60 это норм? у знакомого тоже 8400 в нагрузке 45! на боксовом кулере!!! а какой прогой можно замерять еще, мож еверест гонит, потому как в биосе 35 по цельсию показывает. И еще, чёт не понял про пипки, есть где поподробнее о них? они то каким образом влияют на охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
LeXiKoN 100 градусов это внутри, в ядре, кулеры с теплотрубками при этом градусов 40-45. Другое дело, что гонять проц с такой температурой ядра как-то боязно, но у тебя при этом в играх наверное меньше 70?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2008 Откуда: Апатиты
а вот для 8400 (1,264 V 3737Mhz) температура в простое 47/43 по ядрам мне кажется многовато - стоит Zipang , ориентированный длинными концами трубок вверх , пробовал термопасту менять( правда выбор невелик , была родная , потом КПТ-8 а щас от залмана намазана) , темпа практически не изменилась может быть что прижим плохой?
Chertila - насчет прижима - дурацкий крепеж Зипанга и методы его нормально установки обсуждались уже не раз, вот тебе подробный ман с картинкаме http://people.overclockers.ru/rollez/record1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Полировал, зеркало как и у SCASM-1000 собственно вентиль Scythe Slip Stream, но он почти не крутится (в простое), лишь иногда включается на малые обороты, поработает и опять вырубается в БИОС настроил управление скоростью вентилятора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Град Петра
Вобщем ларчик просто открывался... Столь плачевные результаты-следствие того что только две тепловые трубки из шести содержали жидкость внутри Вобщем не повезло наверно.(23.07.2009) зы за ссылочку спосибо но прошу тебя прочти еще раз то что я писал до этого, да и твои результаты мне интересны(по зипангу)
Последний раз редактировалось zawood 23.07.2009 18:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
zawood Просто странные результаты, может это проц не удачный, может кулер криво стал.
Я свой зипанг пока дорабатываю, сплавом вуда трубки хочу залить, с бекплейтом мудрю, трехпиновый 140х1900об вентиль хочу заставить от мат платы менять обороты и т.д поэтому результатов пока нет.
Member
mouseTPAKTOPuCT Ага, купил, по мне она и на 1900 не сильно шумит, но на ночь все-же хочется потише, задумал переходник с трех на четырех пиновый разьем (на транзисторах и мелкосхемах) спаять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2