я так понел.
делается легко и непринужденно. Один куллер втыкается в CPU Fan (4пин), а из второго достается синий провод (там нужно нажать иголкой сбоку и легко выйдет из штекера) и втыкается в вилку первого к синему (держится крепко), а сама вилка второго вентилятора втыкается в любой 3-пин. У меня сделано таким образом и оба кулера работают в PWM режиме без проблем.
насчет 2-х PWM на материнке (у меня два 4-пин PWM разъема, например, но толку никакого): 1. CPU FAN - работает отлично. 2. System FAN - непонятно куда привязан датчик. Соответственно на увеличение температуры проца никак не реагирует. В итоге пришлось сделать так, как описал выше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
Максимилиан-80 у меня всегда все вентилторы в системе на реобасе так оно надежнее исключение если у вентиляторов постоянные обороты не более 1000 ) и это Nexus ) который ультратихий. термалайт надо на постоянку на 900 оборотов ставить и все будет отлично. должно хватать даже на часовое кодирование видео.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
irkutsk2@mail.ru У меня тоже все вентили были от реобаса. Сейчас, когда купил сильвер эрроу, то вентили на проце запитал от материнки (понравилось, как она ими управляет), а остальные вентили так и висят на реобасе.
А что значит реобас управляет вентилями в вашем понимании? На основании чего он ими управлять будет? На основании термопар, которые надо куда-то лепить? Или имеется ввиду в ручную ими управлять? Так ведь это надоест постоянно ручки крутить.
Максимилиан-80 на основании что поставит 900 и всегда хорошо )) поставил и забыл. меня лично подывания кулера раздражают ну вы поставили и нормально. в пике термалайты не так то и воют . в закрытом корпус днем еле заметно. сказка в общем.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
irkutsk2@mail.ru посмотрел ваш тест про Silver Arrow. Стоило повернуть кулер на 90 градусов. Интересно было бы посмотреть зависимость от того, как трубки лежат на проце.
поворачивал, на 2 градуса хуже. у меня вообше все радиаторы тестируется с одной положении возможно с Армагедоном надо было иначе поступить.. там трубки по другому выходят
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Блин сегодня открыл коробку и посмотел инструкцию к Silver Arrow и ничего ненашел про сокет ам2+
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
ну мб забыли положить товарищи, а TY-140 ни у кого не стучат? а то у меня чей-то один из комплекта silver arrow через 2 дня работы начал издавать странные звуки.... и еще - имеет смысл ставить ifx-10, и совместим ли он с silver arrow?
зы кстати silver arrow не влазиет в фулл chieftec bravo - полсантиметра не хватает что бы плотно закрыть стенку ззы совсем забыл, платформа ам2+
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: Ростов-на-Дону
Пришлось таки поставить кулер выдувом назад, т. к. оказалось что при повороте на 90гр. отпечаток получается в виде песочных часов:) да и вентиль один стучит, чего не наблюдается в вертикальном положении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Максимилиан-80 писал(а):
ну тогда про установку родных вентилей, ИМХО, можно забыть.
Ёма..есть такое..бо они прилично выпирают над трубками,пришлось заменить TY-140 в месте,где память установлена, на 120-ку,иначе крышка не закрывалась бы. По середине же TY встал,как влитой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4