Убедительно прошу всех участников обсуждения воздержаться от флейма, флуда, оффтопа, фанатства, и постов ради накручивания счётчика. Пожалуйста не затрудняйте поиск необходимой информации. /пофигист/
SK.art ссылка на сайт не является фактом , у меня были оба этих кулера , 4500 был когда была платформа АМД , работал идеально прямой контакт делал свое дело , потом перешел на Интел и к моему удивлению менее горячий проц охлаждался хуже на десятку градусов , выяснил в чем причина поменял на 4500+ , и все стало гуд ! Так что верить вам , но когда две боковые трубки 8мм висят в воздухе не с чем не контактируя не есть гуд , вот и весь вывод. maxdoc терзают сомнения насчет выгоды 4600 относительно 4500 , всетаки 5рубок 8мм поинтереснее 6 ти по 6мм , простая арифметика 5х8=40 против 6х6=36 , притом что площадь радиатора вроде как не изменилась , но тут самое главное обдув теплотрубок , думаю скоро все протестят и напишут там все и узнаем , бежать и менять 4500 на 4600 уж точно не стоит )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Tramadol писал(а):
ссылка на сайт не является фактом , у меня были оба этих кулера , 4500 был когда была платформа АМД , работал идеально прямой контакт делал свое дело , потом перешел на Интел и к моему удивлению менее горячий проц охлаждался хуже на десятку градусов
А вот это уже интересно. Сам в будущем возможно перейду на Санди, поэтому для меня этот вопрос тоже актуален. В статье, кстати, на примере платформы Санди разницы между кулерами нет..
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
ссылка на сайт не является фактом , у меня были оба этих кулера , 4500 был когда была платформа АМД , работал идеально прямой контакт делал свое дело , потом перешел на Интел и к моему удивлению менее горячий проц охлаждался хуже на десятку градусов
А вот это уже интересно. Сам в будущем возможно перейду на Санди, поэтому для меня этот вопрос тоже актуален. В статье, кстати, на примере платформы Санди разницы между кулерами нет..
Причём статью заказной назвать сложно, не IH же заплптил IH . Есть основания поверить на слово. 4500 чем хорош, так ценой и производительностью, а если навесить на него 2 х TY 140 , то вообще цены ему нет и спорит он почти на равных с чем угодно. В выход 4600, который опять таки, по традиционно скромной цене разорвёт (4500 уже рядом с ними) башенные топы за 3000 верится слабо. Но, посмотрим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Lemann писал(а):
Причём статью заказной назвать сложно, не IH же заплптил IH . Есть основания поверить на слово. 4500 чем хорош, так ценой и производительностью, а если навесить на него 2 х TY 140 , то вообще цены ему нет и спорит он почти на равных с чем угодно. В выход 4600, который опять таки, по традиционно скромной цене разорвёт (4500 уже рядом с ними) башенные топы за 3000 верится слабо. Но, посмотрим.
У 4500 на мой взгляд есть возможность во первых добавить пластин при сохранении вертикальных габаритов, а во вторых - приблизив крепление вентиляторов и закрыв щели - ощутимо оптимизировать прохождение воздушного потока. Если это сделать - то я вполне поверю в 4600, который порвет и 4500, и некоторые топы. Если конечно есть запас по трубкам. Но по моему он есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
http://www.icehammer.com.tw/?r=67 Что-то я очень сильно сомневаюсь, что он сделает ih-4500 с двумя 120-ками. Да и неужели они отказались от прямого контакта?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
Доброе время суток! Думаю о покупке Ice Hammer IH-4500 (не +), соперником в выборе выступает Cooler Master Hyper 212+ Ставиться будет на комп на базе AM2+. охлаждать будет phenom x3 8450, который через месяц меняю на Phenom II x4 965 Одним из больших плюсов у 212+ является возможность вертикальной установки с забором горячего воздуха с видеокарты (конкретно с радиатора памяти). Т.к. стоит гиговая 4870 vapor-x, которая греется не мало (память до 70 градусов в простое), это и играет роль в выборе. Во всём остальном склоняюсь к IH-4500 Корпус Antec Nine Hundred
Разница в цене в 100 с небольшим рублей разницы не играет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Chelyabinsk
orenslayer Ih 4500 гораздо эффективнее кулермастера, а для охлаждения видеокарты должно хватить и вентилятора на зданей/боковой стенки.
Цитата:
(память до 70 градусов в простое)
А в нагрузке? Подозрительнов высокие температуры имхо. В этом случае, простой организацией вентиляции не отделаться, надо либо проверить качество контакта кулера (неплохого по сути) с гпу, либо полностью поменять СО.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2010 Откуда: Оренбург
awertlex В нагрузке примерно 80, максимум 85. Сам ГП 56-57 в простое. В нагреве около 75. Видяха дико горячая и это её "нормальные" температуры... Просто память расположена с верхней стороны карты и там же стоит радиатор для памяти (без кулера). СО менять на неё смысла нет, проще поменять саму карту в дальнейшем.
_________________ Phenom II X4 955BE C3 \ Asus M4A89GTD Pro \ Asus GTX260 896mb \ Corsair CMX4GX3M2A1600C7 7-8-7-20 \ Vertex 4 128Gb \ WD10EADS \ Corsair TX650v2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Кстати, никто не знает, когда появится IH-4600? Как-то Джордан заикался, но с тех пор поутих...а то получается сильно давно торчу на 4500, кажется скоро резиновый крепеж кулеров оторвется (добрую сотню кулеров перепробовал и вот результат ) - значит кулер износился, пора скоро менять, потому как мало представляю, чем эти резинки можно заменить, зальмановские гвозди не подходят, суперклей не предлагать.
Давно, когда был ещё старый корпус загонялся с вибропоглощающими прокладками. нашёл на балконе силиконовый герметик и делал площадки, ждал пока застынет, вырезал и вполне неплохо. может и "гвозди" получится сделать: залить и вырезать. если других вариантов нет, а они порвались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
WD(VRN) Сабж объявлен и "с великой радостью" ещё 11 мая на почти ломаном английском на http://www.icehammer.com.tw ... Но, думается, если судить по весу (хорошо так за кило и то без вертушек, насколько я понимаю) будет epic fail, тем более, что о технологии HDT2, из-за которой ещё был бы понятен весь сыр-бор, как то ничегошеньки в связи с 4600-ым не заявлено, и на соответствующей рекламной фотке никакого HDT2 и не видно ... Так что это будет на вроде недавнего монстра от Scythe (как его, бишь, там на S ... что-то дли-и-инное?) абсолютно проходной, - ой, нет, простите, - чиста имиджевый продукт, - мы, мол, тоже умеем килограммовые чушки тачать ... Похоже, Jordan в числе первых обо всём об этом прознал и потому потерял к теме интерес ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Ну если судить по тому, как в большинстве случаев 4500 с классической подошвой слил прямоконтактному собрату, то 4600, учитывая еще и малую площадь + нехороший конструктив - получился epic fail...сдулся айсхаммер , дипкул настиг его во всех ипостасях ...даже по цене айс хаммеры никак не двигаются вниз, а уж про ассортимент молчу - 2года стоим колом на месте. Порадовали разве что 6теплотрубок на 8мм (колоссальная теплопередача), обильная пайки их же, а так же наконец 4пин кулеры, правда 2000об - многовато, 1500об было бы в самый раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7