Забавно, но там ICE Hammer 4500 "уделывает" дорогущие Zalman ы
Есть еще один нюанс - тест проводился (как и абсолютное большинство последних тестов на Ф-Центре) на сокете 1366. А в соседней ветке владельцев Ice-Hammer 4500 уже имеются логичные непозитивные отзывы относительно "прямого контакта" данной версии кулера, так как на сокете 1156 фактически работает только 3 тепловых трубки из 5 с каждой стороны за счет меньшей площади процессора (думаю, что эффективность на таком сокете будет значительно ниже). Интересно было бы посмотреть тесты именно на сокете 1156, в том числе и Zalman 10 серии.
так как на сокете 1156 фактически работает только 3 тепловых трубки из 5 с каждой стороны за счет меньшей площади процессора
О каких именно процессорах под S1156 идет речь? Если о двухъядерных кларках, то падение эффективности вполне возможно, а если речь о квадах, так у Lynnfield площадь ядра вообще-то больше, чем у Bloomfield (S1366), так что никакого падения эффективности быть не может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
firewalker писал(а):
G3N писал(а):
Цитата:
Интересно было бы посмотреть тесты именно на сокете 1156, в том числе и Zalman 10 серии.
Сам ищу. Не видел пока
Не думаю, что картина будет сильно отличаться.
А по поводу теста на Фцентре - я так и не увидел там уделывания. Грубо говоря температуры одни и те же с разницей в +/- 1-2 градуса. Да, 4500 дешевле, но, например, в С-Пб их вообще негде купить. Хотя не, есть один вариант в непонятном месте за 1.2к, а тот же Flex стоит 1.5к и в свободной продаже.
Funia В том же Рике вся линейка айсхаммеров уже не первый год представлена, 4500 меньше штуки стоит. А магазин один из самых известных в Питере. Да и не в нем одном есть, в Кее и Юлмарте они тоже бывают, правда реже и цена неадекватная в кее. Другое дело, что IH-4500 действительно какого-то заметного превосходства над новыми зальманами не демонстрирует, а новая ценовая политика этой марки выглядит намного адекватнее, нежели пару лет назад.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
4500 не старых Хаммеров у нас нету уже довольно давно (по нормальным ценам, Кей и прочие маркеты неадекватных цен в расчет не берем). А в Рике есть только такое - IceHammer IH-4500 LGA775/AM2/940/939/754, как видишь сокеты не те Я почти месяц пытался найти и ждал что куда-нибудь привезут нормальный 4500, но в итоге не дождавшись взял Флекс. ща только жду когда память приедет почтой и обновлю конфиг
так как на сокете 1156 фактически работает только 3 тепловых трубки из 5 с каждой стороны за счет меньшей площади процессора
О каких именно процессорах под S1156 идет речь? Если о двухъядерных кларках, то падение эффективности вполне возможно, а если речь о квадах, так у Lynnfield площадь ядра вообще-то больше, чем у Bloomfield (S1366), так что никакого падения эффективности быть не может.
А разве площадь крышки теплораспределителя у Линфилда не меньше, чем у Блюма? Или я что-то путаю?
Без разницы на каких, физического контакта нет с крышкой, при чем тут размеры ядра :?
Добавлено спустя 26 минут 51 секунду: G3N
Цитата:
А разве площадь крышки теплораспределителя у Линфилда не меньше, чем у Блюма? Или я что-то путаю?
так как на сокете 1156 фактически работает только 3 тепловых трубки из 5 с каждой стороны за счет меньшей площади процессора (думаю, что эффективность на таком сокете будет значительно ниже).
Именно так, 4500тый сливал при пяти трубках Flex,су, а уж при трех и подавно. А то что, только три трубки задействованный будут дак, это ясно. Вот отпечаток 1366 на трубках, его бОльшая крышка и то две боковые на 1\3 лишь занимает. http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 150582.jpg
Как раз хотел именно эту картинку выложить По моему скромному мнению, площадь крышки теплораспределителя гораздо важнее площади ядра процессора с точки зрения эффективности теплоотдачи
Добавлено спустя 1 час 36 минут 26 секунд: Заказал к своему i7-860 как раз Ice Hammer 4500. Спасибо данному форуму, во-время узнал о его "слабости" на семействе Линфилд. Теперь возьму профильный Залман 10 Квайт (Флекса нет в наличии, да и привезут ли под заказ - вопрос)...
Tim Ronski Как известно, любые тесты можно проводить по-разному, лишь бы это было кому-либо интересно и выгодно Может именно поэтому тестов на Линфилде и не проводится? Ведь логично, что часть кулеров были заточены под другие сокеты, а специально дорабатывать их под новые процессоры слишком затратно, проще крепление новое добавить... Как пример, от(браковка)работка старого 478-775 сокета - 9900 LED...
G3N ну вообще мое сугубое имхо состоит в том, что HDT это изврат + глядя на отпечаток, у меня создается впечатление, что там и на S1366 крайние трубки слабо работают. А нормальные кулера не под какие сокеты на затачиваются, просто потому, что для кулера с закрытым основанием нет разницы, что Р4, что вульф, что блумфильд или кларк.
Как раз хотел именно эту картинку выложить По моему скромному мнению, площадь крышки теплораспределителя гораздо важнее площади ядра процессора с точки зрения эффективности теплоотдачи
Tim Ronski
Цитата:
Приведите пруфлинк на тест, в котором IH-4500 значительно уступает 10х Flex`y.
А вы приведи те, цитату где я скзал, что "ЗНАЧИТЕЛЬНО" уступает. Я сказал, он слилZalman,у при 5ти трубках, а что будет при трех обьснять даже не надо. http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 150600.png На очень низких оборотах на ровне, при 1200об\с 2градуса, при 1600об\с 2 градуса. Слил :? Безусловно слил. Так что ненадо придумывать за меня, то что я не говрил.
Цитата:
ну вообще мое сугубое имхо состоит в том, что HDT это изврат + глядя на отпечаток, у меня создается впечатление, что там и на S1366 крайние трубки слабо работают.
Да все верно и мы считаем с G3N тоже так, а на 1156 эти трубки будут вообще не задействованы.
Флирт, Tim Ronski спасибо за конструктивное обсуждение! На икзибите прочитал аналогичную проблему с семейством АМД на сокете 939 (герой все тот же - IH-4500), там площадь проца также небольшая и захватывает только 3 трубки из пяти. Лишний раз уверился в большей целесообразности взять кулер на сплошной подошве для своего 860-го. Откажусь от Хаммера (жалко даже, если честно, стоит почти в 2 раза меньше Zalman 10 Quiet)...
Не очень разумный выбор из этого семейства, Flex вне конкуренции ИМХО. Крепление более надежное и простое, уже спроектирован под два вентилятора и имеет крепления для них. Цена очень тоже вкусная, 1500р. у нас я покупал. Просто великолепно себя показывает с вертушками на 1000 об\с и до 1200 об\с, ниже уже не продувается...выше без толку и не банально некомфортно в плане шума. У меня стоят дешовые (150р) GlacialTech GT12025 EDLA1 на 1000об\с по шуму очень для меня подходят. Дуют на 22.5CFM: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139998.png Прекрасно справляются с i5 750@4214Mhz 1.392v, результаты на предыдущей странице выкладывал. Если рассмотреть тесты на ф-Центре более детально, то после 1200 об\с Thermalright TR-FDB: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139849.png на которых тестировали, производительности врядли прибавиться. Увеличение до 1600 об\с дает 1 градус...но может его дадут и 1300об\с. Тоесть можно сделать вывод, что для раскрытия патанциала Flex,са достаточно потока в 28.5-30CFM. А так же непродуют его вертушки с потоком 18-19CFM, что мы видели на 800 об\с все из тех же тестов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2009 Откуда: Томск
Флирт писал(а):
Не очень разумный выбор из этого семейства, Flex вне конкуренции ИМХО. Крепление более надежное и простое, уже спроектирован под два вентилятора и имеет крепления для них. Цена очень тоже вкусная, 1500р. у нас я покупал. Просто великолепно себя показывает с вертушками на 1000 об\с и до 1200 об\с, ниже уже не продувается...выше без толку и не банально некомфортно в плане шума. У меня стоят дешовые (150р) GlacialTech GT12025 EDLA1 на 1000об\с по шуму очень для меня подходят. Дуют на 22.5CFM: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139998.png Прекрасно справляются с i5 750@4214Mhz 1.392v, результаты на предыдущей странице выкладывал. Если рассмотреть тесты на ф-Центре более детально, то после 1200 об\с Thermalright TR-FDB: http://www.fcenter.ru/img/article/coole ... 139849.png на которых тестировали, производительности врядли прибавиться. Увеличение до 1600 об\с дает 1 градус...но может его дадут и 1300об\с. Тоесть можно сделать вывод, что для раскрытия патанциала Flex,са достаточно потока в 28.5-30CFM. А так же непродуют его вертушки с потоком 18-19CFM, что мы видели на 800 об\с все из тех же тестов.
Согласен, кулер хороший, сегодня поставил себе, повесил одну 120ку на 1000об., всё устраивает и в температурном смысле и крепление кулеров, однако чёто разочаровался в сокетном креплении, просто раньше не сталкивался с залмановскими кулерами для процессора, по мне так совсем не удобно отвёрткой ковыряться, вкручивая винты, у кулермастера гораздо удобнее и проще, имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Україна
Взял себе Zalman CNPS10X Flex . Блин , на картинках в обзорах вроде средненький размер . Когда поставил и установил вентиль - пипец . Не знаю , стоит ли писать о разнице температур с боксовым кулером , но она огромна .
_________________ Да шо вы уже такое знаете, чего я вам ещё не рассказал? :)
Так я тоже за Flex всеми руками Просто Quiet уже едет к нам, а Flex ждать еще неизвестно сколько придется. НО... Вчера по счастливой случайности в другом месте (в инет-магазине) неожиданно увидел Flex, правда дороже на 150 р., но это не столь принципиально Сегодня постараюсь его взять, если меня не опередят...
Добавлено спустя 3 минуты: Сейчас у меня стоит вода штатная в корпусе Thermaltake Candalf LCS, но крепление заточено под сокет 775, да и шумит сильно помпа, достала уже. Решил поменять систему, а заодно и потише сделать ее...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4