Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IIIBa6pouD   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 199 из 357<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 357  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
В этой ветке обсуждаются все процессорные кулеры производства компании Scythe.
FAQ

Последний раз редактировалось IIIBa6pouD 11.10.2011 22:31, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
mouseTPAKTOPuCT
насчет прижима... у меня даже материнскую плату назад выгибает =) но все равно попробую погонять на выходных!

Member
LeXiKoN
если сильно то это не есть гуд, мож у тя проц перекашивает

Member
mouseTPAKTOPuCT
ну вот поэтому я спрашивал на пред странице...есть ли смысл ставить Mugen с backplate'ом =)

Member
LeXiKoN
есть смыслс любой куллер ставить с бэком если ты делаеш для себя. это на интеле, на амд проще, у него свой ретеншен нужную жесткость и прижим даёт

Member
mouseTPAKTOPuCT
тогда вопрос) они продаются отдельно? или придется у кого то с рук искать?

Member
LeXiKoN
вобще есть наборы, вон в шапке например, но могу дать совет. сходи в какуюнить комп фирмочку, не сильно большую, и поговори там с народом, они компы собирают и быват что ставят куллеры на амд и остаються те самые бэки для интела. у меня на работе например такиз штук пять валяеться от термалтейк биг тайфун, и от айсхамеров рамок штук 50:) вобщем обьясни ситуацию, думаю тебе за пивасик подарят если есть:)

Member
Наконец и я заценил Зипанг в действии :tooth:
Предварительно заменил клипсы на винты, добавил бэк и установил
его вместо треснувшего ватера на Е6600 3200(400Х8 1,37в )
Вооружившись IntelBurnTest и RealTemp были получены следующие цифры:
под полной нагрузкай за 100(до106/106) и это с 40/46 до запуска теста
тоесть максимальная дельта температур дохадила до 66 градусов.
(корпус-CMStacker/ти-кпт8/вместо 140 вент. 120 на 1600 об.)

Member
zawood
Какой-то нереальный результат.
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
LeXiKoN писал(а):
E8400 поставил напругу 1,42 частоту шины 500! = 4,5 GhzIntelBernTest выдает аж 100 градусов!!!

Чета я не понял, а сколько надо? Превосходный результат.

Member
в чем может быть трабла, купил сегодня Ninja2 на 8400, корпус СМ690. Так камень на номинальных в нагрузке 60!!!!! винтиль поставил со стороны чипсета, всё равно в корпусе сверху есть сетки на выдув, пасты не толстым слоем нанёс вроде. Вообщем я в недоумении.. а снять его теперь мне кажется не реально)) хельп!!!

Member
константин с байконура писал(а):
Какой-то нереальный результат.

ну почемуже нереальный ?
хотя надо добавить, что вне корпуса (стенд) дельта меньше примерно на 6 гр.(т.е. до100)
а если тестить одной ОССТ то на 20гр.(т.е до 86 максимум)

Member
zawood писал(а):
ну почемуже нереальный

Насколько я знаю, е6600 имеет Tjmax 85 градусов и при 85 должен был отключится, если я не прав и Tjmax у него 100, то 106 тоже не должно было быть(или ТМ отключен?).

Member
константин с байконура писал(а):
Насколько я знаю, е6600 имеет Tjmax 85 градусов и при 85 должен был отключится, если я не прав и Tjmax у него 100, то 106 тоже не должно было быть(или ТМ отключен?).

Ну еслиб так было я бы не проходил тесты и соответственно небыло бы данных постов :)
Про условность всех этих цифр наверно не мне тут рассказывать, поэтому прошу обращать внимание на дельты
Tjmax я тоже точно не помню ну допустим он 100 а RealTemp завышает гдето на 10 получаем 96 вроде логично
Проги (ОССТ выходя за 85, RealTemp выходя за 106) начинают показывать всякую ерунду(ОС Виста).

Member
zawood писал(а):
Проги (ОССТ выходя за 85, RealTemp выходя за 106)

Ну так надо поставить вручную в реал темпе Tjmax 85 и будут приемлемые темпуратуры - 30 в простое и 85 под нагрузкой интел бурн теста и ТМ я бы включил - пусть проц тротлит при перегреве.
Насчет корпуса, я стараюсь так организовать в нем воздушные потоки, чтобы с закрытой крышкой температура была как на открытом стенде, и вроде удачно получается(12см кулер на 1200 оборотов на вдув напротив видеокарты и процессора, и на задней стенке такой-же на выдув, плюс выдув через бп вверх и назад и вентель на передне стенке на вдув).

Member
блин, жалею что приобрёл энту болванку ниндзя2, крепление дурацкое, хоть бы с обратной стороны матери былы бы пластина жёсткости, боксовский кулер и то лучше себя показывает(((

Member
Фото: 2
kalyanych писал(а):
блин, жалею что приобрёл энту болванку ниндзя2, крепление дурацкое, хоть бы с обратной стороны матери былы бы пластина жёсткости, боксовский кулер и то лучше себя показывает(((

Чего?! :shock: Ниндзю в отстой?
Товарищь, в чём у вас конкретно проблема?

Member
писал вчера... в чем может быть трабла, купил сегодня Ninja2 на 8400, корпус СМ690. Так камень на номинальных в нагрузке 60!!!!! винтиль поставил со стороны чипсета, всё равно в корпусе сверху есть сетки на выдув, пасты не толстым слоем нанёс вроде. Вообщем я в недоумении.. а снять его теперь мне кажется не реально)) хельп!!!

Member
kalyanych Либо что-то с прижимом, либо датчик температуры врет.
И то, и то надо смотреть.

Member
там я так понимаю на камне два датчика, ведь показывает две температуры, на одном ядре и на втором, причем на одном на градус всегда меньше чем на втором, стало быть если их два, ну датчика, значит мало вероятно что оба врут? З.Ы всё смотрел и тестил в эвересте..

Member
kalyanych Стоп. 60 градусов в нагрузке? Так это нормально!
У меня под мини Ниндзей АМДешный ВЕ2400 в пассиве по БИОСу до 80 градусов прогревается (критика по паспорту 65С!). А если сторонней программой воспользоваться, с замером температур по ядрам, то на каждом ядре 35-40С. Что в сумме и дает мои 80С.
Живу и не парюсь.

Попробуй другой программой померять температуру!

ЗЫ И замени пипки винтами. Либо самопал городи, либо монтажный кит купи.

Member
Sonic-Chainik писал(а):
Чего?! Shocked Ниндзю в отстой?

Поддерживаю! Нинзя заслуженный девайс.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7121 • Страница 199 из 357<  1 ... 196  197  198  199  200  201  202 ... 357  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа