Извините. если не в тему, но мне срочно нужно узнать ответ. Днище стандартного кулера для Athlon 64 3000+ закрыто пластиковой крышкой. Под этой крышкой находится сразу термоинтерфейс, или на нём ещё защитная плёнка?... С виду похоже на термоинтерфейс, но кто его знает. Звиняюсь за ламерский вопрос...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: БескрайнийСевер Фото: 3
У мя Igloo 7200pro. Без смартфана он шумит как ниагарский водопад, зато с ним если ,например, поставить смартфан чтобы больше 45 гр не было - то не будет.
MXVisoR Какая ещё плёнка на термоинтерфейсе?(по крайней мере на 7200 сразу паста) .На ощупь то что? Там всё равно больше площадь пасты чем проца, так что дерзай.
_________________ Приходит время, когда вы смотритесь в зеркало и осознаёте, что увиденное там — всё, чем вы когда–либо станете.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: moscow
Charlez
Цитата:
Стоит ли брать этот Scythe Cooler SCKK-1000 KAMA
имхо, не стоит тем более за 18$.
я, временно правда (СВО одыхает, до момента покупки нормальной видеокарты), вполне обхожусь Igloo 7200Pro температура Venice 3200+ в номинале, не поднимается выше 35, по сему 7200pro работает на редкость тихо)
_________________ Глава Ордена ненавистников дня св. Валентина.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2003 Откуда: California, USA
[rus]Narod, vot mne s procem dostalsya takoj ekzemplyar... Esli ne oshibayus prishel on ot AMD64 x2 4200+. U menya on budet ohlazhdat' Veneciyu 3000+. On kak, tiho rabotaet? da i horosh li on dlya razognannogo 3000+? (hochyu gnat' do 2700Mhz[/rus]
Купил себе Sempron 3000+ 939 Socket , какой можно поставить дойстойный кулер баксов не более 25$... Главное чтобы лучше охлаждало, а на звуки мне плевать! )
В будущем планирую разгонять, так что машинка нужна мошная...
Сколько ни смотрел ничего толкового не нашел!
У меня Athlon 64 3000+ (Winchester), кулер боксовый, температура ядра ~47C и ~5100 RPM! Такие обороты, по-моему, не есть нормально? C&Q вроде как включён, но не похоже, чтобы он работал, ибо что не запусти, обороты не меняются. Что можно сделать? Может БИОС обновить?
PS: кстати кулер ставил не я, а продавцы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Msk.
Собственно купил себе Tt CL-P0071 Silent Tower для новой системы (конфиг в пофиле) и вполне доволен! В простое и при неторопливом ковырянии в нете температура не поднимается выше 27С (в комнате порядка 20-23С) При прогреве S&M температура максимум достигает 36С и не градусом выше (причем подошва кулера на ощюпь реално немонго теплая и не более)! Термопаста стандартная от ТТ, есть у меня и КПТ-8 от "Химтека", но ТТ-ская мне по консистенции гораздо больше понравилась. Да, данные с датчика на материнке.
При разгоне до 2500MHz без поднятия напруги, температура при простое поднимается на 1-2 градуса (т.е около 28С), S&M не гонял, не хота было.
Не скажу что это самый тихий на свете кулер, но в планах поставить на кулер вторую вертушку на вытяжку и включить обе на 7В (или даже на 5В), заметьте в данный момент у меня даже не установлен 12см кулер на вытяжку на задней стенке (не успел еще затарится ), т.е. активной циркуляции воздуха практически нет, все идет через БП. Корпус кстати от Chieftec.
Вобщем делайте выводы господа! При цене порядка 30 укуреных енотов ИМХО вполне достойный кулер.
PS Подошва кулера шероховатая, но к своему стыду мне было влом искать шкурку и проч. материалы и заниматься ее полировкой, так что если подойти к делу установки кулера более основательно то думаю можно получить еще лучшие результаты.
_________________ Мы рождены чтоб сказку портить былью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Хочу сменить боксовый кулер на более производительный. Имею проц AMD Athlon 3800+ X2 2500Мгц.
Могу выбрать только из этих двух моделей:
1. Zalman CNPS7000-Cu медный http://www.overclockers.ru/lab/15506.shtml 2. GlacialTech Igloo 7700 MC алюминиевый но на тепловых трубках http://www.overclockers.ru/lab/21267.shtml.
Смотрел результаты тестов, но сравнить нормально не получилось т.к. конфигурации стендов разные.
Прошу помощи!
ЗЫ Просьба других кулеров нет предлагать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
sugar писал(а):
Имею проц AMD Athlon 3800+ X2 2500Мгц.
Жестоко "Если б я имел коня это был бы номер, если б конь имел меня, я наверно помер"
Ну а если серьезно я бы взял залман. Для 2500Мгц тебе хватит за глаза и материнка будет обдуваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
полностью согласен на счет zalmana -имхо он будет лучше. сам сменил именно его на ninja. и сразу проблемы с охлаждением матери. Пришлось покупать новый корпус))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1