Перед тем как задать свой уникальный вопрос "Встанет ли БигТайфун на мою мать хххххххх" будте любезны набрать справа вверху в желтом поле модель своей материнской платы, поставить галку "В теме" и нажать кнопку "Поиск". То же самое надо проделать и в ветке о вашей материнской плате, произведя поиск по словам "тайфун" и "typhoon". Прочитав результаты поиска с 90% вероятностью Вы найдете там ответ. Вопросы вида: "Где купить кулер?" будут награждаться премией в виде 2ух недельной ЖК. Спасибо за внимание. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 11.02.2008 2:05
Последний раз редактировалось Nova_il 31.08.2007 22:13, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2004 Откуда: откуда и все Фото: 45
evgen1979 190 стр. данной темы.
Кто пропаивал трубки к основанию, подскажите, пластина сверху на основании, над тепловыми трубками четырьмя болтиками прикручена, должна легко сниматься?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
nonexistent писал(а):
Кто пропаивал трубки к основанию, подскажите, пластина сверху на основании, над тепловыми трубками четырьмя болтиками прикручена, должна легко сниматься?
Если мне память не изменяет, то она там припаяна и отковыривается только после прогрева. Я свой ТТ БТ лет пять назад заливал. Давно это было.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: NiNo
Тем кто хочет заменить штатный куллер: После установки Thermalright TY-140 темпа в OCCT, по сравнению со штатным куллером у TTBT VX выросла в среднем на 6 градусов. Такие дела...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
OQtagooi писал(а):
Я свой ТТ БТ лет пять назад заливал. Давно это было.
Логично, ведь он же был актуален как раз 5-6 лет назад, но на дворе уже конец 2011 года и я не понимаю откуда люди их до сих пор выкапывают, чтобы обсуждать (причем на все обсуждаемые вопросы с последних 10 страниц были даны ответы еще чуть ли не в начале темы).
Member
OQtagooi писал(а):
Они до сих пор в продаже вообще-то.
Не VX уже давным давно нет, да и VX на том же яндекс-маркете всего лишь 7 предложений по чрезмерно завышенной цене за давно устаревший во всех смыслах кулер.
Member
OQtagooi писал(а):
Учись пользоваться нормальными поисковиками, а не Яндексом и Гуглом
Простите, не знал, что Яндекс и Гугл уже не в моде.
OQtagooi писал(а):
Кулер Thermaltake CL-P0114 for /s775 Al+Cu BigTyphoon Fan 120мм CL-P0114 (Big Typhoon)
На цену обратили внимание и ее актуальность применимо к этому кулеру на сегодняшний день? Первая ссылка на какой то полу-подвальный ларек в Царицыно порадовала. По второй звоним и узнаем, что в наличии кулера уже давно нет, согласитесь, явно на "они до сих пор в продаже" не тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2007 Откуда: Санкт-Петербург
IIIBa6poI/ID Даже как-то неудобно москвичу указывать, где у вас продаётся реально не VX... и по нормальной цене Держите: http://www.ulmart.ru/goods/157221/
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Неудобно мне жителю второй столицы разъяснять, что за устаревший несколько лет назад кулер это не нормальная цена.
Устаревший говоришь? А что ж такого нового, за эти годы, сделали более эффективного в сегменте с топ расположением радиатора? Откровенно неудачный Зипанг, Тритон 88, который стоил куда дороже не отличаясь при этом по эффективности даже от ТТ БТ без доработок? Джимини, ТТБТ 140 и Сибирь имели габариты не позволяющие запихнуть их в любой корпус и оказались ещё привередливее к продуву и импедансу, хотя по эффективности и смогли превзойти ветерана, не подвергшегося доработке и только Сибирь позволяет ставить 2й вентилятор и обдувать сокет. Опять же, стоят они куда дороже. Джимини 2 низкопрофильник и улучшениям не поддаётся, хотя кулер очень приличный. Увы, но до сих про переплюнуть ветерана по совокупности качеств никто не смог.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
OQtagooi писал(а):
Устаревший говоришь?
ТОП-кулеры уступают в эффективности башням, о чем свидетельствуют многочисленные тесты, хоть того же Jordan-а, потому и редки они, ибо нового там уже ничего не придумаешь.
OQtagooi писал(а):
А что ж такого нового, за эти годы, сделали более эффективного в сегменте с топ расположением радиатора?
Thermalright SI-128SE, Thermalright AXP-140 к примеру, но поскольку чуть позже были выпущены башни с заметно большей эффективностью, указанные кулеры потеряли актуальность, в том числе и из-за отсутствия крепления под новые соккеты Интел, собственно, как и у сабжа.
OQtagooi писал(а):
Увы, но до сих про переплюнуть ветерана по совокупности качеств никто не смог.
По совокупности каких качеств то? Не совместим с актуальными соккетами, проигрывает по эффективности современным башням (взять хоть ту же Перформу к примеру) при одинаковой стоимости. Кто его в здравом уме сейчас купит вместо Performa или того же DeepCool ICE Blade PRO?
Member
IIIBa6poI/ID писал(а):
Не совместим с актуальными соккетами
Это с какими? С АМ3+ и 1155 очень даже совместим. На предыдущую страницу загляни.
IIIBa6poI/ID писал(а):
проигрывает по эффективности современным башням (взять хоть ту же Перформу к примеру)
Пример не удачный, потому как например мой экземпляр, у Перформы выигрывает. Сам проверял, на своём собственном компьютере. Потому до сих пор и сижу именно на ТТ БТ. И не надо мне кивать на всякие тесты. На скоростях вентилятора ниже 800 оборотов у ТТ БТ вообще мало конкурентов, а мне лично не попугаи важны, а тишина и стабильность работы системы. И самое главное ТТ БТ очень хорошо поддаётся модернизации, очень заметно улучшая свои показатели. Мне например удалось улучшить охлаждение на 9* за счёт шлифовки, заливки и установки второго вентилятора. Далее, ТТ БТ один из немногих теплотрубочников которые реально магут обдувать сокет и мофсеты, что очень положительно сказывается на стабильности питания процессора, а значит можно получить более высокие частоты при разгоне без повышения напряжения.
Member
OQtagooi писал(а):
1155 очень даже совместим. На предыдущую страницу загляни.
Хорошо, раз Вы не понимаете о чем идет речь (или специально делаете вид, не желая признавать очевидное), простой пример: человек собрался сейчас купить кулер бюджетом ~1200р. под 1155 или 1366 с эффективностью явно выше, чем у 5-летних кулеров, без желания что-либо после этого надфилем допиливать и дополнительно тратится на крепления, его выбор БТ?
OQtagooi писал(а):
Пример не удачный, потому как например мой экземпляр, у Перформы выигрывает... И не надо мне кивать на всякие тесты.
Ага, а тот же кустарно доработанный Scythe Ninja с элементом пельтье будет лучше вашего БТ. Не корректный пример? Вот потому и "кивание" на тесты, ибо там все в равных условиях и без доработок. К слову, ту же Перформу при желании можно так же доработать и сплавом Розе и вторым вентилем и полировкой основания. Да и я тоже могут написать, что сейчас специально купил и БТ и Перформу для сравнения и последний оказался лучше на 9 градусов, но кто ж мне на слово поверит, потому опираемся только на открытые и не предвзятые источники.
OQtagooi писал(а):
На скоростях вентилятора ниже 800 оборотов у ТТ БТ вообще мало конкурентов
Выглядит как хватание за последнюю соломинку, но и тут все не очень. Каков глубинный смысл скручивания оборотов ниже 800, тишина? Прорва вентиляторов, которые и на 800rpm не слышно, а ниже, так проще сразу пассивный радиатор взять, где уже БТ ни разу не конкурент.
OQtagooi писал(а):
Далее, ТТ БТ один из немногих теплотрубочников которые реально магут обдувать сокет и мофсеты
Вот это его единственный значимый плюс перед современными башнями.
OQtagooi писал(а):
что очень положительно сказывается на стабильности питания процессора, а значит можно получить более высокие частоты при разгоне без повышения напряжения.
А вот этот вывод Вы уже фантазируете, не дает тот слабый поток воздуха уже нагретый при прохождении через радиатор такого эффекта, тесты это подтверждают (а в некоторых на это даже специально указывается).
Member
PUHH писал(а):
Если не считать что ничего из этого нет в продаже, а если и найдёте, то несколько дороже TT.
А если попробовать процитировать сообщение полностью, а не куском:
IIIBa6poI/ID писал(а):
но поскольку чуть позже были выпущены башни с заметно большей эффективностью, указанные кулеры потеряли актуальность, в том числе и из-за отсутствия крепления под новые соккеты Интел, собственно, как и у сабжа.
, т.е. кулеры стали не актуальны и закономерно исчезли из продажи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2