Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 198 из 413<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 413  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright.
-Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут.
-VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме.
-Перед тем как задать вопрос прочитайте FAQ
-Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее!
Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России
А также Facebook и VK

Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 08.04.2009 1:37

Последний раз редактировалось Leff_Alexx 27.08.2015 11:29, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Junior
Купил сегодня Ultra Kaze 3000 rpm для IFX-14, но до 3000 никак не смог его раскрутить! Не от реобаса Zalman ZM-MFC 1 Plus, не от CPU_FAN материнки. Выжал только 2000 оборотов от материнки. От реобаса вообще только 1700 оборотов. Кстати при 2000 шумит не сильно. Он на 3000 напрямую от молекса только работает?

Moderator
Фото: 24
francuz-negodyai
о_О
1. В биосе материнки для начала выключите управление вентиляторами.
2. Максимум и не дщобьетесь, у меня максимум что было - 2700.
3. СДается мне, Вам продали 2000 под видом 3000.

Junior
Кулер был в фирменной упаковке, но согласен, надо посмотреть маркировку на изделии, а в биосе естественно выключал автоматическую регулировку. Попробую сегодня подключить напрямую от молекса.
Все, разобпался - просто при подключении перепутал разъемы. Все работает, охлаждает супер. Вопрос снят.

Junior
Я тут как то уже постил, что разочарован от покупки "Стрелы", и что с разными ухищрениями он у меня ни чуть ни лучше Zalman Perform-ы оказался.
Так вот мне тут последняя дурная мысль пришла в голову, как его эффективность повысить.
Что думаете по поводу переворота кулера на 360градусов? То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?

Moderator
Фото: 24
lb2002 писал(а):
Что думаете по поводу переворота кулера на 360градусов?

Порвало :lol: :lol: :lol: :lol: .

А теперь еще раз перечитай что написал... внимательно.

Member
orko писал(а):
зы кстати silver arrow не влазиет в фулл chieftec bravo - полсантиметра не хватает что бы плотно закрыть стенку :)
ззы совсем забыл, платформа ам2+

Естественно не влезет, для него нужно корпус шириной 215мм, у Чифтека 205 всего, маловато будет, странно, что миди тауэр такой узкий оказался, у моего хоть 214, еще запас в 5 мм остался от трубок.

Заблокирован
Заблокирован
lb2002 писал(а):

мб 180? Иногда может помочь, т.к. фиг его поймешь как основание кулера лучше к процу ляжет.

Member
Фото: 0
_MYXOMOP_ писал(а):
lb2002 писал(а):

мб 180? Иногда может помочь, т.к. фиг его поймешь как основание кулера лучше к процу ляжет.

Я думаю всё таки 90, т.к. 180 - нет смысла, проще вентиляторы перекинуть...

Member
lb2002 писал(а):
Я тут как то уже постил, что разочарован от покупки "Стрелы", и что с разными ухищрениями он у меня ни чуть ни лучше Zalman Perform-ы оказался.

А я напротив остался очень доволен покупкой. Отличные вентили в комплекте, которые прекрасно управляются мат. платой. Core i7 950@3840 (1.28 В) держит на температурах ниже 40 градусов в простое. Вчера и позавчера тестил проц на разгон и спокойно гонял на частотах 4700-4750 при комнатной температуре ~25 градусов (результаты можно посмотреть в профиле).

lb2002 писал(а):
Так вот мне тут последняя дурная мысль пришла в голову, как его эффективность повысить.

Основание проверяли? Может стоит на стекле попробовать и при необходимости выровнять?

lb2002 писал(а):

Уже выше написали :D

lb2002 писал(а):
То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?

Если речь идёт о 180 градусах, то можно и попробовать.

А какую пасту используете?

Junior
большая и длинная цитата поста Максимилиан-80
Максимилиан-80 писал(а):
lb2002 писал(а):

А я напротив остался очень доволен покупкой. Отличные вентили в комплекте, которые прекрасно управляются мат. платой. Core i7 950@3840 (1.28 В) держит на температурах ниже 40 градусов в простое. Вчера и позавчера тестил проц на разгон и спокойно гонял на частотах 4700-4750 при комнатной температуре ~25 градусов (результаты можно посмотреть в профиле).

lb2002 писал(а):

Основание проверяли? Может стоит на стекле попробовать и при необходимости выровнять?
Основание полировано. Причём очень качественно, контора делала. Я уже всё перепробовал. Разные термопасты, разный прижим.

lb2002 писал(а):

Уже выше написали :D

lb2002 писал(а):
То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?

Если речь идёт о 180 градусах, то можно и попробовать.\
Сорри,- конечно 180)). Попробую....

А какую пасту используете?

Паста родная Chill factor 3, до этого пробовол MX-3. Наскольо я понял,- по тестам это вообще одна из лучших паст.Думаю, дело не в этом.
Есть ещё вероятность, что корпуса просто под него не хватает. То есть, типа негде "развернуться" потокам. Хотя как я понимаю, в корпусе главное, чтобы корпусный вентиль на выпуск, пропускал через себя всё что выдаёт процессорный кулер на выдув. Но, достоверно, я об этом нигде не ничего не прочёл...Непонятно, влияет ли это.

Последний раз редактировалось W124TH 24.11.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
оверквотинг

Member
lb2002 писал(а):
Паста родная Chill factor 3, до этого пробовол MX-3. Наскольо я понял,- по тестам это вообще одна из лучших паст.

Так и есть.

lb2002 писал(а):
Есть ещё вероятность, что корпуса просто под него не хватает. То есть, типа негде "развернуться" потокам. Хотя как я понимаю, в корпусе главное, чтобы корпусный вентиль на выпуск, пропускал через себя всё что выдаёт процессорный кулер на выдув. Но, достоверно, я об этом нигде не ничего не прочёл...Непонятно, влияет ли это.

Как я понял из личного опыта, если в системнике вентиляционных отверстий кроме вентиляторных нет, то необходимо продумать сколько воздуха вдувается в корпус и сколько выдувается. Потому что если вдуваться будет больше, то внутри получится избыточное кол-во воздуха, а если выдуваться будет больше, то в системнике получится разряжение.
А вот если есть вентиляционные дырки/сетки сбоку, снизу или ещё где-нибудь, то они как раз могут компенсировать разницу в кол-ве вдуваемого и выдуваемого воздуха.
Что касается размеров корпуса, то мне кажется, что чем больше, тем лучше. Конечно в разумных пределах, не обязательно покупать такой ящик как Thermaltake MozartTX :D У самого уже почти 5 лет Thermaltake Tai-Chi и я им полностью доволен и менять не собираюсь. Есть дырки в боковой стенке и сетка снизу, которые как раз и компенсируют разницу между количеством вдуваемого и выдуваемого воздуха. Описание вентиляции можно посмотреть у меня в профиле.

А вообще в этой теме это офф-топ. :-)

Заблокирован
Заблокирован
Dimentoza писал(а):
Я думаю всё таки 90, т.к. 180 - нет смысла, проще вентиляторы перекинуть...

зря вы так. Разница может быть и при повороте на 180 градусов. т.к. вроде и в одинаковом направлении будет стоять кулер, но площадка основания и теплосъемника процессора могут по разному контактировать. А в данном варианте разница в температурах будет при разнице в десятые доли миллиметра. Вентиляторы, понятное дело, переставлять - на видеокарту или внутрь корпуса нечего им дуть.

Member
lb2002 писал(а):

У себя замечал что если на выдув мало, темпа сильно +.

Member
Подскажите кулер Thermalright Silver Arrow на данный момент самый лучщий в мире по воздушному охлаждения ? и он обходит Noctua NH-D14 на 2градуса?

Member
Player^ писал(а):
Подскажите кулер Thermalright Silver Arrow на данный момент самый лучщий в мире по воздушному охлаждения ? и он обходит Noctua NH-D14 на 2градуса?

Спорный вопрос и вряд ли кто-то на него ответит, но зато большинство говорит о том, что комплектные вентили у Silver Arrow получше.

Member
Вопрос такой вообщем Thermalright Silver Arrow меня устраивает все ну посмотрел один обзор http://www.youtube.com/watch?v=07XTN0Qll2o где сравнивали Silver Arrow и Noctua NH-D14
до 4.2Гг выигрывал Silver Arrow после 4.4 Silver Arrow провалил тест с темпер до 100*С где Noctua NH-D14 было всего 91-92*с собственно меня это очень удивило получается что на Noctua NH-D14 большее тепло поглащение тогда смысла брать нет Silver Arrow если я хочу гнать i7 930 до 4.4Гг HT on ? или что-то просто в обзоре не так странно... Нужен совет у кого Thermalright Silver Arrow разгоните до 4.4Гг HT on и проганите тест и скажите темпер плизззззззз :(

Member
Player^ писал(а):
Нужен совет у кого Thermalright Silver Arrow разгоните до 4.4Гг HT on и проганите тест и скажите темпер плизззззззз :(

сравнивать температуры на разных процессорах не корректно даже если она одной маркировки (i7 930 к примеру). Имхо обзор лажовый какой то, не пойму зачем они пускали прайм в 1 поток, но при этом проц с HT, да и слишком много стрела проигрывает, а это отменный кулер, вот посмотри что человек на воздухе сделал ;)

Member
Просто скажите при высоком разгоне 4.4гг и выше Thermalright Silver Arrow будет хорошо справляться как и Noctua NH-D14?
Просто у Noctua NH-D14 площадь основания побольше немного..

Member
Player^ писал(а):
Просто скажите при высоком разгоне 4.4гг и выше Thermalright Silver Arrow будет хорошо справляться как и Noctua NH-D14?
Просто у Noctua NH-D14 площадь основания побольше немного..

Прошу не воспринимать как хвастовство:
viewtopic.php?p=7867982#p7867982
Дальше думай сам.

Только надо понимать, что частоты выше 4.2-4.4 на воздухе (да и не только на воздухе, ИМХО) держать на постоянку - издевательство над железом.

Member
Максимилиан-80 Можете пожалуйста разогнать проц до 4.4 с вкл НТ и показать темпы ?Просто время нет уже скоро ехать буду за кулером.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8254 • Страница 198 из 413<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 413  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа