Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2005 Откуда: СПб
Здравствуйте! Перед тем как задавать вопросы прочитайте этот пост - там всё, что нам известно на данный момент, если нету ссылок на обзоры => их(обзоров) нет Убедительная просьба - не засоряйте тему одинаковыми вопросами, проявите терпение и уважение к другим посетителям, воспользуйтесь поиском или пролистайте хотя бы пару страниц темы. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 17.07.2006 9:58
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
DEmON_AWD на следующей неделе.
Overclocker у меня другое видео, естественно другие результаты.
но твой рассказ настораживает.
попробую достать X1800GTO и проверить с моим VF900
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Липецк
ИМХО фигня все это. Не за что в жизни не поверю что какой та акселератор лучше VF900. За то говорят и слова автора, где это видно, чтобы видюхи нынешние висли на 62 градусах. Акселератор этот поди от самой видюхи запитывался, а залман - от материнки или еще чего. В этом скорей всего и кроется вся проблема зависонов. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ или дело в руках, или в чем это еще левом, но ЯВНО не в эффективности куллера!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
ErnVintDEmON_AWD Видюха не на 62 гр виснет. Это просто значение которрое карта успевае показать при зависании. Температура могет растет с математическй прогрессией молниеносна и на самомо деле могет бть уже не 62 гр а 162. Вот так. Много раз с таким сталкивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Rustamische
Rustamische писал(а):
но твой рассказ настораживает
Мой опус не должен настораживать, обрати внимание, если ты его внимательно прочел, я ни одним словом не обмолвился, что кулер плох, даже не приводил никаких температур особых или еще чего-то конкретного, более того, не устраивал обьемных сравнений в 1001 количестве разных оборотов ит.д. Все эти сложные обзоры, как правило, не дают(мне лично) явного представления о продукте. Я описал о разнице на конкретной(а именно одной из самых горячих существующих карт на очень высоких частотах и довольно высоком напряжении) карте одного кулера по сравнению с другим, на который я, кстати, особых и надежд не возлагал ввиду его простоты, иначе просто не стал бы снимать и ставить Залман. результат, увы, оказался иным..Собственно, возможно причин много-залман очень мал, контакт с трубками тоже мал, причем естесственная конвекция в нем не шибка работает-он висит вверх ногами...Может, если бы я положил систему на бок, то и результат мог бы быть иным. В любом случае, мне хлтелось, чтобы это было так, увы.. DEmON_AWD
DEmON_AWD писал(а):
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ или дело в руках, или в чем это еще левом, но ЯВНО не в эффективности куллера!!!
В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, следи за базаром. Мы с тобой не настолько знакомы, чтобы тебе о моих руках судить в таком тоне.
Кстати, для особо умных сообщу, что оба вентилятора работали на максимуме, причем залмановский был в более выгодных условиях, т.к. у АС вентилятор был подключен к карте на 100% вращения-иди знай сколько это на самом деле, а залман был подключен напрямую к 12В. Сомневаться там особо не в чем. Впрочем, что касается охлаждения, это очень обьемный материал, зачастую не обьяснимый. Я много раз сталкивался с ситуацией, когда один кулер показывал меньше температуру, чем другой, но с подъемом частоты он сдыхал там, где другой продолжал работать-теплоемкость, теплоотдача и еще масса иных параметров, о которых мы знаем далеко не все.
Я три месяца жил с VF700 AlCu на X1800XL, естественно 12В, естественно без разгона. Еле-еле хватало (до 65-67С грелся), но никаких зависонов не было. Тоже ждал VF900, но не дождался (о чём теперь нисколько не жалею) и поставил водоблок. Теперь полный телемаркет и никаких проблем с разгоном
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2005 Откуда: California
Мне просто интерестно, как он продержится на карте Overclocker'а по сравнению с VF900 Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 14:04
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Eclip$e
Eclip$e писал(а):
есть возможность проверки VF700 на твоей карте?
Мне это ни к чему. Кстати, не думаю, что 700 хуже, чем 900. Вентилятор такой-же, площадь не меньше, а площадь контакта еще и побольше-у 900 передача через 2 тонкие трубки, тогда как у 700 вся площадь контакта является продолжением ребер. У 700 масса иных недостатков, но это к делу не относится. LaserNik
LaserNik писал(а):
Еле-еле хватало (до 65-67С грелся), но никаких зависонов не было
Зависит от массы факторов. У меня тоже могло не быть, снизь я частоту или напряжение. У меня вис на тех частотах, на которых Акселеро Х2 работает. Нужно верно понимать написанное. LaserNik
LaserNik писал(а):
Кстати, да - на более другой карте их сравнение даст и другие результаты
На более другой карте-это как? На другой? Свободно. Снял с 6800GT AC Silencer-5, установив VF-900-разница в пользу Залман 12С. Там и оставил. Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 04.13.2006 14:05
Advanced member
DEmON_AWD говорю как владелец данного кулера.
Для карт серий x800 это более чем достаточно.
Есть прибавка по сравнению с VF700 и не малая.
Дождитесь статьи.
На этой недели будет.
Если не на главной, то на ПС.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Advanced member
Цитата:
Стоит ли переплачивать?
это должен каждый для себя сам решить.
я не жалею, так как поменял 700Al-Cu на 900-Cu
и почти за тежи деньги, что я в прошлом году отдал за 700-й, получил полностью медный кулер с тепловыми трубками и возможность регулировать обороты вентилятора, не открывая корпус.
У нас VF900 ещё не появились, поэтому реальной стоимости я не знаю. Но что-то мне подсказывает, что разница будет побольше десятка баксов - тепловые трубки нынче дОроги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
Прочитав всю ветку сделал вывод - для чего - нибудь не особо греющегося сойдет и 700. Если что-то горячее(7800GT,GTX; 7900 GTX; а особенно все X1800) лучше ACCELERO. А вот есть ли смысл ставить 900 на 6600 GT? C VF700 на GPU-690, MEM - 1330?В закрытом корпусе прогревается до 65 - не шибо большая температура.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1