В этой ветке обсуждаем Cooler Master GeminII, GeminII S/S524/SF524 и GeminII М4.
Убедительная просьба к участникам: вопросы по другим компонентам компьютера обсуждать в соответствующих разделах конференции.Оффтоп разрешен только в пределах темы обсуждения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
Cave так у тебя гемин в пассиве? если хотя-бы один вентиль есть, соедени его с коннектором CPU Fan - любой другой вентиль тоже можно. Если вентили платой регулируются - отключить термо-аларм/аларм ЦПУ Фан.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: RS
ПОставил второй вентиль от биг тайфуна. В разгоне темпа под нагрузкой в районе 49-51 + плохо намазана термопаста. думаю можно будет улучшить резалт. А кулер зашибись, не зря бабло выложил.
P.S. стенка в корпусе прозрачная, вижу сие чудо и радуюсь ))).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2007 Откуда: оттуда...
PSP-Devices Эх,тоже думал,НО НЕ ХОЧУ ТЕРЯТЬ ГАРАНТИЮ ,придётся драконить несколько вентилей ,в том ЧИСЛЕ БОКСОВЫЙ,а это гарантия на проц,вот когда 2 литра возьму на душу,может рискну...Mel А это попробую прям щас... Добавлено спустя 11 минут, 53 секунды Mel Вот это сработало сразу,вобщем передумал мамку ботинком казнить...
_________________ Папрашу... Ко всему... Вышенаписанному... Всурьоз... Не относиться... Без особых... На то... Указаний... Или хуже... Будет... КЛАН ДЕДОВ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: BY Minsk
Может какой нить мод проект насчёт этого кулера сделать бо не такой и эффэктивный как мне показалось. У когонибудь есть идеи какие нибудь насчёт этого кулера? Добавлено спустя 3 минуты, 33 секунды к примеру подпили рёбра и поставить почти у самого дна вентиль 80 или 50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Откуда вы такие значения берёте, 30 в простое типа. GeminII c двумя 120-ми по 1800 оборотов. У меня C2D 4400@3000МHz в простое 36-38, в ТАТ при 100% нагрузке поднялась до 70, в STALKER и 3DMark06 до 60 точно не доходит. Мерию Everest`ом. Может чего не так поставил. Прижим вроде нормальный, хотя мать совсем немного прогнудась, почти не заметно. Или пасты большой слой может наложил. Нет ли такой проги, которая лог сохраняет темпы или график показывает как в RivaTuner для видюхи, чтобы точняк померить в тестах темпу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
mishgan1981 плагином Ривы и померь, а на АМД в простое и правда не очень высокая температура (у меня так, но СМ или чем.то подобным ещё не прогревал как следует)
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
mishgan1981 писал(а):
Откуда вы такие значения берёте, 30 в простое типа. GeminII c двумя 120-ми по 1800 оборотов. У меня C2D 4400@3000МHz в простое 36-38, в ТАТ при 100% нагрузке поднялась до 70, в STALKER и 3DMark06 до 60 точно не доходит. Мерию Everest`ом. Может чего не так поставил. Прижим вроде нормальный, хотя мать совсем немного прогнудась, почти не заметно. Или пасты большой слой может наложил. Нет ли такой проги, которая лог сохраняет темпы или график показывает как в RivaTuner для видюхи, чтобы точняк померить в тестах темпу.
У меня Gemin II c двумя 120-ми на 1200об, держит моего 4300, разогнанного до 3270 MHz при напряжении 1,44, на уровне 32-33 градуса в простое и 70 гродусов если ТАТом прогревать, все остальные проги более 63 не прогревают.
Также меряю Эверестом. Куллер при установке нужно притерать, т.е. намазал термопасту(тонюсеньким слоем), ставишь основание на крышку проца и водишь туда сюда во всех направлениях(с Gemini это делать тяжеловато, т.к. там штырьки сразу в отверстия входят и амплидуда движений очень ограничена, она буквально несколько милиметров, но мне хватило и этих милиметров, чтобы нормально его притереть к крышке) И только после притирки затягивать гайки.
Да, может у тебя и из-за термопасты такая температура, какую использовал? Родная, просто, лучше КПТ8. Да и как раз, доработка куллера+замена термопасты на родную, уменьшили темпу на 5-6 градусов, т.е. твои 38 в простое минус 5-6 градусов, получатся мои 33-32...
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
E4300@3312 в простое 34-35 в Тате 1 час грузил 89-90. Картинка Это при срезаной ХХ заглушки ( срезал даже серёдку остался только прямоугольник ) на температуру в нагрузке никак не повлияло. Пробовал направляющие двигать тоже не влияет никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Нальчик Фото: 128
Mel писал(а):
E4300@3312 в простое 34-35 в Тате 1 час грузил 89-90. Картинка Это при срезаной ХХ заглушки ( срезал даже серёдку остался только прямоугольник ) на температуру в нагрузке никак не повлияло. Пробовал направляющие двигать тоже не влияет никак.
Дружище, ТАТ очень сильно завышает температуру, и вообще, именно с 4300 некорректно работает так, что на него ориентироваться не стоит. Если б реально такая темпа была, давно бы троллинг запустился или же защита сработала. Реальная температура у тебя в районе 70-75 градусов, что и подтверждает скрин S&M (76,4), хотя тоже сомнительно. При таких же условиях(прогрев ТАТ, S&M) у меня темпа по данным Эвереста(причем надо смотреть не температуру ЦП(это темпа под сокетом мат платы, или куда там разработчики датчик разместили), а температуру ЦП ядро 1 и ЦП ядро 2 - это реальная температура на ядрах, скачай последний Эверест) выше 70 не поднимается.
Советую поменять блок питания, уж очень сильно напряжение проседает по 12 вольтовому каналу (11,16V минимальное значение-это катастрофа, я считаю) Хотя смешного тут мало... Железа можешь всего лишиться легко....
_________________ Было же времечко: https://people.overclockers.ru/profile/ENAMEL/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Климовск
Mellow писал(а):
У меня Gemin II c двумя 120-ми на 1200об, держит моего 4300, разогнанного до 3270 MHz при напряжении 1,44, на уровне 32-33 градуса в простое и 70 гродусов если ТАТом прогревать, все остальные проги более 63 не прогревают. Также меряю Эверестом. Куллер при установке нужно притерать, т.е. намазал термопасту(тонюсеньким слоем), ставишь основание на крышку проца и водишь туда сюда во всех направлениях(с Gemini это делать тяжеловато, т.к. там штырьки сразу в отверстия входят и амплидуда движений очень ограничена, она буквально несколько милиметров, но мне хватило и этих милиметров, чтобы нормально его притереть к крышке) И только после притирки затягивать гайки. Да, может у тебя и из-за термопасты такая температура, какую использовал? Родная, просто, лучше КПТ8. Да и как раз, доработка куллера+замена термопасты на родную, уменьшили темпу на 5-6 градусов, т.е. твои 38 в простое минус 5-6 градусов, получатся мои 33-32...
Термопасту использовал родную, очень уж густая она, поэтому наверно слой толстый получился. В остальном принцип тот же установки использовал. Снимать всё это дело не хочется, больно процесс трудоёмкий в моём корпусе. Может конечно и стоит из-за 5-8 градусов.
Да, чуть не забыл. Поставил плагин к RivaTuner С2DTemp, в ростое 32 градуса показывает, в нагрузке пока не мерил, времени нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
Alexzandr писал(а):
На Asus m2n4-sli встанет,а к примеру на M2N32-SLI Deluxe нет.
Я заказал именно M2N32-SLI Deluxe Другой более менее приличной нет у нас в городе. И заказал как раз сабжевый кулер. На матери сокет развёрнут на 90 градусов. Можно ли его как нибудь поставить туда, может крепление можно немного самому переделать? Или видеокарту передвинуть в нижний слот и кулер вниз ориентировать? Вообщем нужна помощь, есть вариант отказаться от него и купить ТТ ВТ или Infinity. Не знаю что и делать, кулер понравился
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2005 Откуда: Ульяновск
Я скачал мануал. Посмотрел... Получается всего то надо просверлить 4 отверстия и можно будет поворачивать как хочешь? Почему тогда производитель не предусмотрел этого?
Вот, сделал небольшую картинку:
Вопрос, если я просверлю как на картинке, Gemin точно сможет стоять в нормальном положении на моей плате?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
Интересно:
1. не мешают ли большие габариты сабжа прикручивать матплату к корпусу? Ведь ее приходится вытаскивать, устанавливать кулер и заново ставить в корпус.
2. Планирую взять Asus P5B, не будет ли проблем?
3. нельзя ли узнать, выходит ли радиатор за проекцию матплаты (в направлении в передней панели),
и насколько выходит, если установить 2*120 мм вертушки?
Корпус миди-товер. Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд А еще интересно, может взять ТТБТ и не париться с возможной несовместимостью? Много ли ему сливает ТТБТ, и сливает ли вообще? Ведь на ТТБТ тоже можно поставить нехилый вентиль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2006 Откуда: Минск
На нем уже стоит нехилый вентиль.
А тут нужно еще покупать..это еще минимум 7 у.е. если 2 сразу.
Но тут получается, что еще и память охлаждается.
Я так понимаю..на Интел он станет на любую материнку? С микростаром 965 платинум проблем же не будет?
_________________ http://silentpc.by/ - все для тихого компьютера/ Купон на 8% скидку на кулера для процессора - cp_ocku
Member
такая история. купил се около месяца назад на радостях домой прибежал термапасты кинул много на проц и начал разгонять далее...
дня 3 назад вспомнил что небрежно много термопасты налил на проц начал снимать раскручивать, раскручивать, раскручивать наконец то снял, намазал тонкий слой термопасты (775Сокет) на радостях что сделал благородное дело начал прикручивать а было много чего прикручивать и блок питания и кулер к мамке и мамку к корпусу и направляющие к кулеру... всё наконеч прикрутил, включаю и сразу в биос дал постоять пару минут, что бы термопаста прогрелась и полез температуру смотреть.. вместо 39-45 градусов на меня накинулось 78 градусов. Что не делал нифига не помогало, помог только толстый слой термопасты. ( За 3 дня я всё скручивал, раскручивал раз 7 в итоге закончилась термопаста пришлось попросить у друга )
Так вот друг сказал что плата прогибается надо бэкплейт ставить что бы прижим был сильный. вот такая история.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1