Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 198 из 272<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 272  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
- Уважаемые форумчане! Фанатство, оффтопик и флуд будут награждаться по всей строгости ПРАВИЛ КОНФЕРЕНЦИИ.

ЧаВо относительно охлаждения AMD Radeon HD 4850/4870/4890

Полезные ссылки:
>>Всё о Radeon HD4850/4870 [+FAQ 1стр.]<<
>>Обзоры Radeon HD4850 & HD4870<<
>>HD4850/4870 Fan Fix!<<
>>Совместимые системы охлаждения<<
>>Микрообзор Thermalright T-Rad2<<

Внимание! При смене системы охлаждения на картах, уделите особое внимание охлаждению системы питания карты.

Последний раз редактировалось machKim 19.07.2008 12:57, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Приобрел относиттельно недавно Sapphire 4830 1Gb. Ее СО слишком шумное даже на минимальных оборотах. Какое кулер можно поставить на плату если учесть, что длинные системы охлаждения такие как Scythe Musashi (SCVMS-1000) не влезут, ибо мешается корзина с винчестерами. Сам выбрал из нескольких вариантов:
Arctic Cooling Accelero L2 Pro
ZALMAN <VF2000 LED>
ZALMAN <VF950 LED>
ZALMAN Z-Machine<GV1000>
Zalman VF1000

Первый в Москве я не нашел ни в одном магазине
Все остальные приобрести можно легко.
Скорее всего поместится еще и Accelero S1, но его я тоже не нашел в магазинах.
В принципе со ищется чтобы моглы нормально охлаждать всю плату на штатных частотах, ибо в разгоне не нуждаюсь. Посоветуйте самую тихую из них.

Member
Pilcos писал(а):
ZALMAN Z-Machine<GV1000>

вот это из списка, а вобще аселеро с 2х120 было бы лучше.

Member
Фото: 22
Pilcos писал(а):
Какое кулер можно поставить на плату если учесть, что длинные системы охлаждения такие как Scythe Musashi (SCVMS-1000) не влезут, ибо мешается корзина с винчестерами.

Почему не влезут? Влезает на 4850: Обзор, тестирование системы охлаждения для видеокарты Scythe ... :beer:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Как длинный вариант Кулер для видеокарты Thermalright "T-Rad 2"

Member
bibukov человек говорит что у него в корпус мусяся не лезет.

Junior
bibukov

К сожалению, но эта штука реально не влезет. У Сапфировских карт нестандартный РСВ, поэтому графический чип смещен в правую сторону.
http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=211

Настолько ли ужасен ZALMAN <VF2000 LED> ?
Почитав обзоры пришел к выводу, что разницы между теми же ZALMAN Z-Machine<GV1000> и Zalman VF1000 практически никакой, что по шуму что по эффективности охлаждения.

Member
Ребят, а как себя Scythe Musashi на кроссе из 4890 себя поведет, как думаете? А то надоел уже шум стоковых турбин(хотя даже до 80 в игрушках не нагревается).

Member
вернул свою 4870 pcs в магазин.сейчас уже стоит 4770.
чего пишу - ещё когда смотрел про неё отзывы и обзоры обратил внимание на то, что видяхи на фотках и моя 4870 различаются.у них по разному расположены радиаторы на питании- везде в обзорах - вплотную к радиатору на гпу, а у меня - на приличном удалении.

вот такая везде в обзорах- http://www.pcgameshardware.com/screensh ... _1G_01.png
а вот та что была у меня - http://pic.ipicture.ru/uploads/091020/UZWTYi3xU2.jpg

Member
Pantagryal,странное у вашей бывшей карты питание у моей было не такое-).Самое главное нету чипа витека, который кста не прикрыт радиком. Я обменял свою на 4890) от Sapphire(не токсик и не вапор х ,но похожая)-),наслаждаюсь тишиной) . Теперь появилась новая проблема как бороться с нагретым воздухом внутри корпуса( Может кто что посоветует? Появилась идея продолбить отверстия на дне корпуса под видухой для двух 120, хз будет ли толк и как ставить вдув или выдув?

Junior
Приобрел ZALMAN <VF2000 LED> для сапфировской 4830
Работает на 1600 оборотов. По сравнению со стандартной СО небо и земля. Звука прогона воздуха практически не слышно. В простое 31 град, под нагрузкой ОССТ в 1680 на 1050 макс 60 град вместо 80 на стандартной. Немного возросла температура на цепи питания, но не слишком критично, по крайней мере палец на радиаторе можно держать очень долго.

Member
Prey2006, вообще-то тёплый воздух поднимается вверх.логичнее бы было долбить вентиляцию сверху.только поможет ли это видяхе- хз

Member
ну это то понятно,но сверху некуда(и так 2 80 стоит). Сбоку еще 250 дует как раз на процессорный куллер, может попробовать опустить чтоб дуло на видуху,жалко ток резать стенку(. Да и снизу вентили на вдув = пылесосу(

Junior
Prey2006 писал(а):
Теперь появилась новая проблема как бороться с нагретым воздухом внутри корпуса( Может кто что посоветует? Появилась идея продолбить отверстия на дне корпуса под видухой для двух 120, хз будет ли толк и как ставить вдув или выдув?

Буйнопомешанные подлежат изоляции ;)

Универсального решения конечно нет, но смысл один) Изоляция!)
Вкратце: кейс TT Swing, мать GA P-35-DS3L, видео Palit HD 4870 Sonic Dual Edition 512MB.
Видяха - адский кипятильник) При закрытом корпусе температура всего начинала ползти вверх, а при открытом шумно.
Замена СО не вдохновила. GPU априори горяч, и любой, пусть даже лучший кулер упрется в "плоды своей жизнедеятельности"- горячий воздух, которым он должен охлаждать. И повторюсь, в ЗК рост температуры всего гарантирован.

Вот и решил разделить внутренние объемы корпуса.
Внизу морды лица кейса стоит 120ка на вдув. Открутил и вынул лоток HDD дабы не мешался. Выдув естественный, тк в PCI слотах только звуковушка в нижнем, соответственно вынув заглушки получил natural exhaust))
Чтобы обеспечить штатную СО холодным воздухом сделал как бы пенал почти до 120ки.( фиговое фото №1 :-) ) Вынужденная мера, тк моя карточка выкидывает нагретый воздух исключительно вокруг себя, но не наружу))
И после, всё это счастье закрыл . Так же, как и пенал на саму карту, из сотового поликарбоната сделал и подогнал под мать и прочие провода разделяющую панель углом. Над видяхой оставил около 1 см. Вентиль раскидывает воздух примерно под 45 гр, и по идее там должно продуваться. Благо в корпусе над видео была заглушка(видимо под PCI-E mATX материнки)
В структуру сотового поликарбоната просто просились диоды.. и я не устоял :oops:
(фиговое фото №2)
Ну и всё в сборе. (фиговое фото №3) Яркий участок это пары воды. СПК был пыльным, пришлось промыть)
Что получил? Мухи отдельно, котлеты отдельно))
Если подойти вдумчиво, то в любых вариациях комплектующих можно что нибудь подобное сделать.)
ЗЫ Сорри за фотки. Кроме телефона было нечем)

Member
примерно такая же идея была у меня) Пока буду тестировать как есть. За реализацию могу сказать только молодца, красиво все выглядит). А главное что с темпой внутри корпуса и видухой теперь? Велика ли разница?

Member
SkyJackeRR тоже сделал примерно так, только у меня просто вентиль под видюшкой гонит воздух назад, корпус не позволяет сделать как надо :(

Junior
Prey2006 писал(а):
А главное что с темпой внутри корпуса и видухой теперь? Велика ли разница?

Теперь корпус закрыт, что нельзя было сделать ранее. В "верхнем отсеке" БигТайфунко теперь снова питается холодным воздухом, держа Q9400 на 3,2ггц в простое 44гр. До того, при ЗК температура проца в простое лезла за 60гр, росла как снежный ком. Есть конечно в этом и мой недосмотр (обе 120ки корпуса работают на вдув) Выдув обеспечивал лишь БП. В ближайшее время переделаю. Хочу под двдшником вынуть заглушки,поставить вент на вдув, и ессно сделав решетку. На задней панели всё на выдув. Приточно отточная вентиляция так сказать)

Видюха на остальное теперь влияет только косвенно, через прогрев материнки, и самого корпуса, что несущественно. В общем то такая цель и была. Рост температуры видюхи в ЗК, из-за рециркуляции горячего воздуха так же устранен. Так что лучше чем в открытом корпусе и без всего.

Вот думаю о конструкции штатной СО моей карты. Что хотели добиться инженегры Palit, сделав диффузоры обоих вентиляторов не цельными? То есть между вентилями, и с противоположных сторон диффузор прерывается... Ну меж вентилями я ещё могу предположить, чтоб при работе первого вентиля, он накидывал воздух в дифф второго... Хотя сомнительно..Но с противоположных сторон то нафига?! Насколько я понимаю эффективность вентилей от этого снижается в разы, бо воздух раскидывается в стороны, а не на вперед на радиатор. ... Надо будет попробовать сделать диффы цельными, как время будет.

Shurickmack Если видео та, что в профиле, и есть место под ней, то может приточный патрубок какой нибудь приспособить?
Я бы в хозяйственных магазах какую нить гофру поискал :D

Member
SkyJackeRR
странно что вентилятор на задней стенке стоял на вдув..

Member
SkyJackeRR у меня на корпусе морда просто глухая, поэтому приток сделат от отверстий в боковых крышках.

Junior
dmitry7.62 писал(а):
странно что вентилятор на задней стенке стоял на вдув.

Это действительно странно, но раньше, когда стояла тихая 8600GT Sonic+, и корпус был открыт, то доп.обдув кулера (как видно на фото2 в моем посте выше) сбивал около 4гр с проца, относительно если бы он работал на выдув.
Теперь условия изменились. Так как копм jопом у стены, даже в углу, то горячий воздух из "тоннеля" частично захватывается вентилем, и накидывается перед кулером, да и ребра его обдувает в упор почти. ..Исправлюсь :D
Прост чтоб снять с крепежа и развернуть на 180 задний вентиль, нужно снять ТТ БТ. Чтоб его снять/поставить, нужно снять/поставить БП))) Пока что лень если честно :oops:

Shurickmack
Уверен что нибудь, да придумаешь ;)

Member
Нужно было не брать карты альтернативного дизайна (БЕЗ выброса нагретого воздуха) А то первые обзоры 4870 нагнетали истерию по поводу сильного шума стандартных турбин.. вот народ и кинулся на альтернативку.. Хотя по своему опыту вижу, что лучше оригинала для охлаждения ВСЕХ компонентов карты лучше не придумаешь. Исключая фулл кавер водоблок. У меня, например, 4870 в неэкстримальном разгоне 830/3600 в играх не греется выше 80 по чипу(это самая горячая его часть - MemIO) и 80 по VRM. При этом STALKER CS выдает до 65А по току регулятора. И все это при 35% оборотах турбины.. Ее практически неслышно. Процессор охлаждает Гемин2 с 2мя стодвадцатками на 800 оборотов.. их тоже неслышно. в 2D частоты 200х200 и температура 40 градусов на чипе и питании.. опять же все бесшумно... бублик ессно греет карту посильнее.. до 100 на VRM доходит при тех же 35% турбины. Но это как бы "сферический конь в вакууме", ведь ни одна игра даже и близко так неможет прогреть карту.

Member
мне вот интересно. почему в списке совместимости кулера IH-850 B есть 4850 но нету 4870 :fingal: ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5432 • Страница 198 из 272<  1 ... 195  196  197  198  199  200  201 ... 272  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа