Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
Доброго времени суток всем! Имеется референсный 4850 от повер колор, на него будет ставится Ice Hammer 650B. На фото http://images.people.overclockers.ru/167839.jpg, фото не мое, да простят меня его владельци, там где синие радиаторы на питании будет стоят zalman RHS-50, а вот рядом, там где дроссели кажется, на них серебристые радиаторы на фото, поставить нечего. Так вот вопрос: а надо ли их охлаждать? Или поставить туда синие радиаторы как на фото (благо они есть у меня). Еще я думал туда вентилятор 40-ку поставить и на 5 вольт ее подключить. Или лишнее будет? На основной кулер буду ставить 120-ку.
Последний раз редактировалось REtaiL_OZ 21.11.2009 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Городец.Долгопа
zik12 дросели греются значительно меньше чем мосфеты, следовательно радиатор ставьте не мосфеты а температуру дросселей потом проконтролируйте "вручную" во время работы карты.
_________________ [ManulOverClub] Своего мнения не навязываю и никого ни к чему не принуждаю. НАШЕствие - это НАШЕ всё!
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
zik12 писал(а):
фото не мое, да простят меня его владельци
прощаю копирайт надо ставить
zik12 писал(а):
Еще я думал туда вентилятор 40-ку поставить и на 5 вольт ее подключить. Или лишнее будет?
по теме - на черные квадратики -мосфеты ставь радиаторы, они хорошо греются, рядом - побольше, серые, туда если есть обдув -можно ничего не ставить. в идеале, проверяй сам, в разгоне. у меня одно время там была 40мм практически впритык на обдуве. и насколько я помню, радиаторы "как на фото" равны по потолку стабильного разгона радиаторам на мосфетах плюс обдув.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд: вариант. при котором на питании вообще не было ни радиаторов ни обдува снижал стабильный потолок на 50мгц.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Белгород
donnerjack писал(а):
по теме - на черные квадратики -мосфеты ставь радиаторы, они хорошо греются, рядом - побольше, серые, туда если есть обдув -можно ничего не ставить. в идеале, проверяй сам, в разгоне. у меня одно время там была 40мм практически впритык на обдуве. и насколько я помню, радиаторы "как на фото" равны по потолку стабильного разгона радиаторам на мосфетах плюс обдув.
На мосфеты уже есть zalman RHS50, на самом Ice Hammere будет 120-ка, а может и 2, как будет с нагревом, а вот что на дросселя поставить и надо-ли вообще.... Что касается обдува зоны питания 40-й то я пока не знаю, поставлю, если шуметь не будет сильно то оставлю а если будет гудеть то буду что-то другое думать.
Погрел маленько видеокарту. А вот теплее не стало. Было по всем параметрам ниже на полградуса. Потому что запускал "бублик" не переименованный. Но, мне важно было не температуру нагнать, а проверить отсутствие артефактов. Времени не хватило на всё,а хотелось отчёт дополнить. Его ведь вынесли в заглавный пост темы. Ну, какой же отчёт да без разгону? Ничего. Ещё успею потянуть последние цифры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4