Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Тарту, EE
Поставил сегодня эту медную бабочку на ABIT IS7, и где-то через 20 минут MotherboardMonitor запищал об остановке кулера, открыл крышку - и верно, стоит! Ну потыкал-подергал, и все запустилось снова. Вот и думаю - что это, проверка на вшивость со стороны программистов или признак приближающегося конца?
Кстати, кто-нибудь представляет, какая у него нормальная температура? На P4HT-2.6GHz,1x512 DDR 3200 Corsair CL2.0 (2.5-3-3-8) в простое на 2000 оборотов с одним выдувающим 90mm 12V@7V - 39-40 градусов. В работе - ну около пятидесяти будет (+/-10гр)...
Разогревал 2xBurn'ом - пошли шашечки, хотя температура вроде не зашкаливала, может просто подсокетный датчик отлетел... По частоте/шине не гнал - важна тишина!
Может подскажете, в чем посмотреть реальную температуру ядра процессора?
получается Asus A7n8X это единственная мамка для Zalman7000A ? (
Откуда ты это взял? Я себе его буду брать, думаю на мамку 8RDA3G залезет. Меня не пугает, то что нужно будет что-нибудь пилить или гнуть. Так даже интересней . vor
Цитата:
После этого обзора я был приятно удивлен: у Barton 200x11 температура на 15 градусов ниже, чем в обзоре.
А я не удивился. На то он и великий и неповторимый Zalman 7000A Cu ! Зеленый_Змий
Цитата:
Поставил сегодня эту медную бабочку на ABIT IS7, и где-то через 20 минут MotherboardMonitor запищал об остановке кулера, открыл крышку - и верно, стоит! Ну потыкал-подергал, и все запустилось снова. Вот и думаю - что это, проверка на вшивость со стороны программистов или признак приближающегося конца?
Скорее всего бракованный экземпляр попался. Хотя для кулера стоимостью 50$ это не простительно !
Цитата:
Может подскажете, в чем посмотреть реальную температуру ядра процессора?
Реальную температуру ты посмотришь только, если мать поддерживает чтение со встроенного термодиода. А так береш темпу с подсокетного и прибавляешь 10/15 градусов в зависимости от мамы.
Member
Homer Simpson
Цитата:
Скорее всего бракованный экземпляр попался
Да нет, вроде хорошо работает. После инцидента в течение восьми часов работал - остановок не было. Я почему то думаю, что это Мать-Его-Монитор принудительно остановил вентилятор, чтобы проявить себя в деле, показать, какие крутые программиста его писали.
По поводу бабочки - специально пробовал отключать пропеллер, и пусть не в BURN-моде, но все же выше 50-ти градусов температура так и не поднималась, даже при 2.6@3.0 (с динамическим разгоном памяти). А как читать со встроенного термодиода? В принципе, с матерью шел Winbond Hardware Doctor, но он явно с подсокетного датчика читает. Может есть для этого яка специальная прога?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Цитата:
Он что острый ? Давай, делись, как он в деле
Да я сам не ожидал!!!!!!! И заметил то случайно. Как то неудобно за него взялся - он выскользнул и по мизинцу полоснул. Думал отрежет Устанавливать его замучался. У меня 8RDA3+. Крепления прикрутил, ставлю сам куллер - не влазит, кондер мешает. Я его отогнул, заново попытался поставить - получилось криво. В итоге сколол проц Ну коекак поставил, включаю комп - только только включается и тут же отрубается. Пришлось крепление немного подпилить. Опять ставлю куллер - все включилося!!! Но температура - 60 градусов Оказалось радиатор на матери перекосил келлер, опять все откручиваю, убираю вентилятор с радиатора на куллере от матери. Слава богу все наконец то встало нормально.
В итоге темпа 45-47 градусов на полных оборотах, против 57 при использовании Titan Cu5TB и наконец то проц стал стабиьно работать на 2200МГц, раньше из трехмерных игр вылетало все. (Темпа дана под нагрузкой при частоте 2200МГц, проц -Thorton@Barton 1.725в)
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2003 Откуда: Красноярск
Да просто нужно трезвым такие штуки ставить, а не как я И еще: хотите верте хотите нет, но у меня после того, как сколол проц в Quake3 стало на 9FPS больше.
_________________ Если враг не сдаётся - его перезагружают!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ПОЛЬЗОВАТЕЛИ !!! Как вы устанавливали свой кулер ? Всмысле та есть 2 монтажные скобы для прикручивания их у сокета. Какую куда надо прикрутить ? В инструкции написано , что синюю - около сокетного рычага, а в обзоре кулера на 3DNews есть фотка, где всё наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Keks2K Синюю именно возле рычага и НЕ иначе!Homer Simpson
Цитата:
Почитав твой пост о сколе... расхотелось
Вообще-то, с кривыми руками можно и Х***Й сломать Я раз 40 ставил, ничего не сколол. Что там можно сколоть сам посуди? Имеют ДВА БОЛТА с противоположных сторон. Их аккуратно поочередно затягиваешь до упора и ВСЁ!!!! Какаие там могут быть сложности? Уже столько вопросов по САБЖу, каждый день новые на разных сайтах. На деле простейшая конструкция, только очень и очень грамотно выполнена, а просто на деле как мычание.
К сожалению список не совсем объективен. Abit NF7 признан совершенно не совместимым, т.к. его первая ревизия не имела монтажных дырок. Но на все остальные ревизии-то поставить можно !
поставил его на 8RDA3+
пришлось срезать часть клипсы - упиралась в конденсатор одной стороной.
три раза провел ножовкой, все дела. правда если без тисков, то придется повозиться, сталь твердая.
но все равно не проблема.
Barton2500+ -> 2300mhz (200x11.5) 1.75v
7000А Cu (минимальные обороты) плюс замедленный 80мм вентиль невдалеке на вдув = 48 в простое и 56 в бурне.
и тишина. короче не кулер, а просто мечта нанайца.
Member
Вот писал я недавно о том, как это Залман шатдаунил мой Abit IS7. Поговорил с корешом в гарантийке, и выяснил следующее (вы только не пеняйте, что не про сокет 462 (ну неохота поднимать из руин старые топики) - может все-равно кому сгодится...)
И сказал мне этот кореш, что этот расчудесный Залман выжег дорожки на мамке своей неописуемой мощью, и как следствие, пришлось мать менять. А чтоб и с новой мамкой такого не произошло, разкурочили они коннектор, и вывели строботахометр как CPU FAN, а землю с горячим концом - на БП. И работает теперь это чудо уже 5 часов в 2xCPUBurn, и не похоже, что ему что-то не нравится.
И сказал бы, что сказка ложь - да в ней намек, да вто только (к несчастью) никакая это не сказка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1