Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2006 Откуда: Москва, ВАО
-Уважаемые форумчане, тема создана для обсуждения продукции компании Thermalright. -Все вопросы относительно неровности основания кулеров настоятельно рекомендую размещать тут. -VGA кулеры Thermalright обсуждаем в этой теме. -Перед тем как задать вопрос прочитайтеFAQ -Thermaltake обсуждем в других ветках, будьте внимательнее! Официальный сайт дистрибьютора Thermalright в России А также Facebook и VK
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Player^ писал(а):
Максимилиан-80 Можете пожалуйста разогнать проц до 4.4 с вкл НТ и показать темпы ?Просто время нет уже скоро ехать буду за кулером.
Во-первых давай лучше на "ты". Во-вторых сейчас на это нет времени. В-третьих это тебе ничего не даст, потому как все процы требуют разной напруги и соответственно по разному греются. В-четвертых непонятно про какую температуру ты говоришь в простое или в нагрузке. Если речь про простой, то думаю будет около 42-45 градусов. В нагрузке под linx около 80 скорее всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Меня интересует темпер под нагрузкой с вкл НТ к примеру у меня сейчас стоит муген2 и при 4.2 Гг с ВКЛ НТ при 1.3в в линХ самое горяч ядро 87*с как думаешь с Thermalright Silver Arrow на много ли упадёт темпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Максимилиан-80 писал(а):
Думается мне, что даже CPU Cooler:Thermalright IFX-14 выиграет у мугена градусов 5-6, а уж стрела ещё этот открыв расширит.
Замена Мугена 1 со своим штатным вентилем на ИФикс-14 с 120*38мм ПВМ вентилем в середине (при примерно равных оборотах) позволило "посадить" температуру разогнанного Ку6600 Г0 в простое на 4-5 градусов, а под ОССТ на 10-15 (в зависимости от ядра).
В целом можно сказать, что между IFX-14 и Cogage Arrow – паритет, но второй демонстрирует несколько лучшую приспособленность к работе при низких значениях воздушного потока (и с минимальным количеством вентиляторов).
Если кто не знает, то Cogage Arrow - это тот же Silver Arrow. Ну да, при низких оборотах карлсона (1 шт.) стрела до 3-х градусов лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
Парни, после года использования мой 128СЕ потерял былой лоск. От пыли постоянно продуваю, но всё таки что то остаётся. Скажите - как вы их моете (какой раствор, как потом сушите и т.д.). Да, и вот ещё что - кулер стоит около года, вроде градусы не повысились. Стоит ли менять пасту или подождать до помывки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2007 Откуда: Москва
Billtm писал(а):
Естественно не влезет, для него нужно корпус шириной 215мм, у Чифтека 205 всего, маловато будет, странно, что миди тауэр такой узкий оказался, у моего хоть 214, еще запас в 5 мм остался от трубок.
ну не совсем миди, но узковат, да проблема совместимости решилась снятием замка с боковой панели зы а вентели стоковые у arrow дурацкие - оба на 7В стучат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
_MYXOMOP_ писал(а):
Максимилиан-80 писал(а):
Думаю 2-3
надо не думать, надо читать тесты
_MYXOMOP_ писал(а):
стрела до 3-х градусов лучше.
Не пойму зачем ты пытаешься спорить на ровном месте. Давай проедем.
_MYXOMOP_ .fx А я вот пылесосю то раз в 3-4 месяца, а со съёмом вентилей и того реже
orko писал(а):
зы а вентели стоковые у arrow дурацкие - оба на 7В стучат
Я бы всё-таки сказал постукивают, но дело в том, что в типоразмере 140мм не такой большой выбор, как в 120мм, поэтому они и считаются наверно лучшими. Я эту проблему решил подключением стоковых вентилей к PWM разъёму на мат. плате. В простое тихо, а когда проц чем-то занят (игры, тесты) - мне не мешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Краснодар
Купил я Thermalright Silver Arrow пасту пока намазал ту которая шла в комплекте подошва не самая ровная думаю мб надо будет шлифовать а так пока поставил прогнал при 4.2Гг НТ вкл самое гор ядро 81г на мугине2 при пасте Tuniq TX-3 при точно таких настройках было 86-87г пока выиграл где-то 5г. А так заказа уже пасту МХ-4 и основание выровнять надо и думаю будет хорошо(doh) Собственно само фото основания как видите не фонтан: #77 #77 Что скажите стоит ли его выравнивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
_MYXOMOP_ писал(а):
делается легко и непринужденно. Один куллер втыкается в CPU Fan (4пин), а из второго достается синий провод (там нужно нажать иголкой сбоку и легко выйдет из штекера) и втыкается в вилку первого к синему (держится крепко), а сама вилка второго вентилятора втыкается в любой 3-пин. У меня сделано таким образом и оба кулера работают в PWM режиме без проблем.
А такой способ ко всем матерям подходит? Это точно безопасно
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5