Добрый день карта radeon 4870 1gb vapor-x играю в первый call of duty спустя час игра начинает поджтормаживать потом вылетает (другие игры вроде норм cod5 gta4) открыл системник дико греется решетка радиатора
что посоветуете? (чем можно проверить температуру видеокарты? ССС не установлен)
Стал не так давно обладателем карточки Sapphire HD 4870 1G GDDR5 PCI-E QP, с системой охлаждения как описал товарищ NordWind. Ссылка на сайт производителя: http://www.sapphiretech.com/presentation/product/?psn=000101&pid=266 Достоинства: Вентиль не такой шумный как на референсе, отдельный радиатор на мосфетах, память Hynix (ИМХО, лучше, чем Квимонда) ну и проста красивый и стильный внешний вид. Недостатки: вентиль двухпроводной, поэтому обороты живьем не мониторит (хотя в процентах всё чики-пуки, поэтому не напрягает), не нашел светодиодов POST-контроля, ну и главное - БИОС неважный - 2Д - 600/900/1,263, 3Д - 750/900/1,263, вентиль вообще ХЗ, я так и не понял зачем так делать, до 60 вообще не включается и дальше тоже по какому-то щадящему алгоритму. В итоге в простое имеем 65-67 градусов, мохнатый бублик - 90-92 градуса. С помощью АТТ установил режимы - 2Д - 300/360/1,143, 3Д - 750/900/1,263, таблица вентилятора: 40-10, 50-20, 60-30, 65-45, 70-60, 75-70, 80-85, 85-100. Получилось - в простое 47-49 градусов (отопление включили, дома жарко), на бублике - 80-82 градуса. Вентилятор до 60 процентов вообще не слышно, так что еще есть резерв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
GnuSS писал(а):
открыл системник дико греется решетка радиатора
что посоветуете? (чем можно проверить температуру видеокарты? ССС не установлен)
Какого радиатора? Темпу мониторить можно GPU-Z например... Я последнее время на всех видяхах термопасту меняю, как правило сразу 5-7 градусов долой. Но можно с гарантии слететь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: УССР-Харьков
взял себе Power Color4870 PCS+ час игры в сталкера- и комп замирает, минут 5 в осст-блок питания- и комп замирает.можно только вырубить кнопкой выключения. собственно, вопрос- где копать? это прегрев или ещё что?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
SkylineD на предыдущей странице самый мпервый пост и последующие об 4850 от паверколор с такой СО, чеолве жалуется что горячо, шумно и виснет... моё имхо: надо чтото помощнее этой "карусельки" искать.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
все-таки на подобные карты ставить нужно что-то с двумя винтелями, желательно, что бы и питание обдувало. Сам поставил на профильную карточку титан твин турбо, оставив основание от референсной СО, до питания не дотягивается, собираюсь на днях снять эту раму, на память поставить комплектные радиаторы, а на питание порезать радиатор от сокета 939, акурат по ширине подходит. САм титан охладил GPU хорошо, но память и питание, особо питание остались как при родной СО. Кстати до этого стояла на 4850+радиатор питалова из медного кулера, кажется от сокета А.
Member
выкрутил на 100% вентиль ривой+поставил 120ку напротив радиатора мосфетов- всё стало гут. вот и думаю- стоит ли оставлять так или лучше видео вернуть в магаз?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2009 Откуда: Волжск, РМЭ
Pantagryal » 08.10.2009 20:46 взял себе Power Color4870 PCS+ час игры в сталкера- и комп замирает, минут 5 в осст-блок питания- и комп замирает.можно только вырубить кнопкой выключения. собственно, вопрос- где копать? это прегрев или ещё что? как понял по профилю твоему у тебя полная башня (корпус), но в комплекте ни одного вентилятора, только места под них, продув обеспечь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
Pantagryal писал(а):
взял себе Power Color4870 PCS+
я бы рекомендовал нести карту в магазин(обменять на другое\забрать деньги),сам теперь желею что взял данную карту и не вернул вовремя(карта никогда не проходила фумарк, с недавних пор стала вываливаться даже в заставках(3д) и отправилась в сервис(сервис подтвердил брак,карта в ремонте). У карты слишком слабое охлаждение питания,хоть и 4 фазное. мое имхо карта гуд вариант под воду,да и только . Штатное Со со своими задачами не справляется да и слишком шумное. Еще как вариант понизить частоты до референсных и погонять карту так, но на мой взгляд первый вариант предпочтительней, ведь вы платили за заводской разгон,а получаете... Дело за Вами...
Member
Prey2006 писал(а):
Pantagryal писал(а):
взял себе Power Color4870 PCS+
я бы рекомендовал нести карту в магазин(обменять на другое\забрать деньги),сам теперь желею что взял данную карту и не вернул вовремя(карта никогда не проходила фумарк, с недавних пор стала вываливаться даже в заставках(3д) и отправилась в сервис(сервис подтвердил брак,карта в ремонте). У карты слишком слабое охлаждение питания,хоть и 4 фазное. мое имхо карта гуд вариант под воду,да и только . Штатное Со со своими задачами не справляется да и слишком шумное. Еще как вариант понизить частоты до референсных и погонять карту так, но на мой взгляд первый вариант предпочтительней, ведь вы платили за заводской разгон,а получаете... Дело за Вами...
Вот мне не понятно, почему разработчики (что ATI, что nVidea) не шибко заботятся об охлаждении своих продуктов (хотя и не плохих),перекладывая эту задачу на производителей и наши плечи. Ведь почти все референсные СО называются на букву Г...
Member
рано я радовался.вчера после более чем 3х часов сталкера опять получил вис.ппц.не помогает ни вентиль на 100%, ни обдув 120кой. корпус у меня просто открытый, и поток тепла прёт просто из под карты.причём, что интересно- на выдуве пробовал рукой -еле-еле дует.непонятно вообще зачем было делать между задней решёткой и СО зазор где-то в 1,5-2см?можно бы было хоть бы кожухом прикрыть.оно ж практически не выбрасывает за борт, выдыхает всё тепло в корпус. как я понял- для 48хх надо брать вк с двухслотовой со с выбросом горячего воздуха за борт(референс или что-то похожее-Vapor, his iceq)
Member
Pantagryal » 11.10.2009 18:50 рано я радовался.вчера после более чем 3х часов сталкера опять получил вис.ппц.не помогает ни вентиль на 100%, ни обдув 120кой. корпус у меня просто открытый, и поток тепла прёт просто из под карты.причём, что интересно- на выдуве пробовал рукой -еле-еле дует.непонятно вообще зачем было делать между задней решёткой и СО зазор где-то в 1,5-2см?можно бы было хоть бы кожухом прикрыть.оно ж практически не выбрасывает за борт, выдыхает всё тепло в корпус. как я понял- для 48хх надо брать вк с двухслотовой со с выбросом горячего воздуха за борт(референс или что-то похожее-Vapor, his iceq)
Vapor тоже не кидает воздух за борт, открытый корпус тоже не совсем есть "гуд". в закрытом, но при хорошем продуве получишь лучший результат. А лучше всего верни эту карту, и возьми референс, это мое мнение, на 100% раскрутка винтеля, не очень на уши благотворно воздействует
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд: референсное СО заменил, где-то на этой странице есть, тоже не кидает тепло из корпуса, но в целом результаты лучше, чем было, хотя далеко от совершенства, займись охлаждением корпуса, часть проблемм решишь. В профиле моем можешь почитать, что я со своим корпусом сделал
Всем привет. Начала греться карта 4070 от Сапфир после того как я ее разобрал и почистил. Температура гпу нормальная. Греются память и шейдеры. В связи с этим вопрос, как можно улучшить охлаждение?
Добавлено спустя 28 минут 20 секунд: Извиняюсь, карта 4870
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12