Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Тверь
Купил сегодня Ultra Kaze 3000 rpm для IFX-14, но до 3000 никак не смог его раскрутить! Не от реобаса Zalman ZM-MFC 1 Plus, не от CPU_FAN материнки. Выжал только 2000 оборотов от материнки. От реобаса вообще только 1700 оборотов. Кстати при 2000 шумит не сильно. Он на 3000 напрямую от молекса только работает?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
francuz-negodyai о_О 1. В биосе материнки для начала выключите управление вентиляторами. 2. Максимум и не дщобьетесь, у меня максимум что было - 2700. 3. СДается мне, Вам продали 2000 под видом 3000.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2008 Откуда: Тверь
Кулер был в фирменной упаковке, но согласен, надо посмотреть маркировку на изделии, а в биосе естественно выключал автоматическую регулировку. Попробую сегодня подключить напрямую от молекса. Все, разобпался - просто при подключении перепутал разъемы. Все работает, охлаждает супер. Вопрос снят.
Я тут как то уже постил, что разочарован от покупки "Стрелы", и что с разными ухищрениями он у меня ни чуть ни лучше Zalman Perform-ы оказался. Так вот мне тут последняя дурная мысль пришла в голову, как его эффективность повысить. Что думаете по поводу переворота кулера на 360градусов? То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
lb2002 писал(а):
Что думаете по поводу переворота кулера на 360градусов?
Порвало .
А теперь еще раз перечитай что написал... внимательно.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Планета - Земля
orko писал(а):
зы кстати silver arrow не влазиет в фулл chieftec bravo - полсантиметра не хватает что бы плотно закрыть стенку ззы совсем забыл, платформа ам2+
Естественно не влезет, для него нужно корпус шириной 215мм, у Чифтека 205 всего, маловато будет, странно, что миди тауэр такой узкий оказался, у моего хоть 214, еще запас в 5 мм остался от трубок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
lb2002 писал(а):
Я тут как то уже постил, что разочарован от покупки "Стрелы", и что с разными ухищрениями он у меня ни чуть ни лучше Zalman Perform-ы оказался.
А я напротив остался очень доволен покупкой. Отличные вентили в комплекте, которые прекрасно управляются мат. платой. Core i7 950@3840 (1.28 В) держит на температурах ниже 40 градусов в простое. Вчера и позавчера тестил проц на разгон и спокойно гонял на частотах 4700-4750 при комнатной температуре ~25 градусов (результаты можно посмотреть в профиле).
lb2002 писал(а):
Так вот мне тут последняя дурная мысль пришла в голову, как его эффективность повысить.
Основание проверяли? Может стоит на стекле попробовать и при необходимости выровнять?
lb2002 писал(а):
Уже выше написали
lb2002 писал(а):
То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?
Если речь идёт о 180 градусах, то можно и попробовать.
Я тут как то уже постил, что разочарован от покупки "Стрелы", и что с разными ухищрениями он у меня ни чуть ни лучше Zalman Perform-ы оказался.
А я напротив остался очень доволен покупкой. Отличные вентили в комплекте, которые прекрасно управляются мат. платой. Core i7 950@3840 (1.28 В) держит на температурах ниже 40 градусов в простое. Вчера и позавчера тестил проц на разгон и спокойно гонял на частотах 4700-4750 при комнатной температуре ~25 градусов (результаты можно посмотреть в профиле).
lb2002 писал(а):
Так вот мне тут последняя дурная мысль пришла в голову, как его эффективность повысить.
Основание проверяли? Может стоит на стекле попробовать и при необходимости выровнять? Основание полировано. Причём очень качественно, контора делала. Я уже всё перепробовал. Разные термопасты, разный прижим.
lb2002 писал(а):
Уже выше написали
lb2002 писал(а):
То есть просто разворот? В сторону, я имею в виду, не вверх. Может ли это влиять?
Если речь идёт о 180 градусах, то можно и попробовать.\ Сорри,- конечно 180)). Попробую....
А какую пасту используете?
Паста родная Chill factor 3, до этого пробовол MX-3. Наскольо я понял,- по тестам это вообще одна из лучших паст.Думаю, дело не в этом. Есть ещё вероятность, что корпуса просто под него не хватает. То есть, типа негде "развернуться" потокам. Хотя как я понимаю, в корпусе главное, чтобы корпусный вентиль на выпуск, пропускал через себя всё что выдаёт процессорный кулер на выдув. Но, достоверно, я об этом нигде не ничего не прочёл...Непонятно, влияет ли это.
Последний раз редактировалось W124TH 24.11.2010 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Member
lb2002 писал(а):
Паста родная Chill factor 3, до этого пробовол MX-3. Наскольо я понял,- по тестам это вообще одна из лучших паст.
Так и есть.
lb2002 писал(а):
Есть ещё вероятность, что корпуса просто под него не хватает. То есть, типа негде "развернуться" потокам. Хотя как я понимаю, в корпусе главное, чтобы корпусный вентиль на выпуск, пропускал через себя всё что выдаёт процессорный кулер на выдув. Но, достоверно, я об этом нигде не ничего не прочёл...Непонятно, влияет ли это.
Как я понял из личного опыта, если в системнике вентиляционных отверстий кроме вентиляторных нет, то необходимо продумать сколько воздуха вдувается в корпус и сколько выдувается. Потому что если вдуваться будет больше, то внутри получится избыточное кол-во воздуха, а если выдуваться будет больше, то в системнике получится разряжение. А вот если есть вентиляционные дырки/сетки сбоку, снизу или ещё где-нибудь, то они как раз могут компенсировать разницу в кол-ве вдуваемого и выдуваемого воздуха. Что касается размеров корпуса, то мне кажется, что чем больше, тем лучше. Конечно в разумных пределах, не обязательно покупать такой ящик как Thermaltake MozartTX У самого уже почти 5 лет Thermaltake Tai-Chi и я им полностью доволен и менять не собираюсь. Есть дырки в боковой стенке и сетка снизу, которые как раз и компенсируют разницу между количеством вдуваемого и выдуваемого воздуха. Описание вентиляции можно посмотреть у меня в профиле.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: от верблюда
Dimentoza писал(а):
Я думаю всё таки 90, т.к. 180 - нет смысла, проще вентиляторы перекинуть...
зря вы так. Разница может быть и при повороте на 180 градусов. т.к. вроде и в одинаковом направлении будет стоять кулер, но площадка основания и теплосъемника процессора могут по разному контактировать. А в данном варианте разница в температурах будет при разнице в десятые доли миллиметра. Вентиляторы, понятное дело, переставлять - на видеокарту или внутрь корпуса нечего им дуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2009 Откуда: Москва
lb2002 писал(а):
Есть ещё вероятность, что корпуса просто под него не хватает. То есть, типа негде "развернуться" потокам. Хотя как я понимаю, в корпусе главное, чтобы корпусный вентиль на выпуск, пропускал через себя всё что выдаёт процессорный кулер на выдув. Но, достоверно, я об этом нигде не ничего не прочёл...Непонятно, влияет ли это.
У себя замечал что если на выдув мало, темпа сильно +.
_________________ Куплю помпу Laing, резервуар 120, шланг,компрессионики 13/16 или 10/16, водоблок 1155. Так же интересует инструмент для модинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Вопрос такой вообщем Thermalright Silver Arrow меня устраивает все ну посмотрел один обзор http://www.youtube.com/watch?v=07XTN0Qll2o где сравнивали Silver Arrow и Noctua NH-D14 до 4.2Гг выигрывал Silver Arrow после 4.4 Silver Arrow провалил тест с темпер до 100*С где Noctua NH-D14 было всего 91-92*с собственно меня это очень удивило получается что на Noctua NH-D14 большее тепло поглащение тогда смысла брать нет Silver Arrow если я хочу гнать i7 930 до 4.4Гг HT on ? или что-то просто в обзоре не так странно... Нужен совет у кого Thermalright Silver Arrow разгоните до 4.4Гг HT on и проганите тест и скажите темпер плизззззззз
Нужен совет у кого Thermalright Silver Arrow разгоните до 4.4Гг HT on и проганите тест и скажите темпер плизззззззз
сравнивать температуры на разных процессорах не корректно даже если она одной маркировки (i7 930 к примеру). Имхо обзор лажовый какой то, не пойму зачем они пускали прайм в 1 поток, но при этом проц с HT, да и слишком много стрела проигрывает, а это отменный кулер, вот посмотри что человек на воздухе сделал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Просто скажите при высоком разгоне 4.4гг и выше Thermalright Silver Arrow будет хорошо справляться как и Noctua NH-D14? Просто у Noctua NH-D14 площадь основания побольше немного..
Member
Player^ писал(а):
Просто скажите при высоком разгоне 4.4гг и выше Thermalright Silver Arrow будет хорошо справляться как и Noctua NH-D14? Просто у Noctua NH-D14 площадь основания побольше немного..