Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
vital_xbc писал(а):
Не забывйте, у вас отключенное 2е ядро (оно мертвое, оно кушает - не отключено оно физически, линии питания к нему все равно подцеплены), а также проц у вас производное от атлона х2, старые партии от 65нм, а новые уже от атлона-2 х2 т.е. 45нм.
не похоже что от старых атлонов, так как у него память ддр3, а это ток на новых атлонах поддерживается
как со сквозняком в корпусе? фильтр на передней стенке не забит? (у меня такой же чемодан )
Барахло этот чемодан 2 x 12 на 7 вольт 1 на вход и 1 выход, 260 на выход , 4500 на выход и 2х80 бпшных на выход. С открытой лучше, да и места нет ни подо что. Фильтр не забит. Может поменяю потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Господа оверклокеры, приветствую. Вчера ставил ih4500 да побоялся сильно закручивать крепление. кто до какой степени крутит, стоит ли до упора, когда уже дальше некуда крутить, или это опасно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
NikeFreak писал(а):
crazy_yan писал(а):
кто до какой степени крутит, стоит ли до упора, когда уже дальше некуда крутить, или это опасно
я думаю опасно, моя плата прогнулась, до упора не крутил
понятно. а что скажут другие обладатели молотка`4500 ? еще: сейчас имею старенький атлон х2 4600, 90 нанометров, тот у которого tdp 90w(скоро возьму какой-нибудь фен х4). 10 минут в linpack дают максимальные температуры по ядрам 46 и 49 соотв. граждане, меня как-то смущает что такой олдовый проц так охлаждается этим кулером(1200 оборотов), или же для его тепловыделения это вполне приемлемые значения ? руки вроде как и прямые, прижим достаточный, пасту как можно тоньше и аккуратнее наносил. подошва правда у кулера была не идеальная, но тут уже проблема производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
crazy_yan писал(а):
а что скажут другие обладатели молотка`4500 ? еще: сейчас имею старенький атлон х2 4600, 90 нанометров, тот у которого tdp 90w(скоро возьму какой-нибудь фен х4). 10 минут в linpack дают максимальные температуры по ядрам 46 и 49 соотв. граждане, меня как-то смущает что такой олдовый проц так охлаждается этим кулером(1200 оборотов), или же для его тепловыделения это вполне приемлемые значения ? руки вроде как и прямые, прижим достаточный, пасту как можно тоньше и аккуратнее наносил. подошва правда у кулера была не идеальная, но тут уже проблема производителя.
Я закручиваю по ощущениям, не до упора, но чтобы не ерзал, и равномерно все 4. Насчет охлаждения старого камня - знаешь, в линпаке на P4 Prescott 3 с чем-то 4405 показал себя хуже по температуре, чем в комплексе с Феномом 920 на 3500. Не показатель.
4500 стоит на фене x6 на 3500, в линпаке/OCCT (64 бита,90% памяти из 8Gb) температура проца более 50 не бывает. По ядрам там вообще бред показывает - 38 максимум. Паста MX2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
Lemann писал(а):
Такое ощущение, что у него теплотрубки начинают работать по полной только к 50 градусам
Это не ощущение, а так оно и есть. 50 градусов - это температура активного испарения хладогента, соответственно на этой температуре и выше, КПД у теплотрубок максимальный.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Приветствую, уважаемые! Как думаете - есть ли резон переходить с Titan TTC-NK35TZ/PW на Ice Hammer IH-4500? Велика ли будет разница в температуре? Процессор 2500-k в разгоне ~4600 - 4800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
crazy_yan писал(а):
старенький атлон х2 4600, 90 нанометров, тот у которого tdp 90w
у меня такой же на работе, на боксе он в играх по 60 нагревается, так что твой 4500 охлаждает его нормально, у меня профиль посмотри, х6 на 3,8 и 4500 его тенят без проблем, линк проходил 54 макс было, но я еще уверен что термопасту фигова нанес, потому как намазал, точнее нормально, но прислонить первый раз не удачно, потом содрал сходу кул от проца и не перемазываю паста поставил обратно, паста мх2 просто уже кончается))
Тогда менять стоит однозначно. Градусов 10 в полной загрузке выиграешь, а под LinX и поболее.
Благодарю за ответ. Купил 4500 и действительно разница по сравнению со старым кулером, под linx, 12 градусов и более. Теперь при 4.8 в linx макс. температура 73 градуса, что меня очень радует.
Ну и зря нужно было ветку почитать не поленится , под Интел нужно брать с + , так как трубки без теплосъемника и крайние из низ не накрывают крышку проца , помогают немного соседним но там они почти не задействованы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Tramadol писал(а):
Ну и зря нужно было ветку почитать не поленится , под Интел нужно брать с + , так как трубки без теплосъемника и крайние из низ не накрывают крышку проца , помогают немного соседним но там они почти не задействованы
SK.art Ага в Ice Hammer получается одни идиоты, выпустили очередную бесмысленную модель , да и в магазинах где были в наличии и те и другие почему то остаются только 4500
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5