Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
turbo7171 Спасибо за ответ. А то я начал думать, что мож мой роняли или ещё что. :hi:
Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду
mentoza Я вообще не заметил, что пластина припаяна. Открутил винты и она снялась без какого-то усилия, без отвертки... :?:
Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд
ShPioN Как на бумаге? Простая бумага для принтера? И получилось зеркальное основание??? :spy:

Партнер

Member
Himik_15

Ссылку на статью в первый Ваш пост!!!!
СПАСИБО за неё!!!

ShPioN
Стекло это почти идеальный вариант!!!

TiGra103
не советую круг, лучше как предложил Himik_15 и на стекле как предложил ShPioN в ручную
а то обидно будет что в середине не прошлифовал как надо, и будет в виде шляпки грибка с краев отшлифовано а в середине неочень изза мягкости круга

Member
TiGra103 писал(а):
Как на бумаге? Простая бумага для принтера?

да обыкновенная бумага, можно даже с тетрадки взять, только не глянцевые ;) обычные дешевые листы бумаги...б/у даже можно ;) не сказал бы что прям зеркально, но тактильно стало много ровнее(после "0" вки)...а зеркально ИМХО только пастой ГОИ или зубной пастой(как тут на форуме кто-то советовал...)

Member
Himik_15 а ты флюсом не обрабатывал или может обезжиривал. Если обработать то эффект должен быть еще лучше.

Всем - отпишитесь какая у вас разница температур ядер в простое и в нагрузке.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
А полировать лучше всего войлоком, например найти старые стельки...

Продавец
Фото: 10
turbo7171 писал(а):
Всем - отпишитесь какая у вас разница температур ядер в простое и в нагрузке.

В простое до 3х градусов. В нагрузке до 5

Member
Himik_15,
На моём пакетике со сплавом Розе написано Тпл=80*С!!!
Следовательно, его можно просто расплавить в кипятке (например, насыпав шариков в ложку), а затем залить основание.
Будет гораздо эффективнее, и, одновременно, эстетичнее :wink:

Member
mentoza писал(а):
turbo7171 писал(а): Всем - отпишитесь какая у вас разница температур ядер в простое и в нагрузке.

В простое до 3х градусов. В нагрузке до 5

По моему 5 градусов это чересчур, ведь в идеале должна быть одинаковая. (у меня прстой до 3-4 садо-маза до 2)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
FDV
Я незнаю что там тебе попался за сплав Розе, но у него всегда было 95 градусов!
turbo7171
Немного обезжирил место будущей пайки ацетоном и слегка промазал флюсом!
Разница в простое максимум 1-2 градуса бывает иногда по ТАТ, а иногда и нет разницы вообще, а в нагрузке и до 5 доходит!
SergeB
Сделал!

Member
Himik_15
Это я к тому, что они бывают с разной температурой плавления (состав может несколько отличаться).
Добавлено спустя 12 минут, 59 секунд
Кстати, мне его через неделю привезут всего за 1101 руб. (с учётом накрутки 17% от московской цены) :D
На него так цена упала? ...или ошибка?

Заблокирован
Заблокирован
FDV
Даже незнаю что сказать - возможно в зависимости от состава сплава темпа разная. Посмотри у меня на ПС состав - там фотка есть и сравни со своим.

По поводу цены - я в Москве брал за 1130р, а то что ты с доставкой в Томск за 1101р так это здорово - цена вряд ли упала - уточни лучше точно сколько выйдет ,а то как за 2000р привезут или просто у фирмы такая цена. Кинь мне сайт фирмы - я гляну!

Member
Himik_15 писал(а):
Кинь мне сайт фирмы - я гляну!

И мне тоже киньте, я тоже хочу глянуть. (мой стоил 1350, брал там же где и Himik)

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас на Тунике Тауер 120 у меня стоят 2 вентиля по 2400об/мин промышленные соосно в сторону задней стенки дуют! В корпусе не задней стенке стоят 2 промышленных зверя на выдув - 120х120х38, 2800об/мин - воздухопоток у них просто адски мощный и вот пришла в голову такая идея - один из вентилей на 2400об/мин который сейчас стоит внутри Туника оставить на своем месте, а тот 2400об/мин который стоит соосно с ним заменить на этого зверя на 2800об/мин и посмотреть что будет! Завтра буду проводить эксперименты по замене вентилей и потом напишу что получилось и есть ли разница в температурах процессора в такой комбинации вентилей 2400об/мин от 2800об/мин!

Member
Слежу за этой темой, мне самому уже давно привезли Туник Тауэр. но недавно возникли проблемы с оперативкой, так что стало не до кулеров =(( но еще до этого протестить Туник в сравнении с Тайфуном-VX конечно удалось. И вот что я выяснил: РЕЗУЛЬТАТЫ ОДИНАКОВЫ! тестил оба кулера с вентилятором Туника. Термопастой служила АлСил 3. Почему же так? Ведь у кого то он 15+ градусов выигрывает у Тайфуна??? А вот почему. У меня Core 2 E6300 SL9TA (на Allendale, а не урезанной Конуре) а он как известно, во-первых сильнее греется, во-вторых, сейчас фактичски нет способа реально оценить его температуру. Все программы показывают разные значения. Причем темпа в idle оказывается аномальтно низкой - в районе 33-35С. А в нагрузке OCCT с мониторингом SpeedFan'om или Core temp - 73 градуса максимум с обоими кулерами, при 2000 РПМ. при снижении до 1000 темпа поднимается до 74. Опять же с обоими кулерами. тротлинга в обоих случаях нет. На разгонный потенциал смена кулера не влияет НИКАК. (3500 он не берет ни при каких обстоятельствах. на 3465 позволяет снять скрин CPU-Z. На 3430 проходит тест 3Дмарк, в ТАТ вываливается через 20-30 минут. На 3300 стабилен в ТАТ в течение 2 часов. На 3150 работает 24/7 в течение полугода, 100% стабильно). Вывод: менять Тайфун на Туник или вообще что-то более эффективное стоит только если в этом есть необходимость: то есть если у вас проц на Конуре (Е6600+ или из новых, с 1333 МГц шиной, или Кентсфилд 4-ядра) и если падение темпы на 10 градусов вам чем-то поможет, или вы хотя бы сможете его обнаружить. Ну а с камнями Е6300 (Allendale, SL9TA), E4300, E4400 вы не только не получите улучшение в разгоне, но и не сможете заценить истинную эффективность кулера, ибо некорректная работа монитора температур не позволит вам узнать правильную температуру вашего камня. А что же выбрал я? когда оба кулера у меня уже есть? а выбрал я все таки Тайфун, потому что он все таки обдувает околосокетной пространство и позволяет обойтись без всякого шаманства с охлаждением NB, мосфетов и мозгов. Туник же поставил на шкаф до лучших времен. О покупке его не сожалею нисколько. Придет еще день, когда я все же сменю Тайфун на него. Возможно, с приходом 45 нм...

Заблокирован
Заблокирован
Поставил вентиль на 2800об/мин 120х38 в дополнении к 2400об/мин 120х25, который стоит внутри и что вы думаете - результаты просто поразительные - когда стояли 2х120 по 2400об/мин соосно в сторону задней стенки то температура была с С1Е 47-48 градусов в простое на 3200МГц (400х8 при 1.45в в реале), а теперь как я один из вентилей, который снаружи 2400об/мин поменял на вентиль 120х38 с 2800об/мин и температура процессора стала 45-47 градусов!!! То есть со сменой вентиля на более производительный я выиграл еще около 1-2 градусов! Добавлю эти результаты в свою статью на ПС!
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
GUNman
Я уже выиграл у своего Тайфуна с Туником около 20 градусов в простое, но во-первых у меня Тайфун обычный был на 1300об/мин, не VX ,а во вторых я даже штатный вентиль Туника убрал и поставил 2 промышленных вентиля на 2400об/мин и на 2800об/мин. Сейчас в простое 45-47 градусов на 3200МГц, а с Тайфуном на 1300об/мин было 65-66 в простое при 3150 - так что все модификации что я провел с Туником удались и выигрышь в простое почти на 18-20 градусов доказывает это!

Member
Himik_15 писал(а):
Нет пластину я не откручивал так как она просто не хотела сниматься - я открутил все винты и отверткой довольно прилично подлезть пытался и нефига - она не снимается, я просто всю силу не хотел прикладывать, боялся сломать, так что пришлось забить на нее и заливать сплавом по краям!

там тоже пайкой она держится...надо было подержать основание под огнём с минуту, и пластина сама-бы слетела при небольшом усилии.
DruKiller† писал(а):
Для полной заливки необходим равномерный прогрев ВСЕГО основания, чтобы при касании его припоем, он сам плавился, и растекался под действием сил поверхнотсного натяжения.

это не просто, но суть ясна.
мне кажется надо-было ОБязательно снять крышку.
adl писал(а):
А тепловым трубкам от такого плохо не будет ? Кулер может быть не расчитан на нагрев основания до >95 градусов...

медь плавится при 1200+*С
трубкам ничего не было б

Заблокирован
Заблокирован
Сейчас разогнал до 3400МГц - в простое 50 градусов, а под Тайфуном при 3150МГЦ в простое 65-66 было! Чувствуете разницу на 250Мгц большей частоте!

Member
SergeB писал(а):
Стекло это почти идеальный вариант!!!

стекло!...или стол в крайнем случае.
лист нождачки А4, его надо приклеить к ровной поверхности и водит кулером по нему. это не долго, сами поймёте как делать когда начнёте.
нужна бумага таких видов : 300-400, 600-800, 1200-1500, 2000-2500. Полирование не занимает много времени, у меня бумага 320,600,1200. 1200 конечно не достаточно, надо-бы 2000, но я пока не нашол. Кста-ти бумагу найти не трудно, просто походите по большим строительным магазинам, особенно по тем которые спец на дереве.
полировка помогает Очень хорошо!
ShPioN писал(а):
да обыкновенная бумага, можно даже с тетрадки взять, только не глянцевыеобычные дешевые листы бумаги...б/у даже можноне сказал бы что прям зеркально, но тактильно стало много ровнее(после "0" вки)...а зеркально ИМХО только пастой ГОИ или зубной пастой(как тут на форуме кто-то советовал...)

лол, сейчас попробую бумагой! :)
зеркально либо ГОИ, либо бумагой 2000-2500
GUNman писал(а):
Ведь у кого то он 15+ градусов выигрывает у Тайфуна??? А вот почему.

оптимисты не видящие реальности ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
Himik_15 писал(а):
в простое 50 градусов

не верю! ты где живёш? в Африке? Комнатная у тебя 40+?

Заблокирован
Заблокирован
TheBeast1590
Так и есть - комнатная 26 примерно, вот такой проц у меня горячий! На номинале на 2400 около 39-40 - вот так вот! При Тайфуне на 3150 было 65-66 в простое - вот так вот и это реальность, а тут на 3400 всего 49-50 - я просто рад что кулер сменил!

Junior
Himik_15 писал(а):
под Тайфуном при 3150МГЦ в простое 65-66 было!

А тебе не кажется что у тебя Тайфун криво стоял?
У меня при 3200мг в простое 44 градуса....

Заблокирован
Заблокирован
Давайте Тайфун тут не обсуждать - что было то было - все ровно было - не раз переставлял!!! Скорее всего у меня проц попался горячий и любящий высокие напруги - скорее всего так и есть - Туник тоже раза 4-5 переставлял - затянуто все до упора и т.п.! ИМХО это проц такой!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 226 • Страница 3 из 12<  1  2  3  4  5  6 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа