#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
RU$L Такая же. Но ты наверное не видел вживую энзотека - это такая дура... Да и на этих мамках радик северника через ж. сделан, вот если бы он стоял наоборот, то энзотек скорее всего встал бы.
Кстати, твой IFX-14 нижняя половина малоэффективно работать будет...
Щас продолжил испытания и вообще не знаю, радоваться или грустить... Поставил системник на задок, т.е. кулер стал трубками вниз, так темп-ра вообще за 2 мин. до 80 подскачила и тест вылетел. Потом перевернул корпус на передок, теперь кулер стал чисто трубками вверх и темп-ра на 3 С стала ниже, т.е. 66 С, чем даже когда корпус первый на боке лежал (69 С). Вобщем чего делать хз... Наверное буду думать о замене мамки.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Larkin Не стал заморачиваться опять в стакер голову ломать, думать куда сво в нем размещать... А одиночного радика даже ГТХ мне для 65нм квада никак не хватает... Но это временное явления, щас воздух опять надоест, буду на воду пересаживаться (в тот раз я на воздухе вроде только месяц протерпел ). Добавлено спустя 44 секунды PAXAN_13M Не, не могу кулер менять - энзотек моя давняя мечта.
Snake from the Yurga - отменная вещица, кстати сказать, мне таких привезли пару, вместе с обычными 120х38 3200rpm. Ставил на SI-128SE так там не что плотный радиатор продувался как решето, там мосфеты аж на 15 градусов холоднее были, чем обычно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Tim Ronski писал(а):
Snake from the Yurga - отменная вещица, кстати сказать, мне таких привезли пару, вместе с обычными 120х38 3200rpm. Ставил на SI-128SEтак там не что плотный радиатор продувался как решето, там мосфеты аж на 15 градусов холоднее были, чем обычно.
Tim Ronskihttp://www.sidewindercomputers.com/de12gf.html - это он ? Как у этой турбинки с уровнем шума ? и почему там два молекса ? Вентили отдельно друг от друга вращаются ? тогда в чем смысл ? Можно с тем же успехом 2х38 поставить, результат тотже будет...
alex1974 - да, он самый. По эффективности продува обошел отечественное изделие 140х50/2700rpm/220V. Насчет шума - ну как на автогонках примерно, до аэропорта не дотягивает немного. Молексов там два, потому что два мотора. Вентили крутятся в разные стороны, это по заверениям производителя увеличивает эффективность при той же скорости. Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2006 Откуда: Tomsk
Tim Ronski писал(а):
Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.
На хоботе давно даже тест был такой - ставили вторым Arctic Cooling Arctic Fan 12 и получали существенный выигрыш на той же скорости и при том же уровне шума.
alex1974 - да, он самый. По эффективности продува обошел отечественное изделие 140х50/2700rpm/220V. Насчет шума - ну как на автогонках примерно, до аэропорта не дотягивает немного. Молексов там два, потому что два мотора. Вентили крутятся в разные стороны, это по заверениям производителя увеличивает эффективность при той же скорости. Пару обычных вентилей так поставить не получится - придется искать модель с обратным вращением.
скачал ролик где демострируют работу этого чуда дык там он аж прыгать начинает когда его включают.
И звук буд то у Камаза шлушак убрали.
FDV - дык, Arctic Cooling Arctic Fan 12, если ничего не путаю как раз и вертится в обратную сторону:)
Snake from the Yurga - ну да, именно так и есть:) А чего еще можно ждать от такого вентиля...
Member
Tim Ronski ничего не путаешь, так и есть.
у меня лежит такой, но все руки не доходят потестить бутерброды...
к тому же кулер не позволяет (после того, как ТР СИ-128СЕ продал, остался только Туник)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Выбираю для профильного. ZEROtherm ZEN FZ120 ZEROtherm Nirvana NV120 Premium Какой из них более перспективно взять для тихого пк? В тоже время интересует эффективность для нормального разгона. Первый на 10$ дешевле второго, что не существенно. У последнего вентилятор не сменный, что является минусом или не критично? (И как я понял из тестов, минимальные обороты у него 1100, что по любому должно быть отчетливо слышно и шумно!?) Помогите разобраться. Ошибся темой, удалите мой пост.
Последний раз редактировалось 8x88x8 31.10.2008 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
ВОТ, нашел тест интересного о конструкции кулера (Swiftech MCX600-V), пусть и не супер, но посмотреть стОит. Там же есть тест V8 и Thermaltake BigTyp14 Pro
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5