Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 200 из 244<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 244  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Какой суперкулер купили (бы) Вы?
ASUS Silent Knight (Silent Knight II) 3%  3%  [ 69 ]
Cooler Master Gemin II 7%  7%  [ 195 ]
Cooler Master Hyper 212 2%  2%  [ 65 ]
Enzotech Ultra-X (Extreme-X) 2%  2%  [ 66 ]
Ice Hammer IH-4400 А/В 7%  7%  [ 183 ]
Noctua NH-U12(F) 3%  3%  [ 70 ]
Scythe Infinity (Mugen) 6%  6%  [ 165 ]
Scythe Ninja Plus (OCZ Vindicator) 3%  3%  [ 92 ]
Scythe Andy Samurai Master 1%  1%  [ 37 ]
Thermalright SI-128 (SI-128 SE) 7%  7%  [ 186 ]
Thermalright IFX-14 6%  6%  [ 161 ]
Thermalright Ultra-120 eXtreme 9%  9%  [ 229 ]
Thermaltake Big Typhoon (Big Typhoon VX) 23%  23%  [ 614 ]
Thermaltake MaxOrb 2%  2%  [ 53 ]
Titan Amanda TEC (Ultra Chill-TEC) 1%  1%  [ 22 ]
Tuniq Tower 120 (120-LFB) 1%  1%  [ 21 ]
XIGMATEK HDT-D1264 0%  0%  [ 3 ]
XIGMATEK HDT-S1283 0%  0%  [ 9 ]
Zalman CNPS9700 LED (NT) 13%  13%  [ 339 ]
ZEROtherm Nirvana NV120 3%  3%  [ 88 ]
Всего голосов : 2667
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Старая ветка Лучший "Суперкулер" закрыта.

#77 Локальные правила в этой теме:
0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим.
1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны.
2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование.
3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора.
4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде.
5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.

Нарушители будут наказаны.
Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58

Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).

Партнер

Акула пера
Фото: 5
RU$L Такая же. Но ты наверное не видел вживую энзотека - это такая дура... Да и на этих мамках радик северника через ж. сделан, вот если бы он стоял наоборот, то энзотек скорее всего встал бы.
Кстати, твой IFX-14 нижняя половина малоэффективно работать будет...

Щас продолжил испытания и вообще не знаю, радоваться или грустить... Поставил системник на задок, т.е. кулер стал трубками вниз, так темп-ра вообще за 2 мин. до 80 подскачила и тест вылетел. Потом перевернул корпус на передок, теперь кулер стал чисто трубками вверх и темп-ра на 3 С стала ниже, т.е. 66 С, чем даже когда корпус первый на боке лежал (69 С). Вобщем чего делать хз... Наверное буду думать о замене мамки.

Member
Buld@zer
Цитата:
Наверное буду думать о замене мамки
а может лучше всетаки кулера? изза кулера менять мать...

Member
Buld@zer а что с воды пересел на воздух?
PAXAN_13M писал(а):
изза кулера менять мать...

+1

Акула пера
Фото: 5
Larkin Не стал заморачиваться опять в стакер голову ломать, думать куда сво в нем размещать... А одиночного радика даже ГТХ мне для 65нм квада никак не хватает... Но это временное явления, щас воздух опять надоест, буду на воду пересаживаться (в тот раз я на воздухе вроде только месяц протерпел :D).
Добавлено спустя 44 секунды
PAXAN_13M Не, не могу кулер менять - энзотек моя давняя мечта. :)

Member
Фото: 18
Buld@zer писал(а):
. Но ты наверное не видел вживую энзотека - это такая дура...

Цитата:
Наверное буду думать о замене мамки.

Цитата:
... энзотек моя давняя мечта.

А поразгинать рёбра на радиаторе северного моста ?

TSC! Russia member
Фото: 32
http://www.overclockers.ru/hardnews/30848.shtml

Цитата:
контрольное взвешивание позволило определить его массу более точно - 1890 кг

вот теперь мы узнаем что значит суперкулер - почти 2 тонны чистой меди... интерсно - потребуеться разрешение ЖЭК`а на его установку? :haha:

Member
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=114137
вот это приладить к этому http://www.overclockers.ru/hardnews/30848.shtml
или к орочи

Member
Snake from the Yurga - отменная вещица, кстати сказать, мне таких привезли пару, вместе с обычными 120х38 3200rpm. Ставил на SI-128SE :) так там не что плотный радиатор продувался как решето, там мосфеты аж на 15 градусов холоднее были, чем обычно.

Advanced member
Tim Ronski писал(а):
Snake from the Yurga - отменная вещица, кстати сказать, мне таких привезли пару, вместе с обычными 120х38 3200rpm. Ставил на SI-128SEтак там не что плотный радиатор продувался как решето, там мосфеты аж на 15 градусов холоднее были, чем обычно.

Tim Ronski http://www.sidewindercomputers.com/de12gf.html - это он ? Как у этой турбинки с уровнем шума ? и почему там два молекса ? Вентили отдельно друг от друга вращаются ? тогда в чем смысл ? Можно с тем же успехом 2х38 поставить, результат тотже будет...

Member
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=281203
IFX=14

Member
alex1974 - да, он самый. По эффективности продува обошел отечественное изделие 140х50/2700rpm/220V. Насчет шума - ну как на автогонках примерно, до аэропорта не дотягивает немного. Молексов там два, потому что два мотора. Вентили крутятся в разные стороны, это по заверениям производителя увеличивает эффективность при той же скорости. Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.

Member
Tim Ronski писал(а):
Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.

На хоботе давно даже тест был такой - ставили вторым Arctic Cooling Arctic Fan 12 и получали существенный выигрыш на той же скорости и при том же уровне шума.

Member
Tim Ronski писал(а):
alex1974 - да, он самый. По эффективности продува обошел отечественное изделие 140х50/2700rpm/220V. Насчет шума - ну как на автогонках примерно, до аэропорта не дотягивает немного. Молексов там два, потому что два мотора. Вентили крутятся в разные стороны, это по заверениям производителя увеличивает эффективность при той же скорости. Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.

скачал ролик где демострируют работу этого чуда дык там он аж прыгать начинает когда его включают.
И звук буд то у Камаза шлушак убрали.

Member
FDV - дык, Arctic Cooling Arctic Fan 12, если ничего не путаю как раз и вертится в обратную сторону:)
Snake from the Yurga - ну да, именно так и есть:) А чего еще можно ждать от такого вентиля...

Member
Tim Ronski ничего не путаешь, так и есть.
у меня лежит такой, но все руки не доходят потестить бутерброды...
к тому же кулер не позволяет (после того, как ТР СИ-128СЕ продал, остался только Туник)

Member
Здрасте, вот нарыл сайтик и это чудо http://www.frozencpu.com/products/6199/ ... 4s52#blank ,кто нибудь что знает.
Добавлено спустя 4 минуты, 4 секунды
Вот ещё http://www.frozencpu.com/cat/l3/g40/c14 ... o=title_az море суперкулеров
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды
вот это супер кейс http://www.frozencpu.com/products/8333/ ... s429#blank

Member
Выбираю для профильного.
ZEROtherm ZEN FZ120
ZEROtherm Nirvana NV120 Premium
Какой из них более перспективно взять для тихого пк? В тоже время интересует эффективность для нормального разгона. Первый на 10$ дешевле второго, что не существенно. У последнего вентилятор не сменный, что является минусом или не критично? (И как я понял из тестов, минимальные обороты у него 1100, что по любому должно быть отчетливо слышно и шумно!?) Помогите разобраться.
Ошибся темой, удалите мой пост.

Последний раз редактировалось 8x88x8 31.10.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
8x88x8 писал(а):
ZEROtherm ZEN FZ120

Конечно, этот. Поставишь два вентилятора оборотов на 700-800 и будет тебе щастье.

Member
Фото: 41
8x88x8 писал(а):
Какой из них более перспективно взять для тихого пк?

А в соответствующих ветках спрашивать не пробовал?
Ветка выбора железа для "бесшумного/тихого" компьютера. Советы. FАQ.
Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
Тут чисто обсуждение суперкулеров.

Member
ВОТ, нашел тест интересного о конструкции кулера (Swiftech MCX600-V), пусть и не супер, но посмотреть стОит. Там же есть тест V8 и Thermaltake BigTyp14 Pro

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4875 • Страница 200 из 244<  1 ... 197  198  199  200  201  202  203 ... 244  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа