Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 198 из 244<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Member
RU$L

Мда, действительно на вкус и цвет товарищей нет. А мне допустим Антеки красивее (и строже) кажутся чем зальцман и СМ Космос. Космос вообще со своими ручками для переноски и круглыми формами не впечатляет.
RU$L писал(а):
Самым лучшим в мире до 60у.е. является Thermalright SI-128 SE
прикольно, камрад на этом форуме это доказывал это еще пару лет назад, и мне тогда он показался очень хорошим. Может у человека нет возможности достать этот кулер ?
alex1974
Вот вам тест, более кривая Ультра екстрим выигрывает у 128SE в Р182.

Snake from the Yurga
По моему АСУС Тритон 85 будет лучше Залмана 9500, и намного лучше боксового

Member
Ознакомился со статьей http://www.overclockers.ru/lab/30787.shtml и первый раз в жизни озадачился на тему действительно ли ZALMAN CNPS9700 NT на СТОЛЬКО плох... может есть способы повышения его производительности путем применения радиального кожуха над пластинами или добавление второго кулера на выдув...

Advanced member
Kamil_ Огромное спасибо :) собственно это и хотел увидеть... 128SE проиграл ультре всего 2 градуса и это при использовании ЖМ.. с КПТ 8 проигрыш составил 1 градус... Просто на прошлой странице Torero отговорили от покупки SI 128, хотя он походу слил всего несколько градусов в заведомо проигрышных для себя условиях....

Member
Фото: 1
Thermaltake Big Typhoon VX на всех системниках (у меня, моих знакомых и родстменников).
При определенной доработке (не только шлифовке) можно -10 градусов получить по сравнению с "просто - установкой" аналога.

Junior
Заменил боксовый кулер AMD Athlon 64 X2 4800+ на Zalman CNPS 9500 AM2
По ощущениям тише не стало (Обороты поставил на минимум)
Проц не разогнаный
смотрю тепературу в Everest
ЦП 25 °C (77 °F)
ЦП 1 / Ядро 1 10 °C (50 °F)
ЦП 1 / Ядро 2 12 °C (54 °F)

До него теппература тоже была 25 °C
Получается что боксовый дает такой же результат.
И смысла особого не было тогда менять.
Добавлено спустя 8 минут, 8 секунд
STRATEGS писал(а):
первый раз в жизни озадачился на тему действительно ли ZALMAN CNPS9700 NT на СТОЛЬКО плох..

9700 чуть больше габаритами чем 9500

У меня в корпусе после установки за кулером стоит вентилятор 12х12 на выдув. смысл ставить туда еще один вентилятор?

И разнцы нет что боксовый стоял что сейчас стоит ZALMAN

Junior
RU$L

корпус простой но хорошо продуваемый. 120мм на вдув и 80мм на выдув сзади и 80мм на выдув вверх. без боковой крышки

Member
alex1974
alex1974 писал(а):
Огромное спасибо

Да не за что, вообще-то я тоже хочу отговорить :) В том тесте у ультры самое кривое основание, при ровных основаниях ультра выиграла бы больше... ИМХО купи лучше башенный кулер. У меня при переезде из фулл тауэра чифа в Р182 Q6600 под большим тайфуном начал грется на 7 градусов больше, это при всех равных условиях. Пришлось купить Ультру, которая теперь и осталась на память :) Все таки дыра в боку помогает кулерам традиционной или как ее там ориентировки.

qwen
Проще всего нормальное крепление как у старого найти, чтоб прижим был хороший.

Fly1
Fly1 писал(а):
Заменил боксовый кулер AMD Athlon 64 X2 4800+ на Zalman CNPS 9500 AM2

http://www.overclockers.ru/lab/30787.shtml тест специально для вас, посмотрите на производительность старшего 9700.

Member
STRATEGS - кулер почти за 2500р и еще самому дорабатывать? Да и не в обдуве там проблема, а в том, что трех теплотрубок просто-напросто мало для эффективного отвода тепла.

Member
Kamil_ писал(а):
RU$L
Snake from the Yurga
По моему АСУС Тритон 85 будет лучше Залмана 9500, и намного лучше боксового

ну не знаю просто до этого в живую видел тока Zalman 7000 и ему пободные (клоны) и рнаьше эти кулеры вроде как нормальными считались (был фанатом кулеров от Zalman:oops:), а про тритон

вот кулеры http://www.overclockers.ru/lab/30239.shtml
очень похожие на него http://www.ixbt.com/cpu/asus-lsquare-tr ... t2k8.shtml, а их эффективность в сравнении с http://www.overclockers.ru/lab/30280.shtml не очень и это не смотря на то что первые в 2 раза почти тяжелей.
Так что выбрал что было.
Эстетический вид для меня тоже важен. А тритон 85 по крайне мере не радует мои глаза

Последний раз редактировалось Snake from the Yurga 24.10.2008 19:38, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Kamil_ что вы можете порекомендовать купить на е7200?

Member
favoritplus писал(а):

выложи список того что сможешь купить если будешь брать кулеры этой фирмы Thermalright то бери их так сказать живьём (то есть если есть в наличии) у них основание часто кривое попадаеться.
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79614.html
этот если не планируешь разгон до небес.
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79245.html
этот посерьезней особено если приладить к нему вентиль
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_s ... 79213.html
правда от такого воя мало что спасет и если будешь сидеть до ночи перед компом соседи тебе этого не простят

Member
Народ помогите, решил полностью сменить комп т.к. мой очень древний, подскажите куллер TT Byg Typhoon подойдет для охлаждения следующей системы и есть ли лучшая альтернатива (только воздух):

Система следующая:
Мать Asus P5Q-E
Проц Е8500
Видео HD4870
Память DDRII 4 гига 1066Мгц
1 винт SATA (Barracuda)
1 DVD-ROM SATA
БП 750 Вт ATX 2.2 ZALMAN 12V
Корпус Cooler Master CM-690.

Систему буду разгонять насколько погонится :). Деньги не проблема.

Спасибо за помощь

Member
Фото: 18
Kamil_ писал(а):
Вот вам тест, более кривая Ультра екстрим выигрывает у 128SE в Р182.

У Р182 нет бокового вентилятора на вдув , потому Ultra-120 eXtreme выигрывает у SI-128 SE .
В Р182 башенные кулера более эффективнее , без бокового кулера SI-128 SE теряет в производительности .
------------------------------------------

favoritplus писал(а):
корпус простой но хорошо продуваемый. 120мм на вдув и 80мм на выдув сзади
и 80мм на выдув вверх . без боковой крышки

В смысле ?
Корпус будет эксплуатироваться вообще без боковой крышки ?

Member
TT Byg Typhoon на мой взгляд норм кулер. Вряд ли какой кулер из тех что сможешь достать сможет выйграть у него 10 градусов.
Да и вентилятор на нем если что поменять не проблема.

Junior
Snake from the Yurga спасибо. а что вы думаете о mugen и gemini2s?

Member
Snake from the Yurga
Snake from the Yurga писал(а):
ну не знаю просто до этого в живую видел тока Zalman 7000 и ему пободные (клоны) и рнаьше эти кулеры вроде как нормальными считались (был фанатом кулеров от Zalman:oops:)

Хм, могу поспорить тритон 75 и 85 выиграют у залмана 9500. Залман давно уже не лидер кулеростороения.

favoritplus
favoritplus писал(а):

из того что можно достать для максимального разгона кулер мастер V8, gemini 2, для умеренного целая куча ИМХО те же mugen и gemini2S, Zipang (подойдет и для максимального), ТТВТ.

Levik81
Thermalright IFX-14, SI-128 SE, Ultra-120 eXtreme, СМ V8, Scythe Infinity (Mugen), gemini 2. Можно еще продолжать, но ТТБТ то же неплох

RU$L
Вообще то я о том же .

Member
Kamil_ писал(а):
Snake from the Yurga
ну
Хм, могу поспорить тритон 75 и 85 выиграют у залмана 9500. Залман давно уже не лидер кулеростороения.

А я что говорю что он лидер?

был бы у меня выбор взял бы например gemini2s (особенно для LGA775 из-за крепления ....посмотрел обзор на этом сайте весьма надежно и сам кулер мал по весу однако охлаждает). Конечно для разгона можно выбрать более тяжелое Thermalright IFX-14, а если корпус лежачий то Scythe Orochi (надев на него 3 вентиля).

..... я просто предъявил своему будущему кулеру следующие требования:
1. Охлаждать хотя бы на 5 градусов лудше BOX кулера в нагрузке.
2. Малый вес кулера до 600 грамм (лудше меньше)
3. Если вес кулера 600 грамм и все таки выше Backplate (Обязателен)
4. Внешний вид радующий мои глаза
5. ну и самое главное чтобы этот кулер можно было мне купить.

Вот и вышел победителем Zalman.

Junior

И какой Zalman вышел победителем?

Member
Fly1 писал(а):

И какой Zalman вышел победителем?

у меня победил 9500 так как других вариантов не было. Asus Triton мне вообще не понравился.

И ветку читать внимательней надо. В начале этой страницы я приводил список кулеров, что могу купить себе реально.

Member
Tim Ronski писал(а):
кулер почти за 2500р и еще самому дорабатывать? Да и не в обдуве там проблема, а в том, что трех теплотрубок просто-напросто мало для эффективного отвода тепла

...немного не успела статейка - заказал я себе уже сей кулерок... теперь остается только ждать что будет в реале... в любом случае за инфу спасибо.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 198 из 244<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа