#77 Локальные правила в этой теме: 0. Тема создана для обсуждения новинок/уже выпущенных девайсов. Вопросы на тему "что мне купить?" и "где достать?" тут не рассматриваются в любом виде. Участие в теме подразумевает знание мат.части на должном уровне. В противном случае желателен read-only режим. 1. Если у вас есть мнение - оно должно быть основано на чём-то кроме вашего "имхо". Давайте ссылки, приводите результаты. Не будьте голословны. 2. Посты вида: "Я считаю что кулер X лучше всех" ,будут уничтожаться как флейм. Для этого есть голосование. 3. Организационные вопросы решаются только с куратором ветки/модератором и не выносятся на всеобщее обозрение. Исключение: инициатива модератора/куратора. 4. Оффтопик и фанатство недопустимы в любом виде. 5. Выбор кулера тут. Нарушитель этого пункта правил, с целью изучения матчасти и правил, может быть заблокирован на срок от одного дня до недели.
Нарушители будут наказаны. Отредактировано модератором: MadOverTolik. Дата: 26.01.2009 22:58
Последний раз редактировалось fr@me 30.10.2007 10:43, всего редактировалось 12 раз(а).
Нашел на кого ссылаться У него семь пятниц на неделе, а вернее семь перетестов в каждом тесте... незавидное постоянство, к сожалению (тут уже без шуток) Сами инженеры, например Intel, говорят, что 150 Вт это потолок для кулеров. Глупо с этим спорить Добавлено спустя 3 минуты, 56 секунд Да, кстати, разобрался бы, что/чего у него за "температура", перед тем как ссылаться. Я могу дыть ссылку с ixbt, где Zalman 7000 (или аналогичный айсхамер) БЕЗ кулера отводит 300 Вт!, правда "температура" тоже имеет мало общего с реальными процами (более 200 градусов)
_________________ Самое главное - хорошее настроение (и охлаждение)
Хочется супер охлаждения для своего ноутбука? Заведи собаку!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
Bezbach Это не совсем важно, под что он проектировался. Так как кроме тепловой нагрузки существует понятие теплового потока, Пусть радиатор хоть 1 КВт отводит, при недостаточных показателях термосопротивления основания (это еще до ламелей радиатора и вентиляторов) проц будет перегреваться (локально, ALU). Объективно, предел воздуха - 150 Вт, наверно эта цифра появилась на устах инженеров не просто так.
Вечер добрый. Глянул я на ФАК в две сотни страниц - аж поплохело... посему задам вопрос в лоб, попрошу сильно не пинать Что лучше всего взять для воздушного охлаждения Intel Е6700? Крайне желательно крепление на винтах с бэкплейтом. Не затруднит назвать три-четыре распространенные модели? Заранее благодарен.
Глянь голосование, там все наиболее популярные модели. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 16.09.2006 5:31
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
fr@me ты мне счетчики можешь не подсовывать я сейчас только ручкам доверяю а 3000мгц а 64 на 1.6 я тестил на воде и по дельте вода проц знаю какое там примерно тдп
Х2 и просто А64 разные вещи... Прекращаем спор. Отредактировано куратором: fr@me. Дата: 16.09.2006 15:57
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2003 Откуда: г. Сыктывкар
n00ba
Цитата:
да ну конечно медная болванка не пропустит 200 ватт через себя, наверно эти
Пропустит, только не с приемлимыми тепловыми показателями для современных процев. Будет локальный перегрев в ALU и все, так там температура выше 100 при нормальной работе. Не надо путать пепловыделение и плотность теплового потока.
fr@me
Цитата:
Привожу реальный пример. Тестил сам. А64 Х2 3800+ @ 2900 MHz, напруга 1,61, тепловыделение 181 Вт, под садо-мазо Ниндзя с мощным вентилем (~2900rpm) удерживает темпу ядра в пределах 54,1 градуса. (темпа окружающего воздуха 18*)
И я приведу свой пример. А64 Х2 3800+ @ 3015 МГц при 1,5 В, тепловыделение 150-160 Вт, темпа воздуха 23 НА ВХОДЕ в вентилятор. Кулер Залман 9500 на 12в. Температура секунд за 40-50 подобралась к 62 грд, а потом проц ушел в ребут. При 2,9 и 1,45 в тех же условиях температура держалась на 62грд. Это где-то 130 Вт. Подробности скоро будут в статье про очередную воду, если кому-то интересно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
cka3o4nuk По мне так - 2 круговых . Красивая штука , правда я так и недотумкал , как там вентилятор расположен - вертикально или же горизонтально .
Эхх.Тестов бы .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
cka3o4nuk Просто моя мысль о не очень хорошем результате заключается в том, что обычно на теплотрубку нанизаны теплоотводящие пластины которые и отводят тепло, а в данном случае тепло забирает только верхний металлический брусок...
ЗЫ. Ждем теста...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Ломоносовская
Я в пооооолной растерянности ,что брать (а брать уже завтра ) ? Все пишут разные вещи , каждый "тянет одеяло на себя" ... Интересно , а кто-нибудь тестил самые ходовые (типа ТТ БТ , СкНин , СкМайн , ТТ СоникТ ...) кулеры по принципу "по 10 каждого" (прекрасно понимаю , что такие возможности есть у одного на милион) , чтоб исключить заводской брак и тому подобное ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3