Купил себе это чудо инженерной мысли. Аргументами в пользу V8 была эффективность, лишь немного уступающая Thermalright, доступность и отсутствия гемора с основанием. Кулер одним своим внешним видом, габаритами и весом вызывает уважение. Качество исполнения на высоте. На основании видны следы обработки, но поверхность ровная. Правда, несколько рёбер оказались чуть погнутыми, но это объяснимо – данный кулер, будучи последним в магазине, попал ко мне прямо с витрины, то есть его уже доставали и, наверное, изучали со всех сторон. Переходник под ЛГА1366 пришлось покупать отдельно. Но он есть! С установкой проблем не возникло. Меня немного смутили маленькие винтики, которыми крепятся скобы к основанию. Выглядит не то чтобы ненадежно, но как-то не солидно, если учесть, что на них приходится почти килограмм нагрузки. Ещё вопрос, насколько сильно следует закручивать гайки при установке самого кулера, ибо никаких ограничителей нет. Я закрутил плотно с помощью отвертки с гексагональной насадкой из комплекта, но не до конца – боялся повредить плату. Кулер установлен так, что выдув идёт в сторону задней стенки корпуса.
Следует также сказать, что из-за больших габаритов V8 не удалось установить идущий в комплекте с матплатой ASUS P6T Deluxe кулер для охлаждения чипсета. Возникли и некоторые проблемы с корпусом Antec 900, о чём я написал в соответствующей ветке.
В итоге в ненагруженном состоянии (работа в биос) при минимальных оборотах процессор i7-920 прогрелся до 35 градусов. Сам кулер, если приложить палец, холодный, но ощущается незначительная вибрация, которая передаётся и на мать.
Последний раз редактировалось brainiac 15.01.2009 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: СПб
У меня разгон упирается не в охлад. так что и претензий к шуму нет. Штатный вентиль с реобасом действительно более 1500 оборотов не набирает при этом остается достаточно тихим. В отличие от многих суперкулеров не препятствует установке памяти с высокими радиаторами в первый слот на amd материнке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Планета Земля
А чего не так с креплением? Если судить по гемину (а крепления уних одинаковые, как я понял), то крепление вполне нормальное. Единственное, что мат. плату надо вынимать при снятии/установке кулера, зато такое крепление надежное, в отличие от крепления боксового кулера.
По поводу крепления V8, попытаюсь объяснить... Напомню, сокет 775, крепится двумя "лапками", немного согнутыми в сторону матери. Так вот у меня лично (запросто, что это только у меня такая штука), "пуклевка" (вроде так называется) на лапках - не до конца проходила в отверстия на матери. Т.е. зрительно - это вообще не заметно, видно по отпечатку термопасты (центр основания кулера вообще не прижат) + немного помялся текстолит рядом с отверстиями крепления. Соответственно, срезал нахрен всю "пуклевку", прикрутил "лапки" крерх ногами, и присобачил на винты М4. Ща - все замечательно.
Теперь продолжая про крепление. Кулер предлагается притягивать гайками к бэкплате специальной накидной гайкой, правильно? Ну так вот эта гайка упирается в ребра жесткости, и нормально затянуть родное крепление у меня получилось только рожковым ключом...
Сейчас, как я говорил - винты M4, поэтому этот вопрос вообще не стоит; прижим - лучше, и монтаж удобнее...
Что мать снимать - это очевидно, как же иначе? Для такого кулера это нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2009 Откуда: Россия, Иваново
da007
Цитата:
Так вот у меня лично (запросто, что это только у меня такая штука), "пуклевка" (вроде так называется) на лапках - не до конца проходила в отверстия на матери.
Жесть. Её туда пихать не нужно! Резинки для того на винты и надеваются, чтобы не было контакта этой "юбки" с MoBo. Не пихал бы, то и...
Цитата:
+ немного помялся текстолит рядом с отверстиями крепления.
...ничего не помялось бы. Читайте инструкцию, в следующий раз, до установки кулера, а не после её.
Цитата:
эта гайка упирается в ребра жесткости
Это да, но можно приноровиться и стандартной накидной головкой.
... сокет 775, крепится двумя "лапками", немного согнутыми в сторону матери. Так вот у меня лично (запросто, что это только у меня такая штука), "пуклевка" (вроде так называется) на лапках - не до конца проходила в отверстия на матери. Т.е. зрительно - это вообще не заметно, видно по отпечатку термопасты (центр основания кулера вообще не прижат) + немного помялся текстолит рядом с отверстиями крепления. Соответственно, срезал нахрен всю "пуклевку", прикрутил "лапки" крерх ногами, и присобачил на винты М4. Ща - все замечательно.
Странно. Разве между лапками и текстолитом не должны быть помещены при установке резиновые прокладки, исключающие непосредственный контакт стали и текстолита и гасящие вибрации?
Цитата:
Кулер предлагается притягивать гайками к бэкплате специальной накидной гайкой, правильно? Ну так вот эта гайка упирается в ребра жесткости, и нормально затянуть родное крепление у меня получилось только рожковым ключом...
Разве гайки крепления кулера прикручиваются с помощью накидной гайки (тафтология, тьфу) не с обратной стороны платы, где никаких ребёр быть не должно?
И нахрен эту самую пулевку (или как она называется) удалять? В ней же резьба для винтов!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1